Разве со стригущим лишаем из садика не высаживают?

Заметила у одной из девочек с нашей группы, очажок характерный на голове, очень заметно... Воспитатель увидела мой вопросительный взгляд, и сказала, что это у Леры какая то зараза от кошек (так ей сказала Лерина мама). Т.е. явно лишай... Он разве не заразен? Идти ли к медику? Как то сыкотно мне за своего сына.... ;)

Мама
Он разве не заразен?

заразен конечно.
вас закрыть на карантин так-то должны

Мама
Идти ли к медику?

с целью?

Эльбрус
Мама
Идти ли к медику?
с целью?

чтоб проконтролировала это дело. может она и не вкурсе...

Эльбрус

Кого на карантин? всю группу что ли?

:=-O: конечно группу - обработать все надо. Он ОЧЕНЬ заразный:( если это конечно он. определяется элементарно - но надо к дерматологу обязательно. Скажите конечно же медику %)

Дерматофития, трихофития (так же дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай) — кожные инфекционные заболевания, вызываемые грибами Trichophyton и Microsporum. Как правило, носителями возбудителей этой болезни являются дети младшего и среднего возраста, а также животные, при этом болезнь, вызванная заражением от животных, проходит в более тяжелой форме. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным, при пользовании общими головными уборами, одеждой, и другими предметами. Болезнь проявляется в виде сначала единичного, а впоследствии и множественных очагов, представляющих собой красные или розовые пятна, на коже наблюдается шелушение. Такие очаги могут появляться на волосистой части головы, туловище, ногтях.

Эльбрус

воспитатель просто наверно сама не разбирается в таких вещах.

миндаль

кроме стригущего (триховитии и микроспории), есть еще заболевания, которые также проявляются.
медицинский работник должен, наверное, отправить девочку к дерматологу для диагностики, ибо

Мама
Воспитатель увидела мой вопросительный взгляд, и сказала, что это у Леры какая то зараза от кошек (так ей сказала Лерина мама).

это ничем не подтвержденные домыслы

Вряд ли это стригучий лишай. их же дофига видов, есть и незаразные. Со стригучим группу точно на карантин бы закрыли

shusha
это ничем не подтвержденные домыслы

мама Леры ведь сказала что зараза, так что подтвержденные ;)

Завтра пойду к медику.

Rebeline
Вряд ли это стригучий лишай. их же дофига видов, есть и незаразные.

залысина на голове, величиной с пятак + со слов мамы зараза от кошек, к тому же я видела (сестра в детстве болела стригущим лишаем), и помню как это выглядело, оччень похоже, по краю болячки ровный розовый контур...

Rebeline
Со стригучим группу точно на карантин бы закрыли

может и закроют, завтра выясню...

Эльбрус
с целью?

носом ткнуть, мне щас яндекс таких картинок напоказывал, бррр

у нас как-то из-за стригущего лишая весь садик закрывали на карантин, соседнюю школу
и эта вся зараза расползлась только из-за того, что одна девочка погладила бездомную кошку
если боитесь, сходите завтра к медику, пускай она посмотрит девочку, дело нешуточное
или воспиталю настучать по голове за распространение клеветы на ребенка

Мама
мама Леры ведь сказала что зараза

мама леры сказала, как сама поняла или как сама думала ;)

Мама
у Леры какая то зараза от кошек

Воспитатель бы точно показала ребесёнка медику,наша воспитатель бы точно,нас высадили с красными глазами от конфет.По теме: я бы к медику сходила для своего спокойствияСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 21:38

Мама
ровный розовый контур...

если че, другие виды грибковых поражений, в т.ч. и незаразные, выглядят также ..

shusha
если че, другие виды грибковых поражений, в т.ч. и незаразные, выглядят также ..

Вы меня в чем убедить то тут пытаетесь? Что к медику ходить не надо, все фигня что ли? %)
А если лишай, и куча детей потом перезаражается этим?
Или просто в очередной раз блещете великой медицинской мыслью? Дык я и так в курсе что медик... :)

Мама
Вы меня в чем убедить то тут пытаетесь? Что к медику ходить не надо, все фигня что ли?

пытаюсь убедить в том, что это может и не оказаться опасным и заразным

shusha
медицинский работник должен, наверное, отправить девочку к дерматологу для диагностики,

прежде чем бить во все колокола.
кстати, человек очень редко передает заболевания, полученные от животных, в своей популяции. биологический тупик, знаете ли.

shusha
кстати, человек очень редко передает заболевания, полученные от животных, в своей популяции. биологический тупик, знаете ли.

однако... стригущий лишай считает заразным заболеванием ;)

Мама
однако... стригущий лишай считает заразным заболеванием

все правильно. зооанропонозом, т.е. передающимся от животного человеку и наоборот.
от человека к человеку заболевание передается в исключительных случаях, ибо для возбудителей болезней животных человек -

shusha
биологический тупик

и не включается в эпизоотическую цепь.

Сегодня сходила к медику, оказывается вчера днем девочку эту высадили, отправили на соскоб, медсестра тоже подозревает лишай, нашу группу пока не закрывают. Результат еще не известен.

мама Лёши

номер дет сада?

shusha
от человека к человеку заболевание передается в исключительных случаях

наверное в нашей семье исключительный случай, потому что от меня заразились все, включая бабушек и дедушек, которых раз в неделю видела )) Лежала в инфекционке месяц, пригоршни таблеток и ничего хорошего. Так что, автор, берегите ребенка от этой заразы. Лучше перебдеть в данном случае

А микроспория это чего? Моя старшая приволокла её в 2009 году после отпуска в августе, как раз перед первым классом, я даже догадываюсь от которой бродячей около отеля собаки, я думала, что в первый класс нас уже не пустят, но дерматолог сказала, что без проблем, хотя лечение было очень зверское, но никто из семьи не заразился несмотря на то что условий карантина не было вообще (врач не рекомендовал). Пятно было около большого пальца на правой руке.

tuner
микроспория

у нас в группе ребенок этой заразой болел. Был карантин. Мальчик очень долго находился на больничном. Никто в группе не заразился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы