Знаю, что баян, не ругайтесь! Помомогите, пожалуйста, с выбором детского сада на ЖБИ!!!!

Девочки, всем доброго дня! Знаю, что тема заезженная, перекопала всю ю-маму, все темы про дет. сады. Но так и немогу окончательно что-то решить. Помогите, пожалуйста, опытные мамы!
История такая. Приехали с ребенком из другого города. Жили на Уралмаше. В очереди на дет. сад никогда не стояли, т.к. оба прописаны в других городах. Ребенка в 1,5 года отдали в дет. сад "Дошколенок" на Молодежной. Прекрасный дет. сад, отличное отношение к детям и родителям, относительно недорогая оплата для частного сада (в месяц с питанием и содержанием около 11000). Английский, психолог, прекрасные воспитатели. Все супер! В декабре взяли ипотеку на квартиру и переехали на ЖБИ. Месяц возили ребзя на Уралмаш в садик, но это засада! Он высыпался в машине на обратном пути и долго вечером не мог уснуть, а утром не поднять! Да и со временем у папы не всегда получается успевать с работы на Уралмаш, а потом на ЖБИ. Вообщем перевели мелкого в "Дошколенок" на Мира. Это какой-то кошмар! Здание старое, стены опшарпанные, очень старая мебель, древние игрушки, причем большую часть из этих игрушек принесли сами родители! Все это выяснилось в процессе. Английского нет, хотя нас почему-то определили в группу по развитию старше. Психолог приезжает в лучшем случае 1 раз в неделю. При этом оплата такая же. В корне отличается процесс воспитания. Если на Уралмаше были совместные конкурсы (ребенок+родители), поделки, уклон в развитии на то, что семья и мама с папой это главное для детей, даже делали плакаты с семейными фото, которые висели по всей группе и детишки подходили и говорили что это моя мама, мой папа, это я сделал. Здесь такого даже не слышали!!! Как так! Сеть одна, а принципы воспитания совершенно разные!!!!
Очень хочу сейчас уйти из этого садика, но не знаю куда! Вчера звонила в дет. сады 416 и 389 (очень хорошие отзывы про них на ю-маме). Там сказали, что только по путевкам, а у нас даже не ожидается путевка. Готовы заплатить первый взнос и помесячно платить, лишь бы садик действительно оправдывал эти затраты! Почитала вчера про ДСБ, Согласие, Интру так они красиво пишут, но по факту и в них есть очень недовольные родители! Что делать! Куда бежать! Может есть такое, что кто-то готов продать путевку в дет. сад 416 или 389 устроит и такой вариант! Какие садики еще хорошие есть на ЖБИ? Буду очень признательна, если накидаете отзывов.

В 389 ходим и младшего хотим туда же отдать, очень нравится. Еще не плохие 102 и 103. Про 416 вообще ничего не слышала.

ходили в 103. сейчас перешли в 102. довольны.

389 - это где? там только по путевкам или коммерческие места тоже есть? Сколько плата в месяц?
В 103 только по путевкам, я уже узнавала. Про 102 почитала отзывы, какие-то ужасные вещи пишут! :(

Мы в 389 попали за взнос 3 года назад, сейчас вроде по путевкам. Платим за месяц около 5000. Это во дворе домов Высоцкого 6 и Высоцкого 10.
Адрес Новгородцевой 12а, но точно не помню. Точно бы не стала отдавать ребенка в 41, 361 и 145Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 14:43

blondimama
Мы в 389 попали за взнос 3 года назад, сейчас вроде по путевкам. Платим за месяц около 5000. Это во дворе домов Высоцкого 6 и Высоцкого 10.
Адрес Новгородцевой 12а, но точно не помню. Точно бы не стала отдавать ребенка в 41, 361 и 145

Позвонила туда. Сказали только по путевкам. :( А сколько первый взнос был? Если не секрет. (можно в личку). Нам путевки не видать как своих ушей. Мы в своем городе в очереди не стояли, т.к. там нет таких проблем с садиками. А есть садики на ЖБИ в которых и по путевкам и коммерческие места есть?

Романа
ДСБ, Согласие, Интру

это коммерческие садики, поэтому платите - получаете место.
остальные д/с - муниципальные, так что в них только по путевкам.

Нужно не звонить, а идти и лично разговаривать. Точно уже и не помню, всем занимался муж, ну около 60 000

blondimama
Нужно не звонить, а идти и лично разговаривать. Точно уже и не помню, всем занимался муж, ну около 60 000

Спасибо огромное за советы. А сколько человек в группах? Воспитатели хорошие? Есть ли врач?

МаУс
это коммерческие садики, поэтому платите - получаете место.
остальные д/с - муниципальные, так что в них только по путевкам.

Все это понятно. Страшно только. Пока еще можно найти возможность платить по 18000 в месяц, а ведь никому не известно что будет через год-два с финансами. Вдруг опять придется бегать метаться искать садик. Ведь оплата в 7000 и в 18000 очень даже ощутима. :( мы же тоже не по своей воле рвемся в коммерческий дет. сад. Так сложилось что нам пришлось переехать сюда.

Воспитатели очень хорошие,есть мед.кабинет, солевая комната, сауна. Подготовка к школе хорошая. У нас в группе 22 человека. Кормят вкусно.

blondimama
Воспитатели очень хорошие,есть мед.кабинет, солевая комната, сауна. Подготовка к школе хорошая. У нас в группе 22 человека. Кормят вкусно.

Супер! А игрушек много? Просто в том садике куда мы сейчас ходим, одно старье. Игрушки не по возрасту, наполовину сломанные и их очень мало! Очень бы хотела попасть к вам в садик! :)

На игрушках внимание особо не заостряла, но не старье точно. Любят в домике играть, кухня есть, парикмахерская, всякие развивающие игры.

А по поводу сломанных игрушек - всякое бывает, это же дети. Иногда даже домой дают чтобы отремантировали ( но это очень редко)

blondimama
А по поводу сломанных игрушек - всякое бывает, это же дети.

Полностью с Вами согласна, но оплата за тот садик составляет 12500 руб! Воспитательница поделилась тем, что когда их переводили в эту группу, то она была абсолютно пустой. Мебели никакой не было и она сама договаривалась с какой-то старой ремонтной мастерской (они собирались выбрасывать стеллажи из-под обуви), чтобы они отдали их в этот садик! Ощущение что эти столам и стеллажам лет 30! Ужас! Игрушки практически все принесли родители. Ничего не обновляется и не ремонтируется!

zossi
Неплохо бы найти вам ещё знакомых, которые ходят в этот детский сад и могли бы порекомендовать вас заведующей

СПАСИБО ОГРМАДНОЕ!! А вы случайно не ходите в это детский сад? Или кто-нибудь из Ваших знакомых? Будем очень признательны! Будем обязательно вставать на очередь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы