Ветрянка в д/с: ставит ли прививку???

Сегодня привела сына(2,5) в садик, а воспитатель говорит: у нас в группе карантин по ветрянке, тех кто раньше ходил и контактировал с больной девочкой мы не высаживаем, т.к. даже если заболел то проявится это дней через 12. мой сын ходил всю прошлую неделю стабильно. не принимаем тех, кто после болезни. вы можете остаться в группе, но мы предлагаем прививку. ее стоимость больше 1000 руб. вечером я должна сказать, будем ставить прививку или нет.
я не хочу ставить, т.к. у сына сопли, но не знаю чем грозит непостановка прививки. если смогу - уйду с работы за консультацией к нашему педиатру, но не знаю отпустят ли. вот ищу совета на ю-маме. расскажите кто что знает про ветрянку, про привики от нее или выскажите собственную позицию по данному вопросу. буду очч благодарна

Мое мнение, лучше переболеть, чем прививку ставить. Вы маленькие еще, в этом возрасте дети ее переносят легче, чем во взрослом и получают пожизненный иммуните. Насколько я знаю, данная прививка не дает 100 процентной гарантии, что ребенок не заболеет. А еще в вашем случае очень похоже на какое-то выманивание денег.

Azaly
вечером я должна сказать, будем ставить прививку или нет.

Если Ваш ребенок контактировал уже сбольным ветрянкой, то он сейчас может являтьпя носителем вируса. Пока что идет инкубационный период (10-21 день)
В моем представлении - прививку сейчас ставить не то, что бесполезно, но и опасно. К тому же, Вы говорите, что ребенок не совсем здоров на данный момент.

ЛисиЧЧЧка
прививку сейчас ставить не то, что бесполезно, но и опасно.

вот вроде да, если он уже болеет, куда ему сверху еще и привику ставить, зачем тогда предлагают???
может правда

Маки
похоже на какое-то выманивание денег.

после НГ пришли новые детки и как реакция - мой сын засопливел, атут еще эта напасть.....за 21 день я просто изнервничаюсь вся
мну интересует насколько серьезными могут быть последствия не-прививания и пассивного наблюдения за тем, как сын заболевает %)
хоть он вчера он и был в группе, но може и не играл с больной, мож и не контактировал особо и пока не болен еще

Azaly
мну интересует насколько серьезными могут быть последствия не-прививания и пассивного наблюдения за тем, как сын заболевает
хоть он вчера он и был в группе, но може и не играл с больной, мож и не контактировал особо и пока не болен еще

а как активно вы хотите помочь ребенку если он (тьфу тьфу) заразился ветрянкой? подождите. не нервничайте. уж пусть лучше переболеет самостоятельно, чем ставить прививку если есть сомнения в состоянии здоровья.
ветрянка обычно переносится легко (детками). но это обчно. у нас сынуля был с тем-рой под 39. тяжело переживала Я. а он носился как слон тыгдымский.
еще раз - если ваш сын контактный - никаких прививок ставить нельзя!!!!!!!!!!! подождите положенный срок.

медведкО
подождите положенный срок.

ок, видимо, придется ждать.............таких мнений - большинство
и спасиоб что успокоили

медведкО
а он носился как слон тыгдымский.

гыгы, пусть лучше носится чем лежьмя лежит

По-моему, все просто.
Если вы категорически не хотите, чтоб ребенок заболел ветрянкой (ну есть противопоказания к этому серьезные), и вы готовы при этом рискнуть неизученностью прививки, то надо ее ставить. Безусловно, она ставится после контакта, это не только допустимо, но и рекомендуется - это одно из основных ее показаний. Насчет того, что тут написало, будто после контакта ее не ставят - это совершеннейшая бредятина...

Но по-моему, ветрянка не самая страшная вещь в большинстве случаев. В меньшинстве - страшная, и даже смертельно, но это редчайшие случаи. Впрочем, как и в случае прививки )))))). Я б не ставила (ну я и не ставила), т.к. не вижу причин, по которым мои здоровые дети могли бы плохо перенести ветрянку (и они перенесли ее без проблем ;)). Решать в любом случае вам, и так и так есть определенные риски )))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 11:05

ок, ставить не буду
возникает вопрос №2
т.к. у сына сопли - надо ли забрать его из садика в связи с карантином, адо педаитр говорила: Адаптация, ну я и водила, а сейчас думаю, + ветрянка
может кто еще из группы тек, кто сегодня с ним играет - завтра дома останется
в обсчем, стоит ли считать ослабленнотью иммунитета сопли и не водить сына??

Azaly
стоит ли считать ослабленнотью иммунитета

иммунитет ослабевает после болезни. а вы пока не заболели. нам врач назначал в этот период прием витаминов. сэкономите на прививке, купите витаминки ;) Ваш ребенок может вообще не заболеть ветрянкой. мой вот карантин в садике спокойно перенес и не заболел. и с друзьями ветряночными общался и тоже мимо. Вот ему прививку поставить думаю

Звездочкина
ему прививку поставить думаю

когда планируете?? после карантина сколько времени будете ждать? месяц-два?
спрашиваю потому что у нас еще вторая привика от гепатита А(та, что через полгода) в январе должна была бы быть
но тут-то я пока однозначно воздержусь, пока с этой ветрянкой неуспокоюсь

нам запретили ставить прививку после контакта

Azaly
а сейчас думаю, + ветрянка
может кто еще из группы тек, кто сегодня с ним играет - завтра дома останется
в обсчем, стоит ли считать ослабленнотью иммунитета сопли и не водить сына??

сколько у нас было карантинов в группе, никогда никто не заражался от заболевшего (была и ветрянка, и микроспория, и скарлатина и что-то еще). Если намерены водить с соплями, водите и сейчас, сидеть дома из-за опасности подхватить ветрянку я бы не стала, вероятность невелика, и даже если заболеет... ну и пусть, переболеет в раннем возрасте, зато не будет висеть вопрос касаемо прививки.

Azaly
когда планируете?? после карантина сколько времени будете ждать? месяц-два?

ну да. инкубац период 21 день у нас прошел уже. так что как соберемся, так сразу

пусть лучше сейчас ребёнок переболеет! я в детстве была привита, не болела, в итоге переболела этой зимой (в 22 года), младший брат принёс из садика. у меня была температура 40,5 и я всяяяяяяяя была покрыта волдырями, даже на глазах и пардон на интимных местах %) очень страдала, высыпания шли почти неделю, а сколько это потом ещё засыхало-заживало %) ... ладно хоть оспин не осталось. а брат (5 лет) скакал с 10-20 волдырями как конь. и прошло у него за 10 дней. лучше уж так.....

а разве раньше эти прививки были? мне несколько врачей коворили что от ветрянк только-только прививать начали. а до этого только после болезни иммунитет устанавливался. и после прививки уже не болеют. там ревакцинация Только через 17 лет

смысл ставить прививку, если можно переболеть 1 раз - и на всю жизнь забыть об этой болячке? переносится не тяжелее, чем ОРЗ - грипп ;)

большое спасибо ВСЕМ, кто ответил
я написала отказ от привики, теперь вот жду, что будте: ветрянка или просто посидим на карантине и все:)

надеюсь еще кому-нить поможет темка, если так же встнет вопрос

Маки
в этом возрасте дети ее переносят легче, чем во взрослом и получают пожизненный иммуните.

Это миф. Если иммунитет ослаблен, можно и во взрослом и во 2-й, и ..надцатый раз ею болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы