А вы ведете ребенка в садик, если заложен нос?

У меня ребенко часто болеет. Раньше я всегда как только хоть немного начинал болеть сразу оставляла дома и болезнь все равно развивалась, но не сразу, а через сутки-трое. Сегодня ночью опять заложило нос, встали утром, померяла темпу 36,3, нос заложен, но ребенок бодр и весел. Решила вести в садик, а муж мне закатил скандал, что я никчемная мать и лишь бы ребенка в садик отвести. Чувствую свои вину, но с другой стороны стала думать, что может не правильно из-за любого чиха оставлять дома? Вы как считаете?

А есть возможность дома сидеть с каждым чихом? Это раз. Ну и смотря какой ребенок, некоторые неделями с заложеным носом могут ходить, особо если аллергия, а некоторые заболевают сразу если мер не принять.

Если учитывать, что сопли бывают не только от простуды - ;)

Мой заболевает все равно как правило. Но не сразу и даже если сразу лечить начать. Дак для чего дома сидеть и лечить еще не понятно от чего? Возможность сидеть есть.

аня
А есть возможность дома сидеть с каждым чихом?

если вы не работаете, а отвели в надежде, что это как-то положительно повлияет на иммунитет, то зря.

Вас что конкретно напрягает? Тот факт, что вы водите заразного ребенка, или опасаетесь, что в садике он может разболеться сильнее, и сопли перейдут в более серьезные болячки?
Если первое, смотрите, как у вас в группе принято. Если полгруппы ходит с соплями, ваши сопли ничего не решают по большому счету.
А касаемо второго, тоже вам виднее. Как обычно развивается болезнь у ребенка, насколько легко он переносит насморк, а возможно, ночью нос заложило, а в течение дня он будет вполне чистый.

Оборотень Uma
если вы не работаете, а отвели в надежде, что это как-то положительно повлияет на иммунитет, то зря.

На самом деле, фиг знает.... Моя через день с заложенным носом. Особенно, если сон страшный приснится. Просморкаемся, если дальше не течет - все ок.
PS: для иммунитета сильно помогает валерьянка маме и папе, кстати.

tes

записала, прмя наш случай

миндаль
возможно, ночью нос заложило, а в течение дня он будет вполне чистый.

+1
Уже поняла, что состояние носа моего ребенка после сна неинформативно. Дома душно, слизистая сохнет, вроде бы заложен. Стоит погулять 20 минут, как все прочищается и отлично дышит.
Да, поведу ребенка в сад с заложенным носом, если чувствует себя хорошо и больше никаких проявлений нет.

веду. у ребенка последние три месяца нос заложен из-за отека слизистой - верхние зубы лезут.

если температуры нет - то да, веду

Хворост
если температуры нет - то да, веду

tes

надо попробовать, а то у нас адаптация затянулась на год.

HataP
надо попробовать, а то у нас адаптация затянулась на год.

У нас на два... пока не догадались папу-маму на успокоительные посадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы