Кто знает: про какой миник новость?

В мини-садиках Екатеринбург прокуратура нашла нарушения

Плановые проверки прокуратура проводит в частных садиках периодически. А поскольку абсолютное большинство таких заведений располагается в помещениях, не предназначенных для содержания детишек, то и нарушения находятся практически всегда. На этот раз проверку частных садиков учинила Кировская районная прокуратура. И, конечно, нашла нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии и о лицензировании.

Всего больше нарушений прокурорские работники нашли в садике, расположенном по улице Учителей. Сюда родители приводят 31 ребенка. Здесь не хватает огнетушителей, установлены неогнестойкие двери, не проверяются наружные пожарные лестницы, да и ширина дверей эвакуационных выходов слишком мала.

В этом саду батареи отопления не защищены ограждениями, а еще с детишками работают семь сотрудников без санкнижек. И что же говорить о других, не таких уж важных, нарушениях - разделочные ножи и доски на пищеблоке хранятся не по правилам.

А самое главное - у садика нет лицензии. По результатам проверки сада на Учителей
прокуратура возбудила аж три административных дела. Руководители и владельцы садика теперь должны будут все нарушения срочно исправить. Хотя им и так уже придется заплатить штрафы.

Может, кто знает. про какой это миник?

Ну у Акадеши то точно лицензия есть. Знаю, что там еще Мурзилка есть и Мини ясли сад. Так поди еще без названий полно садиков

Вот меня как раз и волнует - не Мурзилка ли это, скоро идём туда...

это должен быть "частный" сад,у миников не может быть лицензии,они не оказывают образовательных услуг,работают только "по уходу и присмотру за детьми"

Надежда Юрьевна
это должен быть "частный" сад,у миников не может быть лицензии,они не оказывают образовательных услуг,работают только "по уходу и присмотру за детьми"

+1000

Надежда Юрьевна
это должен быть "частный" сад,

Акадеша что ли? там других частных садов нет вроде.
Нет, правда, бесит уже. Вот что бы садик то не назвать. Родители туда не пальто сдают все таки. А так сиди и ломай голову, в безопасности дети или нет. То имя воспитателя пьяного без фамилии, то садик некийСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 16:43

Гизмик
не Мурзилка ли это, скоро идём туда...

мы жили в этом доме полгода и я наблюдала, как они гуляют с детьми. ужасно просто....

А что конкретно ужасного?

все эти нарушения

Гизмик
В этом саду батареи отопления не защищены ограждениями, а еще с детишками работают семь сотрудников без санкнижек. И что же говорить о других, не таких уж важных, нарушениях - разделочные ножи и доски на пищеблоке хранятся не по правилам.

цветочки которые есть почти во всех миниках какя разница собственно

Надежда Юрьевна
миников не может быть лицензии,они не оказывают образовательных услуг,работают только "по уходу и присмотру за детьми"

ооо.. ну тут я тож могу попорить но не буду ;)

Гизмик
А что конкретно ужасного?

воспитатели - молодые девчонки, сидят на лавочке или трещат по телефону. как-то оставался один мальчик, за ним все время мама позже приходила, они его рядом с собой на лавочку посадили и не пускали гулять :=-O: еще как-то моя свекровь сама надевала малышу штаны, он пописял и стоял без штанов. а воспитатель этого не замечала....
в общем детей, конечно, там не бьют, но особо и не смотрят....

Если кому-то интересно, то это не Мурзилка, какой - не знаю.

А колыбелька или как не помню тоже ведь где-то всё рядом. Там тоже ничего хорошего видела как-то как гуляли. Не ну правда как узнать что за садик.
А кстати новый садик Киндер ленд на учителей осенью открылся хотела про него узнать

Колыбелька на Чекистов, 7. Я там была - мне не понравилось.

Дамиана
Нет, правда, бесит уже. Вот что бы садик то не назвать. Родители туда не пальто сдают все таки. А так сиди и ломай голову, в безопасности дети или нет. То имя воспитателя пьяного без фамилии, то садик некий

отуда новость взяли? позвоните в редакцию портала или спросите, откуда у них новость

bumblbee
Надежда Юрьевна
+1000

попробуйте ЭТО обьяснить прокуратуре. :)))) Миник, конечно в этом разговоре. Наверняка соседи недовольные тем, что площадкой их пользуются стукнули.

В любом случае... НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Все эти решения ОРГАНОВ быстро оспариваются. Миники по подобным решениям не закрываются (ну конечно, если адвокаты толклвые).

mini72
Все эти решения ОРГАНОВ быстро оспариваются. Миники по подобным решениям не закрываются (ну конечно, если адвокаты толклвые).

от опять поспорю..сама участвовала в процессе с одним очень хваленым частным садиком за отсутствие лицензии, касацию они проиграли,а адвокаты тож были хорошие и стоили дорого )Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 23:16

mini72
попробуйте ЭТО обьяснить прокуратуре. ))) Миник, конечно в этом разговоре. Наверняка соседи недовольные тем, что площадкой их пользуются стукнули.

А если это клиенты. Такое тоже может быть. Если такое количество нарушений, то миники такие вообще надо немедленно закрывать.

Дамиана
Родители туда не пальто сдают все таки.

mini72
Миники по подобным решениям не закрываются

Понятно, значит, про все эти миники. Особенно про ваш. Вот я на Визе два месяца садик искала, и такого кошмара насмотрелась. А везде себя хвалят.

Гизмик
А самое главное - у садика нет лицензии.

Не нужнаим лицнзия!!! Они не являются образовательным учреждением. Мы ходим в комерческий ДС, большой садик в типовом здании, просто платный, "Березка" на Химмаше. И нет у него лицензии, потому что получить ее-это не просто. А у нас 15 часов занятий в неделю, ребенок в 5 лет свободно читает, считает, а преподавателям музыкальных направлений и рисования-особый респект. То, что нет лицензии, и садик называется не ДОУ, а просто "детский сад"-ничего плохого не значит.

Чудо природы©
от опять поспорю..сама участвовала в процессе с одним очень хваленым частным садиком за отсутствие лицензии, касацию они проиграли,а адвокаты тож были хорошие и стоили дорого )

и что закрылись чтоли?

Muromceva
Понятно, значит, про все эти миники. Особенно про ваш.

мы не собираемся все что Онищенко написал исполнять. Это просто не возможно. Или приемлемая цена для родителей или все исполнять, тогда цена не меее 20-ти тысяч в месяц.

Дак что за миник ????????????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы