после больничного не хочет в садик...

Ходим с конца октября, ни разу по утрам не ревела, не истерила - папа привозит, бежит в группу завтракать. А тут был у нас больничный затяжной - болели долго, потом праздники + дали время, чтоб от болезни отошла. И вот сегодня второй день не желает даже в раздевалку заходить. Папа в шоке, пытается договорится - всё бестолку. Понятное дело мы в растерянности, так как ещё с таким не сталкивались, пытаюсь с ней поговорить, что не так - не идёт на контакт. Я понимаю, привыкла за это время, что всё время с родителями, режим дома тоже не садичный был. Но раньше всё это не было проблемой. В этот раз проблемы видимо из-за того, что такой долгий перерыв был. Ну укладывать раньше буду, чтоб высыпалась. Попробую сегодня ещё раз её порасспрашивать, что не нравится, почему не хочет идти... уж не знаю с куклами что ли ситуацию разыграть, чтоб раскрылась она. Что ещё можно сделать? Забрала вчера пораньше - сразу после сна, воспитатель говорит только вот с утра ревела, спала нормально. Может есть смысл, например, до обеда водить, для уменьшения стресса??? Завтра хочу сама её отвести, с воспитателем ещё поговорю сегодня. Кто поопытнее в этом деле посоветуйте что ещё предпринять, плиз.

s_MIR_nova
Может есть смысл, например, до обеда водить, для уменьшения стресса

мне кажется не надо. если нормально спит - пусть на сон остается - быстрее привыкнет

Как думаете, есть ли смысл именно мне её в садик отводить? Если она ко мне ещё больше, чем к папе привязана.

папа до группы довёл и ушёл быстро, нечего нюни разводить, ритуал у некоторых такой с утра пореветь, потом всё нормально.

комарошка
папа до группы довёл и ушёл быстро, нечего нюни разводить

ну вот надо завтра видать так и попробывать, меня там нет я не знаю о чем папа с ней договаривается и как. Он говорит, но переодеть то надо! Я так понимаю если не к завтраку, а пораньше прийти, переодеть сможет няня/воспитатель???

s_MIR_nova
переодеть сможет няня/воспитатель???

конеш. пусть воспитатель сразу ребенка заберет и переоденет. у нас также было после праздников ребенок в садик ходить не хотел, так его воспитатель от меня буквально отрывала и в группе переодевала. сына сразу плакать переставал.

у нас после праздников новогодних тоже повторная адаптация началась - певрый день хныкал в группе, реветь принимался. потом два дня с ревом расставался, и только в прошлую пятницу более-менее уже пошел в садик.

медведкО
у нас также было после праздников

Лиса-Алиса
у нас после праздников новогодних тоже

Ну ладно, не одни мы значит такие. Я слышала, что сначала детки могут ходить не плача, через какое-то время понимают, что это навсегда, начинают протестовать. А вот варианта "после праздников" ещё не встречала.

медведкО

Подскажите через сколько, после праздников, Ваш сынок снова привык/адаптировался/без слёз начал ходить?

Лиса-Алиса

А на этой неделе уже нормально ходит?

имхо, не затягивайте типа до сна там и проч
и пусть папа водит, истерики не повод идти на поводу

У нас на удивление как раз после праздников ребенок отлично пошел в садик, а то ревел почти 4 месяца %) боюсь сглазить...

У нас переодевает воспитатель, отводит папа, если папа начинает переодевать, сын начинает манипулировать хныканьем, поэтому ритуал сведен до нескольких секунд. Попробуйте так.
Видимо, девочка поняла, что есть альтернатива, оказываецца ...

s_MIR_nova
А на этой неделе уже нормально ходит?

да

Anonimus
У нас переодевает воспитатель, отводит папа, если папа начинает переодевать, сын начинает манипулировать хныканьем, поэтому ритуал сведен до нескольких секунд. Попробуйте так.
Видимо, девочка поняла, что есть альтернатива, оказываецца ...

Ну видимо да, раньше то поболела дома посидела, ничего особо интересного. А тут праздники, в гости, ёлки, зоопарки... понравилось ей.
Насчёт манипуляции это тоже есть, хоть она ко мне и больше привязана, но слушается меня всё- таки лучше, чем папу. Папа обычно чё то там уговаривать давай, бесполезно всё. Со мной то по-другому, мама если уж сказала строго значит это действительно нужно!
Попробуем завтра, как вы говорите. Папа согласился завтра по-новому сделать - пораньше приехать (чтоб у воспитателя была возможность уделить именно ей внимание), по-быстрому отдал и уехал. Посмотрим, что из этого выйдет.

s_MIR_nova
раньше то поболела дома посидела, ничего особо интересного. А тут праздники, в гости, ёлки, зоопарки... понравилось ей.

:dada: у меня ребенок на больничном если сидит, то каждый день в садик просится - надоедает ему на меня круглыми сутками смотреть. :vis: а с веселых каникул конечно не охота в ДС возвращаться :nose:

[cit]Лиса-Алиса
да я помню, читала, что он у вас с удовольствием ходит. Раз и он в праздники отвык, значит есть надежда, что и у нас это временно, дай бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы