Выпускной - адекватная сумма на праздник сколько?

В пятницу предстоит собрание родителей по этому вопросу. Родители у нас есть горластые фанатики ( бывшие челноки ,да и сейчас из Стамбула шмотки таскают). В затратх не стесняются, обсудить толком ничего не дают, готовы оплатить сколько угодно,лишь бы не обсуждать и "не терять время". Я не готова к таким финансовым "подвигам". Хочется быть готовой к разговору. Какие реальные затраты предстоят на это торжество, какие суммы сообразно выделять на подарки персоналу? Ребенок у меня болел часто,не ходил, например, на доп занятия (танцы, рисование, язык) , на этих преподователей я тоже должна скидываться?

Китана
Ребенок у меня болел часто,не ходил, например, на доп занятия (танцы, рисование, язык) , на этих преподователей я тоже должна скидываться?

Не думаю, что вам удастся это отделить

Китана
Какие реальные затраты предстоят на это торжество, какие суммы сообразно выделять на подарки персоналу?

Посчитайте - прикиньте сами. Мы с родителями садились и составляли калькуляцию: прямо записывали подарки сотрудникам - ...., украшение зала - ...., цветы - ....., подарки детям - ...., съёмка - .... и т.д. а потом делили на всех. Лучше узнать уже к собранию приблизительные цены. Хотя бы так будете готовы. У меня дети выпускаются 2 года подряд. В прошлом году выпускной обошелся в 5 тыс, но мы ездили в кафе, в этом году - что-то все против кафе. В прошлом году - все родители отказались дарить подарок садику, в этом - хотят подарить. В общем, вам все равно надо совместно решить многие вопросы. :)

Про подарки сотрудникам: дарили хорошие подарки только тем сотрудникам, которые работают непосредственно с детьми (от 1-3 тыс.) и чисто символически коробку конфет всем остальным 12 сотрудникам (поварам, прачке, методисту, мед.персоналу и т.п.)

Китана
готовы оплатить сколько угодно,

Смотря сколько конечно, но повесить в зал два задрипаных шарика, спеть песню на утреннике и разойтись по домам - тоже не дело.
НЕ знаю, как у вас, но есть крайности - одним надо Кристину Агилеру на выпускной пригласить, а другие скруджи, наоборот, им ничего не надо - ни фотографа, ни стола, ни подарков детям и т.д.

Китана
Ребенок у меня болел часто,не ходил, например, на доп занятия (танцы, рисование, язык) , на этих преподователей я тоже должна скидываться?

если это платные доп. занятия, то поздравляют те, кто ходит. Если ходит вся группа на музыкальное, физкультуру - то я бы сложилась. А воспитателям как складываться на подарок будете - высчитывать пропущенные дни по болезни (я поняла, вы много пропускали) из общей суммы подарка?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 22:20

А кто-нибудь по этому году уже определял сумму на выпускной?

апну..

пока решили по 3 тыс сложиться, но это с учетом того, что у нас в этом году 2 группы выпускаются (экономия на оформлении садика). а там видно будет

Мы складываемся по 3.000

Китана
А кто-нибудь по этому году уже определял сумму на выпускной?

3500

мы в прошлом году собирали по 1600
заказывали много шариков с гелием, был украшен зал, потом все дети выпустили.
Пеппи, подарки (всем цветы, торт на заказ всему персоналу садика, адресные подарки воспитателям, детям - энциклопедии).все довольны.

Я тож за малобюджетный праздник..думаю главное хорошая анимация, а не фуршет для родителей,
подарок тож символический (энциклопопии 1 из 20 воспользуется, а стоит не менее 300 рэ) ...
А садику поребрики покрасим - настоящий подарок будет, т.к. у нас нет никакого фонда и это делает весь персонал в одну из суббот мая\июня

у нас 3 тр собирают

пока по 2,5тыс. планировали

serly
энциклопопии 1 из 20 воспользуется, а стоит не менее 300 рэ

а мы вот читаем ;)

У нас в группе детки разных возрастов. в этом году выпускается большая половина. мы остаемся еще на год. выпускники собирают по 4 тысячи, не выпускники по 2 тысячи.

Мы тоже по 3 т.р.
расклад получается такой:

1. Альбом с фото 500р
  2. Подарок детям (энциклопедия +кантовары)-500р.
  3. праздник (2 артиста, игра +дискотека, всего 1 час, 4500р.)/на чел. 173р.
  4. Оформление зала воздушными шарами 3000р. /на чел. 115р.
  5. Застолье, около 5500р.: /на чел. 250р.
  6. Подарки персоналу детского сада. Общие (10) и персональные(5)./на чел. 800р.

Итого сумма на чел. 2340р (ПРИМЕРНАЯ!)
Еще подумываем о видео...

мамаНАТА
праздник (2 артиста, игра +дискотека, всего 1 час, 4500р.)

С одной группы??? %) %) %)

Пока по 3000 рублей определились.Мамочки, которые сталкивались с выпускным, делитесь советами (фирмы по оформлению шарами, клоуны...)Где подешевле, но и конечно качественно?....

Ещё вопрос: Кто какие подарки садику дарил??? Во сколько обходился этот подарок? В нашем садике просят окно пластиковое за 15000 рублей :=-O: с двух групп.Это нормально, как Вы думаете?

Мы складываемся по 3 т.руб. Выпускается 14 чел.
Подарок ре (наручные часы с гравировкой) - 480 руб
Фотоальбом 450 руб
Заказ кафе с анимацией -120 руб вход с каждого чел+ меню в районе 200 детское, 300-400 взрослое
подарки воспитателям (2 персональных) - не помню,т.к. не сама занимаюсь
торт на заказ коллективу д/с примерно 200 руб с чел
ленты "выпускник д/с" - уточняется цена
видеосъемка 172 руб с чел
шары (по 1 шт. выпустить в небо после праздника загадав желание) - 30 руб
оформление зала -150 руб с чел
Вроде не забыла ничего %)

Выпускной у нас 3 июня в д/с - утренник в 16 часов, а на субботу 4 июня днем заказано кафе. Оформление д/с берет на себя д/сад.

Китана
Ребенок у меня болел часто,не ходил,

у меня тоже ;)

Я не горластый фанатик и не из челноков, но больше всего бесят родители, которые на собрания по поводу выпускного не приходят, мнение свое никак не выражают, но всем остаются недовольны. Придите и выскажитесь, по другому никто не догадается, что ВЫ ждете от праздника и каким бюджетом располагаете, предложите СВОИ варианты подарков детям, воспитателям и т.д. Из тех, кто у нас приходил на собрание я лично спрашивала каждого нет ли каких-то пожеланий и по каждому пункту уточняла персонально у каждого не против ли. По сути выпускным у нас занимаются 2 чел (я и еще одна мамочка), труд не малый, одних поездок-поисков по магазинам, кафе, фирмам. Деньги фиг соберешь, я подарки детям и гравировку на них оплатила на свои деньги, при этом наш семейный бюджет нехило пострадал. А угодить надо каждому, кто не изволил на собрания ходить и обсуждать, заниматься не хотел ничем и только возмущенно фыркает за спиной. Нет уж -дудки!

Китана
"не терять время".

я вам скажу почему -= уже давно все занято, поэтому сейчас каждый день дорог. Нам пришлось просить заведующую перенести выпуск на начало июня, т.к. май везде был расписан еще до НГ!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:47

веселинка
Кто какие подарки садику дарил???

Мы решили просто торт большой заказать для всех сотрудников, букет наверно еще заведующей (еще не точно, посмотрим по деньгам) А окно - 7500 руб с группы - у нас бы точно не согласились.Этот пункт (подарок воспитателям, д/саду) - вообще самый тяжелый для обсуждения у родителей

мы по 5 т.р. Подарки будут на большую сумму, чем

t.nastya
сотрудникам, которые работают непосредственно с детьми (от 1-3 тыс.)

shusha
serly
энциклопопии 1 из 20 воспользуется, а стоит не менее 300 рэ
а мы вот читаем

о чудо..мои детки тоже..поэтому и покупаю ;)
а вот в группе из 32 детей знаю не больше 7 родителей,которые читают..вообще занимаются своими детьми...

Фотоальбом за 450-500 рублей?? А фотографу за работу? или уже всё включено..... %) Где фотоальбомы будете делать???

актуально
общие расходы
чаепитие детям 3000
украшение зала 2500
подарок садику 6000 (сертификат на краску для стен)
воспитателюи няне по 5000 и 3000 сретефикаты или в ювелирку или на бытовую технику
заведущей 2000тр сертиф
другим по 1000 и 500 сертификаты, всем цветы
итого 20000 на подарки
итого 31500

• на фотографии 620
  • детям подарки 700р

итого 2800 с каждого

у нас будет просто утреник в садике
ни кафе ни приглашенных актеров

мы вот только не можем прийти к единому мнению, что детям дарить
точно будет органайзер на стол с канцтоварами

• еще то-нибудь...
    варианы
    будильник
    глобус
    карта электронная

поделитесь идеями???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы