Как правильно собраться ребенку на прогулку в детском саду?

Дано: девочка почти 5 лет - быстро сама одевается, но... ребенок она очень жаркий. Как-то раз пришла за ней, когда они собирались на прогулку - дочь стоит в предбанничке между группами, дверь еще на лестничную площадку закрыта (виима, чтоб дети не уходили без воспитателя) - и в этой жарище она стоит полностью одетая, уже вся красная и взмокшая, а воспитательница еще и не начинала сама одеваться - она еще помогает другим детям одеватся.
Итог - днем дочь выходит виима на прогулку мокрая уже, а на прогулке они и в снегу копаются (она это очень любит) и просто между собой играют на веранде, т. е. двигаются не всегда. В результате чет часто она у нас стала простывать - раз в месяц обязательно (для нас это много - прошлую зиму вообще почти не болели). Правда болеет не сильно и всего дня 3, но уже утомилась я - сча вот опять: куча срочной работы + днем на работе прохожу курс массажа и всё пошло на больничный %) . А ведь спина-то у меня болит, но не потащу же я дочь с температурой 38 к себе на работу ради массажа и оставить не с кем - бабушки с других городах.

Вот чего решить - как её одевать-то - одеваем и так хб водолазка, колготки, костюм Керри и Рикоста на ноги, на голове вязанная шапочка - и так ничего лишнего и если из дома так собираемся, то нормально ей. Мож куртку мембранную какую-нить бу попробовать взять, типа Реймы (на новую денюх нет :( )Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:37

Тигрра
костюм Керри

а на сколь граммов?

Лильчик
а на сколь граммов?

На 330 :( - в этом году на девочек на 200 не было, а старая ей уже мала. Полукомбез - 80.

научите ее надевать куртку и шапку в последний момент. Когда уже почти все собрались

Тигрра
Мож куртку мембранную какую-нить бу попробовать взять, типа Реймы

тож вариант. Только вот не замерзнет ли?

Тигрра
а на прогулке они и в снегу копаются (она это очень любит) и просто между собой играют на веранде, т. е. двигаются не всегда

миндаль
научите ее надевать куртку и шапку в последний момент. Когда уже почти все собрались

Обувь у них стоит на выходе и вроде как к ней надо идти уже полностью одетым (не знаю - следят ли за выполнением этого правила воспитатели, но вот есть такой момент). Пыталась уговорить её одеваться последней - она опять же боится остаться в группе - у них, типа, если медленно одеваются, то их оставляют в группе с нянечкой (есть там пара мальчиков, которые могут вообще не одеться, так и пробеситься). Обещала клятвенно одеваться потише, т. к. и сама грит, что жарко очень стоять ждать, а на улице подмерзает. Я уж и так прикидывала и так - они еще находятся-то на втором этаже - пока еще спустятся, пока их внизу в коридоре всех соберут построят парами потом ток на улицу выводят.

Тигрра
Только вот не замерзнет ли?

Вот этого тож побаиваюсь, т. к. предыдущие зимы все в Керри ходила - вроде как уже привыкла.
У нее ведь еще и ноги потеют, но Рикоста хоть немного спасает.

может попросить воспитателя чтоб ваша дочь чуть позднее остальных одеваться начала?? или хотя бы куртку с шапкой не сразу одевала а тогда когда уже вся группа одета

Тигрра
пока еще спустятся, пока их внизу в коридоре всех соберут построят парами потом ток на улицу выводят

А если не застегивать куртку пока вниз не спустятся?

Тогда вам лучше с воспитателем поговорить, чтобы разрешала ей посидеть хотя бы в полукомбезе и водолазке, подождать остальных. Отстающие надевают куртки - и ваша уж тогда. Не дело это потной на улицу выходить.

hirabambyna
может попросить воспитателя чтоб ваша дочь чуть позднее остальных одеваться начала?? или хотя бы куртку с шапкой не сразу одевала а тогда когда уже вся группа одета

вот к этому же склоняюсь, что надо с воспитателями поговорить, вдруг разрешат, ну хотя бы курточку в последнюю очередь на ходу одевать. Шапку-то еще завязывать надо. Я её когда забираю из садика, то мы так и идем - она все одевает, кроме куртку и вниз, а внизу уже курточку. Но опять же и ждать никого не надо -дак вообще нормально. Дома, когда одеваемся дверь в коридор открываем, чтоб жарко не было, да и ее доодеваем уже на лестничной площадке.

миндаль
с воспитателем поговорить

чтоб дочке отмашку давала: типа воспитатель сама пошла одеваться и девочке махнула, одевайся, мол

Tomsya
А если не застегивать куртку пока вниз не спустятся?

Внизу её не будут ждать, когда застегнется, а вот хотя бы ждать других без куртки - это было бы хорошо. Думаете нормально должны воспитатели к такому отнестись?

миндаль
Не дело это потной на улицу выходить.

Дак вот - да, как представлю, что меня впотевшую на улку в -15 выведут, чет не очень комфортно становится :(

Ох, спасибо, после больничного буду с воспитателями разговаривать. Чет я сама-то все своими силами пыталась проблему решить, а то у воспитателей и так их больше 20, а тут еще отдельно одевающийся ребенок (хотя она быстро и сама всё одевает и шарфиков нет и даж краги сама потом одевает (сказала, что воспитатели отказались ей помогать :( ).

воспитатель должна выйти на улицу с первой группой одевшихся детей а остальные одеваются с няней и она их выводит на улицу к воспитателю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы