Второй год со слезами в садик.

У нас у одних так? Дочке 5 лет, в садик ходим второй год, и почти каждое утро начинается с капризов. Не хочу в садик! Сегодня еле её одела. Думала, может в садике обижают. Ходила, незаметно с улицы смотрела. Нет, не обижают. Всегда в центре внимания. Воспитатель говорит, что ребятки к ней тянутся, всё нормально. Подружки, кавалеры у неё там. Вечером за ней прихожу, бегает, играет, весёлая. Дома после садика нормально всё, но как утро, так слёзы. Не хочу, не буду! Сейчас после новогодних каникул так совсем... Просыпается с фразой: "Не хочу в садик!", едем, в машине хнычет (ехать недолго 3-5мин.), у окошка в садике слёзы. Что такое то?

было один в один, тоже года два такое продолжалось. В садике все отлично, все нравится, но дома лууучше Сейчас охотнее ходит, без слез, но возможность остаться дома не упустит

это нормально, я мелкая вообще не помню поход в садик без слёз, меня тошнило от запаха утренней еды :) сейчас сама вожу ребёнка, аж так хочется там с ним остаться покушать их пищу А то, что не хочет, это значит дома ей уютней, хуже бы было наоборот если от родителей бежала в садик Главное, чтоб там не обижали, а то мне в садике помнится при Савдэпе то воспиталка вылила кашу на голову, за то что тошнило от утренней еды вот это дааа - запомнилось на всю жизнь Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 09:03

миндаль
но возможность остаться дома не упустит

Это да! И кожа у неё сразу горячая, мама потрогай. И ножки когда спали устали. Одним словом, мама наверно в садик мы сегодня не пойдём.

ВикуSha
мне в садике помнится при Савдэпе то воспиталка вылила кашу на голову, за то что тошнило от утренней еды вот это дааа - запомнилось на всю жизнь

:=-O: Ужас какой.

бывают реально "несадиковые" детки. Бороться с этим бесполезно. Возможно привыкнет, но радости испытывать не будет никогда

миндаль
В садике все отлично, все нравится, но дома лууучше Сейчас охотнее ходит, без слез, но возможность остаться дома не упустит

У нас также, ходит без фанатизма, особенно с утра, но в садике все нравится, бегает веселый, весь день с улыбкой, но утром 2 минуты обязательно надо похныкать, меня это просто уже выбивает. Вот что ему не так....все равно чисто символически, но похнычет.....Ходим мы 4 месяца, но я так чувствую, что долго у нас еще такая канитель будет...

ВикуSha
воспиталка вылила кашу на голову, за то что тошнло от утренней еды вот это дааа

:=-O: :=-O: :=-O:

PM
Возможно привыкнет, но радости испытывать не будет никогда

А есть еще совы, которым реально легче пойти в садик не в 8, а в 10, например. Особенно зимой очень трудно встать из-под теплого одеяла, а тут еще и в садик отводят....

Такая же история :)
Второй год ходим и утром прям отрываю ее от себя в садике:(
Уже с вечера перед сном напоминает мне, что в садик она не хочет. И утром тоже...
Садик хороший, никто не обижает. Вечером прихожу и ловлю, чтоб одеть и увести домой.
Вот так

Eji
Ходим мы 4 месяца, но я так чувствую, что долго у нас еще такая канитель будет...

Так мы в прошлом году лучше даже ходили, чем в этом. Были слёзы, но мне кажется не так. Или просто я забыла. А в этом же году, каждое утро слёзы уже как ритуал.

Eji
У нас также

Вот я думаю, тут дело еще в том, что с мамой им грустно расставаться, в группе разыграются и отвлекаются, а с утра тоска -печаль )) Я сама такая же была, в садике подружки и играть интересно, до сих пор группу свою помню и игрушки )), но это утреннее расставание без слез пережить не могла

У нас папа отводит, но совершенно не помогает, потому что у нас папа очень чувствительный воспитатели говорят, что он сам свою ценность отпускать не хочет.... :)

oliva2010
Так мы в прошлом году лучше даже ходили, чем в этом

:(
Я еще стараюсь ему давать лишний выходной, благо график работы свободный у меня, вот потом идет с радостью. Вчера так прямо побежал, сегодня опять хныкал....

postekb
Вечером прихожу и ловлю, чтоб одеть и увести домой.

Да! "Мамочка я ещё с горочки скачусь?" И ещё, и ещё...

миндаль
Я сама такая же была, в садике подружки и играть интересно, до сих пор группу свою помню и игрушки ))

Я помню, что тоже не любила ходить в садик, но слёз по моему не было.

Eji
У нас папа отводит

У нас папа только забрать может, отводить ни в коем случае. Тоже:

Eji
очень чувствительный

PM
Возможно привыкнет, но радости испытывать не будет никогда

А у нас тоже слезы были, но недели 2. А теперь действительно с радостью! Правда я ее рано отдала туда, может, привыкла... Садик частный, ее там все устраивает, дома просит суп, как в садике давали. Даже домашнее задание с радостью делает, потому что завтра в садике похвалят

И отводим в сад не к 8, а к 9. Иначе трудно ребенку проснуться

мы только во второй половине старшей группы нормально более менее ходить стали. в подготовительной еще лучше стало.... я серьезно подумывала, чтобы уходить. но доходили слава богу. Садик то отличный был.

сегодня сына от меня отрывали в буквальном смысле слова. такой концерт закатил, что я даже растерялась. мы (без больничных) второй месяц ходим. и каждое утро хнычем, в садике ревем, но до сегодняшнего дня, удавалось уговорить. да , два дня до нового года мы уже без рева в группу заходили... а сегодня... сама сильно переживаю - малыша не переодела - воспитатель его в курточке унесла, раздевала в группе. я в окно заглянула - сын сидит на коленках воспитателя, вокруг детишки стоят. малыш мой уже не плачет, но как то обреченно смотрит. так за мелкого переживаю, мы с ним как неразлейвода, и в ковбоев играем и радуемся вместе и ревем, всегда вместе были...
жалко, что не смогла приучить с другими людьми оставаться( не с кем ) . а мне скоро на работу %)

oliva2010
Что такое то?

мож, сова, которая по утрам ничему не рада?

Мы пошли в садик в 2 и 2. Год водила ее до обеда, не хотела оставаться, отказывалась там от еды, нам всякие направления выписывали психологам. С возрастом становилось немного лучше, но не особо. Вечером ни в какую не хотела ложиться спать, потому что утром в садик. Утром в садике, смотрю на нее - крепится, чтобы не разныться. В общем кто-то на выпускном в д.саду грустил, что садик кончился, а я была просто счастлива. В школе всё ок, там уроки, занятость. И садик даже вспоминать не хочу.

Avina
недели 2

а у автора второй год

BooLavka
С возрастом становилось немного лучше, но не особо. Вечером ни в какую не хотела ложиться спать, потому что утром в садик. Утром в садике, смотрю на нее - крепится, чтобы не разныться. В общем кто-то на выпускном в д.саду грустил, что садик кончился, а я была просто счастлива.

Будет также.
Детки, которые не привыкают к садику в первый год, никогда его потом не полюбят.

Avina
дома просит суп, как в садике давали.

Тоже самое. Просит и супик и кашку и запеканку, как в садике.

Клавдия Степановна

Сова, ещё та сова. Спать чуть ли не под палкой. Бегать, играть может хоть до утра, и сна ни в одном глазу.

BooLavka
В общем кто-то на выпускном в д.саду грустил, что садик кончился, а я была просто счастлива.

Вот у нас так наверное и будет.
А скоро и вторую в садик надо будет отдавать. %)

Аналогично.Отдали в 2,2. Ходим второй год. И садик меняли и пр..... Результат нулевой.Утром "Не хочу в садик!!!" Одеваемся с боем ( но без слез уже). Когда понимает, что борьба бесполезна - идет с обреченным видом...до машины :) .В садике вроде бы все нормально, в углу не сидит, вечером не забрать иной раз.....Конечно вставать не хочется, да и дома лучше, даже врач наш говорит, что все наши болезни "чистой воды психосоматика", т.е. не хочет в садик и все тут.

oliva2010

Прям слово в слово про меня маленькую. Никто меня в садике не обижал, подружки были, воспитатель хорошая, до сих пор её помню, но садик НЕ-НА-ВИ-ДЕ-ЛА! Прям до жутких истерик, с утра тоже с рёвом от мама-бабушки отрывали. Когда бабуля дома была или обещала после обеда забрать -радости моей не было предела.

миндаль
В садике все отлично, все нравится, но дома лууучше

Видимо да, это и было причиной. Дома бабуля меня баловала, а в садике ж нет такого.

PM
бывают реально "несадиковые" детки. Бороться с этим бесполезно. Возможно привыкнет, но радости испытывать не будет никогда

• мульон
    Так и есть.

Клавдия Степановна

Тоже может быть причиной. Да. Сужу по себе.

BooLavka
Мы пошли в садик в 2 и 2.

Старшего в год и восемь отдала в ясли, так щаз себя ругаю... Ооочень рано. :( Он тоже горько плакал, рано было ему без мамы оставаться.
Возраст в три года не зря придумал для младшей группы. В этом возрасте у деток интерес к сверстникам проявляется. До этого - мама нужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы