я одна такая трудная? (просто поныть)

Вот ведь всё не слава Богу, а? Думала, дети в садик пойдут - тут тебе и логопед для старшего (пол-алфавита не выговаривает), и общение для обоих, и свободное время для себя - перед работой и здоровье подлатать, и йогой заняться,и домашние, отложенные в долгий ящик, дела сделать и тыды... И оплата всё ж не мини-садичная
А что имею на сегодня? Дети, как пошли в садик, не перестаю болеть. За три месяца они в общей сложности недели 3 походили %) При том, что даже в мини-садике наша норма была 3-4 раза в год. В садике дети с зелёными соплями до пупа и надрывным кашлем - обычное дело. ЛФК нет.
Логопедиха нас лесом послала - проболели, не принесли какую-то карту, о которой, кстати, она мне словом не сказала, когда беседовали насчёт ребёнка, теперь мест нет.
Занятия какие-то убогие... Воспитательница удивлялась, что старший (4,5г.) хорошо держит ножницы %) , а у меня младший (2,4) уже вовсю кромсает - даже по прямой линии отрезать умеет.
Да ещё и ездить приходится. На машине, если дорога свободная, да летом - 7 минут, но на автобусе - сдохнуть можно. 1 час в один конец. А обратная дорога с двумя - это капец. Подумывала забрать их оттуда, да опять мини-садик искать (прежний закрылся), муж против. Садик ведомственный, типа, хороший-прехороший. Боюсь подумать, какие же обычные садики тогда. Но, когда выйду на работу, кто их забирать будет - вообще непонятно. Я работаю на другом конце города, муж, кроме зимнего времени, домой тока спать приходит.
Кароче, мамародименяобратно %)
Больная, да?

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 22:52Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 22:53

болеют все дети первые несколько месяцев. адаптационный период такой. у одних больше, у других меньше. у вас двое - поэтому друг от друга еще заражаются, еще и поэтому растянулся период. скоро он закончится.
логопед в садике штука странная, редкая и непредсказуемая. она чаще нет, чем есть. даже если он есть, то толку от него чуть, поскольку детей много, а логопеда мало и зарплата у них тоже смешная. поэтому обычно рекомендовано ходить дополнительно.
воспитатель тоже нормальный, учитывая, кого сейчас берут в воспитатели - без образования, лишь бы своих детей пристроить. так что вполне могут и не знать возрастных особенностей. к тому же не все мамы с детьми дома занимались до садика.
что касается езды - час - это очень много, может можно поближе где-то? миники тоже бывают хорошие, не хуже ведомственных.
нет, не больная, нормальная, заботливая мать.

эх, полно похожих тем! так что не вы первая...

lubavl
болеют все дети первые несколько месяцев.

дак так-то я это знаю, но не думала, что они ПОСТОЯННО болеют. И я вместе с ними %)

lubavl
логопед в садике

обидно, что она не сказала про эту карту дурацкую - неужели же я бы не занялась? За 3 дня бы сделала. Она промолчала, а потом просто сказала, что места уже заняты. К заведующей ещё пойду насчёт этого :(

lubavl
может можно поближе где-то

муж против их оттуда забирать в принципе. Разозлилась и говорю - тогда и из садика всегда сам забирай

lubavl
нет, не больная,

спасибо на добром слове
хотя мне всё время кажется, что люди как-то попроще ко всему относятся, а я - маньячка-перфекционистка %)

adelisha
полно похожих тем

сто лет тут не была

lubavl
болеют все дети первые несколько месяцев. адаптационный период такой.

да-да
именно поэтому пришедшая в частный из муниципального часто болеющая девочка (с 3 до 5 дет почти каждый месяц на больничном) впервые заболлела спустя 3 месяца посещения
что ни говори про иммунитет, но фактор заразы все равно есть

pt-pt-pt
фактор заразы все равно есть

во-во!! не знаю, что такое термоядерное они оттуда таскают, что и я с ними за компанию болею без продыху

pt-pt-pt
что ни говори про иммунитет, но фактор заразы все равно есть в этом году сын пошел в МДОУ не болеем, хотя в садике прохладно :P

Miu-Miu
обидно, что она не сказала про эту карту дурацкую - неужели же я бы не занялась? За 3 дня бы сделала. Она промолчала, а потом просто сказала, что места уже заняты

Логопед сама посмотрела детей и сказала кому надо ходить, а кому нет, ни какую карту не просили. И логопед у нас СУПЕР большое ей спасибо. :)

Miu-Miu
Боюсь подумать, какие же обычные садики тогда.

обычные разные бывают, как и ведомственные и миники ;)

Miu-Miu
не знаю, что такое термоядерное они оттуда таскают, что и я с ними за компанию болею без продыху

у меня, правда, один. но история такая же :=-O:
ждем-с потепления, принимаем проф меры...

Miu-Miu
Больная, да?

здоровее многих, как ни печально, садики - зло для мнооогих детей и мам.

lubavl
учитывая, кого сейчас берут в воспитатели - без образования, лишь бы своих детей пристроить. так что вполне могут и не знать возрастных особенностей.

Ну вот, опять меня обидели :( Видимо мне с моим высшим педагогическим и вторым - психологическим с 10 летним стажем работы с детьми в садике не место

Miu-Miu
такое термоядерное они оттуда таскают, что и я с ними за компанию болею без продыху

это от садика не зависит. Мы болели что в минике с 12, что сейчас, где коммерческий и 20. Если иммунитет ослаблен, то достаточно 2 детей в группе + адаптацию 4 месяца еще никто не отменял. Садик меняете - опять 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы