Забирать ли ребёнка из миника? Прошу советов

Девочки, прошу ваших мнений, особенно обоснованных, конструктивных :) Водим ребёнка в миник. Платим 9000. Дело в том, что скоро ухожу в декрет, рожу к лету. Муж предлагает сына из миника забрать, т.к. финансовое положение будет уже далеко не такое, как сейчас, а я смогу сидеть с ним дома. Сейчас не знаю, потянем ли мы миник, т.к. не знаю ни размера декретных, ни пособия, не знаю объём трат, которые моут возникнуть при втором малыше. В принципе, можно напрячься, ужаться и водить его туда и в декрете, но вопрос: а стоит ли? Если я всё равно буду дома, всё лето будем гулять, а деньгам можно достойное применение найти (у нас кредитов куча). Или всё-таки миник нужен обязательно, т.к. большую часть времени я скорее всего буду занята лялькой. Может у кого была подобная ситуация, прошу ваших советов, пока есть время подумать. :)

я считаю, водить все равно кудато надо (миник, муниципальный-не важно). да и проще вам самой так будет ибо лялька мелкая появица у вас скоро, с ней весь день прыгать будете.

Может хотя бы неполный день? Я бы свихнулась с новорожденным и детсадовцем.

Я думаю, что дома времени у вас не будет с ним заниматься...маленький малыш будет...мне кажется, лучше остаться.. :)

Болеет много если, то забрать и водить в ШР. так дешевле и развитие будет

У нас летом садик закрывали на месяц, я только из роддома пришла чуть не застрелилась с двумя и гулять я просто ненавижу, балкон рулит. Так что я бы от садика до последнего не отказалась.

А сможете его водить на занятия в школу развития, например? С младенцем в слинге. Или самой дома с ним нормально заниматься? Тогда забирайте.
Но я бы не забирала.

в школу развития в любом случае пойдёт, если из садика заберём, но это ведь совсем чуть-чуть, а я также понимаю, что дома ему будет скучно, я буду занята лялькой (дай Бог, чтоб ночью спать, а не днём ), а старший требует внимания не меньше, с ним надо заниматься. Хватит ли сил на двоих... Вариант НЕ ВОДИТЬ рассматривается только из финансовых соображений, т.к. в декрете не будет столько денег, как сейчас. Но и на ребёнке экономить не хочется. Короче, в раздумьях :)

Anuta27
Сейчас не знаю, потянем ли мы миник, т.к. не знаю ни размера декретных, ни пособия, не знаю объём трат, которые моут возникнуть при втором малыше.

Предлагаю до родов водить и не срываться, там смотреть по ситуации, если денег в обрез, то и выбора особо нет. Если потянете, я бы не забирала из сада, т.к. лялька + детсадовец с ума свести могут вполне.

Дамиана
Я бы свихнулась с новорожденным и детсадовцем.

и такие мыслишки есть ;)

Anuta27
в школу развития в любом случае пойдёт, если из садика заберём, но это ведь совсем чуть-чуть, а я также понимаю, что дома ему будет скучно, я буду занята лялькой (дай Бог, чтоб ночью спать, а не днём ), а старший требует внимания не меньше, с ним надо заниматься. Хватит ли сил на двоих... Вариант НЕ ВОДИТЬ рассматривается только из финансовых соображений, т.к. в декрете не будет столько денег, как сейчас. Но и на ребёнке экономить не хочется. Короче, в раздумьях

вы пока то не загадывайте. родите и посмотрите

миндаль
лялька + детсадовец с ума свести могут вполне.

это точно.
ну и вопрос - сможете ли вы, автор, с ребенком заниматься дома - лепить, рисовать, клеить и пр. как в садике? если нет, то стоит подумать, как при наличии ляльки водить в ШР старшего.

Anuta27

однозначно оставлять старшего в минике.
Ну я бы так сделала ;)

Жалко дошкольника, измается он пока вы с пеленками распашенками воюете.

А еще представьте, старшего в садик отвели, и в течение дня есть возможность отоспаться после бессонной ночи (бывает с малышами такое, че уж). А вот совместить дневной сон обоих детей будет куда сложнее. Вымотаетесь... :(

Люля
Болеет много если, то забрать и водить в ШР.

в последнее время стал много болеть. :( Может, дело в садике, может в морозах. Сегодня только ездили в девятую больницу с болью в ушах. %) Поэтому муж и предлагает забрать, т.к. ребёнок всё на больничном, а деньги-то платим за садик. Но не думаю, что летом он также будет болеть и носить заразу ляльке, которой болеть с первых дней жизни совсем ни к чему :(

Rebeline
А сможете его водить на занятия в школу развития, например? С младенцем в слинге

могу, но это не то

Rebeline
Или самой дома с ним нормально заниматься?

наверно нет, хотя бабущка есть на подмоге. Но ребёнку нужно общение с детьми. Он вот с 31 декабря дома сидит, так сегодня в больнице так с детьми резвился бегал, соскучился по общению. Больше всего меня напрягает, что от садика я вижу проресс в его развитии и прерывать его не хочется совсем

Сократила бы расходы на второго ляля в том, что ему не принципиально сильно-сильно, например, взяла бы коляску бу, стульчик для кормления и прочие дорогостоящие аксессуары бу, кормить будете грудью, расходы на смесь приличные отпадут, одежда: ну можно и поэкономнее быть ;) В общем, новорожденному нужна мамина любовь и мамино время почти 100%, а старшему нужно развитие и общение, это приоритет. Я бы не стала забирать из сада. Пособие на второго ребенка по-моему государственный минимум около 4000 (3800 что-ли у меня знакомые получали на вторую девочку), на это точно лялика прокормите....
Годик пройдет, а там и муниципальный дадут ;)

Anuta27
ребёнок всё на больничном, а деньги-то платим за садик. Но не думаю, что летом он также будет болеть и носить заразу ляльке, которой болеть с первых дней жизни совсем ни к чему

вот этот момент настораживает, тут смотреть надо опять же по ситуации, при частых болезнях я бы забрала. Бабушку тогда попробовать напрячь ШР и прочими кружками

миндаль
совместить дневной сон обоих детей будет куда сложнее. Вымотаетесь...

он у меня днём ВООБЩЕ не спит. Уже давно. Сон будет только у ляльки. :(

Нинчик
ну и вопрос - сможете ли вы, автор, с ребенком заниматься дома - лепить, рисовать, клеить и пр. как в садике?

мне это не в напряг, но будет ли на это время. С младшим будет очень много забот, а в свободное время будет хотеться тоько одного - СПАТЬ. Первый мой сын спал сутками, это был на редкость спокойный малыш, я сама его будила, чтоб покормить. Я спала спокойно все ночи. Но мне кажется, что второй будет совершенно другим.

Eji
Сократила бы расходы на второго ляля в том, что ему не принципиально сильно-сильно, например, взяла бы коляску бу, стульчик для кормления и прочие дорогостоящие аксессуары бу, кормить будете грудью, расходы на смесь приличные отпадут, одежда: ну можно и поэкономнее быть

коляска, кровать, всякие шмотки на первое время - это вообще всё от старшео осталось. стульчик для кормления тоже отдадут бесплатно Кормить рассчитываю грудью, очень серьёзно настраиваюсь на это, т.к. со старшим у нас это не получилось. Да и знаю, что кучу одежды не надо, т.к. растёт очень быстро. Я теперь опытная

Eji
Годик пройдет, а там и муниципальный дадут

муниципалку в этом году вроде как обещают дать, но мы же все с вами знаем, чего стоят их обещания. %) Я надеюсь на них, но в первую очередь на себя и мужа, на муник стараюсь не рассчитывать. Будет - хорошо. Не будет - так вот и думаю, чё делать.

Слушайте, так у вас ляль обеспеченный уже....Пособие ведь получать будете, почти половину нашего миника оно бы покрыло, реально я бы не решилась забирать, а в чем тогда вы должны будете себя урезать финансово, если ничего малышкового покупать не надо? Первый год ему и не надо ничего особенно....

Однозначно водить... придумать где то еще заработок, как то выкрутиться что ли.
Я балдела когда вторую родила, а старшая в садик ходила, я реально успевала отдохнуть.
Но когда старшую высаживали например, то тут честно можно было повесится.... :=-O:
Она давно не спит днем и ее утихомирить было почти не возможно, чтоб она дала мелкой поспать, то есть мес до 5 мелкой было пофиг, что шумят, а потом было уже трудно.
Ну и старшая сразу не поняла что ситуация в семье меняется, обижалась первое время стресс был.
Маленькая выходит, как сорная трава растет сама по себе

Люля
забрать и водить в ШР. так дешевле и развитие будет

• 100

Anuta27
    я также понимаю, что дома ему будет скучно

Зависит от ребенка. Если общительный, тогда хотя бы в группу неполного дня хорошо бы устроить. Иначе и дома будет не скучно.
Я сужу по своим двум. Старшему да, дома было скучно, но он оч. активный, тянулся к другим детям, бабушке-дедушке с ним было трудно. И когда в 4 года я его смогла устроить в садик, все вздохнули с облегчением. Старший, кстати, легко привык с садику, т.е. периода адаптации вообще не было.
А младший другой, совершенно не садиковский. И ему дома НЕ скучно. Он рисует, лепит, что-то конструирует, разглядывает книжки, смотрит мультики. На прогулках к другим детям не тянется. Может поиграть, может проигнорировать. В школу развития с удовольствием ходит, но и там с детьми не особо играет.

postekb
однозначно оставлять старшего в минике.

Если тяжело финансово, то хотя бы на полдня.

всё не читала, скажу по своему опыту.
Разница у моих 2г2м. Искала миник к тому времени, как рожу, т.к. боялась, что с двумя карапетами не справлюсь. В итоге основательно мы походили полгода где-то. Потом решила, что всё не так страшно, попривыкла, приспособилась, и водить стала как придётся (с садиком договорилась, что платить буду не за месяц, а по факту - сколько дней отходили, столько плачу, но это у нас такая хозяйка хорошая была).
Мне кажется, что сразу забирать старшего ребёнка из миника не стоит. Вы не знаете, сможете ли водить его в ШР или ещё куда. Я пробовала - уверяю, с двумя малявками это очень сложно, особенно НЕ ЛЕТОМ Вам нужно будет приспособиться к новому ритму жизни (всё совсем по-другому, чем с первым) и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы