подскажите, кто разбирается

Добрый вечер! Мы сейчас вернулись из гостей, там как обычно, все хором говорят, что ребенка отдавать нужно в садик в 2 года, что ей нужна компания, и т.д. Нам 1,8 сейчас, садик не светит осенью, как я понимаю, я по образованию повар. девочки скажите, посоветуйте стоит ли мне идти поваром в сад, чтоб ребенка пристроить? Я не могу реву сейчас, как я с ней расстанусь, кто успокоит, когда заплачет, не могуууууууу, ну и как дела обстоят если мама повар, то мне не уволится получается до школы, ребенка выгонят %) так там и торчать? За 6 тысяч? Нужно ли отказываться в таком случае от очереди в садик?
В голове каша, прошу помощи разобраться

не, с таким настроем точно не стоит отдавать. не будет ходить.
да и лучше отдавать с 2,5 или 3-х, когда пройдет кризис 3-х лет, чтобы ребенок лучше адаптировался

как так?
Нам 1,8 сейчас, садик не светит осенью, как я понимаю

смотря как к этому относиться ... ;) если Вам реально нужна путевка - все в Ваших руках :)
Вы писали заявление "Прошу предоставить путевку в МДОУ " ???

как так?
стоит ли мне идти поваром в сад

нет, постоянные больничные - и сад без повара ;) заведующую такая ситуация не обрадует ... на время ребенкиных больничных кто будет сидеть с ребенком?

как так?
Нужно ли отказываться в таком случае от очереди в садик?

нет

irina_A
и сад без повара заведующую такая ситуация не обрадует ...

но ведь работают повара с детьми?
т.е меня уволить могут? или не принять?

как так?

расскажите подробней, плиз,
у нас семья полная, с офиц. заработком у папы все ок

Я раньше работала в садике поваром, пока мой сын туда ходил, на работу только рано вставать, к 6 часам утра ходили. За 5 лет работы в садике на больничном была 5 раз.

как так?
расскажите подробней, плиз

во всех ОО в один голос специалисты говорят "А ведь никто не пишет заявление что необходима путевка! А стояние в очереди ни о чем не говорит ... Можно и просто у прилавка в магазине постоять - это не означает, что человек пришел за товаром " ;)
так что пишите заявление :) образцы на www.klassrod.ru

irina_A
образцы на www.klassrod.ru

спасибо, а где там искать? что-то зависает сайт %) вообще, вот напишу, и куда с ним?
подскажите, я вам очень признательна

как так?
нужно в садик в 2 года

кому?

как так?
ей нужна компания

ну и найдите. объединитесь с мамами в ШР и ходите после школы друг к другу в гости, арендуйте в ШР игровую, пусть тусят. да, это будет не то общение, что в саду, но компания будет)))

Нафиг фам ее отдавать, если не хотите? %)

я вроде и хочу с осени, ей очень нравится с детишками, но когда приходим в гости, караул, без меня никуда, только на ручках, если кто-то руки тянет, ревет ...... и все в таком духе.
Я институт закончила, мне уже 28, поварешкой идти опять, да еще в столовку :( , еще 6 тысяч, может лучше взнос заплатить, вот не знаю, вправьте мозги мне, ну посоветуйте :)

Ищите нормальную работу,а малышку в садик,может в мини или комерческий, устраивайтесь так,чтобы потом не жалеь,что столько лет потеряли поварешкой в садике,без перспективы и зп

дочке было 1.9 на работу надо срочно было выходть, и мы пошли искать миник. Пришли как раз после январских каникул, я думала, все узнаем и с 25-го выйдем. НО мужу там так все понравилось, что он сказал, что мы завтра готовы пойти. У меня слезы на глазах, почти истерика, как я ее так отдам. Так и пошла дочка в садик 13 января. Если миник или садик нормальный, воспитатели любят детей, то все будет нормально. Просто в муниципалки не всегда берут деток до 3 лет, да и повар посреди года наверное не нужен пока. Я сама пристоила знакомую поваром в садик, там два повара, одна утром рано приходит, а моя вместе с ребенком, но работает подольше той. Им так удобно.
ТО что дочка от вас не отходит, это нормально, она вас каждый день видит, вы ее подруга, вы ее мама, за кем ей гоняться еще. В садик пойдет и привыкнет. Конечно будут, скорее всего и слезы, но потерпеть надо, перебороть себя, дочке помочь, больше положительного вечерами. Мы тоже плакали долго, но в одно утро, взяла сандалики и побежала на зарядку. Так же было когда в муник пошли осенью, с месяц плакала, или просто дулась, а потом уходила в группу, ручкой помашет и все. Зато говорить дочь сразу же стала много и правильно, движения стали более точными. Стихов много знаем, ножницами режем бумагу, клеем, лепим, ручку првильно держим. Такой толчок в развитии дал миник. В мунике все попроще. Может быть нас миником повезло. Вспоминаем его часто, и очень им благодарны.
Не держите дочку около себя, вы же рядом будете работать, вам будет проще.

как так?
Я не могу реву сейчас, как я с ней расстанусь, кто успокоит, когда заплачет, не могуууууууу

с таким настроем сидите дома - так будет лучше для всех.

Если у вас все нормально с бюджетом, то зачем вам отдавать такую малышку в муник? Отдайте в качественный миник или коммерческий садик. В таком возрасте важны воспитатели! Мы ходили в ясли - я не могла нарадоваться нашим воспитателям, именно они помогли нам адаптироваться к коллективу и отсутствию мамы. Но если у вас нет необходимости, то сидите дома и посещайте ШР. Отличные есть места, где и вы и ребенок получите массу удовольствия

ну и ну, хорошо же вас там в гостях обработали, что вы готовы двухлетнюю малышку без нужды в садик отдать. свекровь, что ли, мозг вам вынесла с этим садиком и необходимостью компании? вполне возможно, что есть такие двухлетки, которые радостно отрываются от мамы и бегут в садик. может быть. основная масса малышей - ревет со страшной силой, никакая компания им и даром не нужна. рано вашей дочке в садик, рано. есть возможность посидеть дома лет до 3 - сидите, это правильное решение. что за мания как можно раньше сбагривать детей в казармы без особых причин?

Давно пора отдать в садик и пойти работать, вы еще пожить для себя, состояться специалистом. Быт затягивает и через год, два вы уже не выйдите из дому, на вашей карьере можно поставить крест. :)

как так?
вот напишу, и куда с ним?

пишите заявление на имя главы администрации района, в отдел по работе с обращениями граждан в 2-х экземплярах
На одном экземпляре ставят отметку с датой, в течение 30 дней по ФЗ-59 должны ответить

как так?
Нам 1,8 сейчас

Дед
Давно пора отдать в садик

, ну прям дивный совет

как так?
Я не могу реву сейчас, как я с ней расстанусь

А в 4 года "расстанетесь"? Или тоже реветь будете?

как так?
кто успокоит, когда заплачет

Никто. Зато будет плакать сколько захочет.

как так?
Нужно ли отказываться в таком случае от очереди в садик?

Нет, конечно!

как так?
ребенка отдавать нужно в садик в 2 года

А почему? :)

как так?
Я не могу реву сейчас, как я с ней расстанусь, кто успокоит, когда заплачет, не могуууууууу,

сейчас мне смешно, а я ведь сама ревела сыну было 1,11, собирались в садик в 2,1- вот я сидела и слезы лила.
а вообще, хороший садик = это счастье, и для ребенка, и для мамы ;) :)

Лиса-Алиса
хороший садик = это счастье, и для ребенка, и для мамы

:dada:
И чего тогда реветь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы