Игрушки в садик

Получили в этом году путевку в садик в рамках уплотнения. Пришли в группу - игрушек нет, пустые полки. Начала выяснять почему - оказывается группу после ремонта открыли всего 2 года назад, в прошлом году родители купили кое-что за свой счет, но всё сразу не получилось, пока игрушки только для улицы купили, несколько развивающих и книжек куплены за муниципальный счет, а игрушки в группу планируются к новому году собрать деньги и купить.

Но пока до нового года было далеко, я собрала свои игрушки и отнесла в садик. А перед новым годом была на собрании и в группу вошла, а игрушек нет, и из того, что я принесла, только 2 игрушки. Стала опять спрашивать, шде - оказывается, игрушки я принесла не по возрасту, поэтому их отдали в другую группу. А чтобы игрушки остались в группе, я должна подойти к методисту, узнать у нее, что нам по возрасту надо, и принести именно это.

До методиста я не дошла - она бывает днем, когда мне неудобно. В группу купили игрушки (именно по рекомендации методиста, родительский комитет общался) - но это только один конструктор, несколько машинок и пазлов, и всё. Сейчас разбирала вещи в каникулы - еще набрлся мешок игрушек, которые бы отдала, но обидно опять попадут другим детям.

У вас в садиках тоже такое правило? Мне сказали, что всё, что в садик принесли, принадлежит садику, и я не могу уже указывать, куда это распределить. Хотела еще увлажнитель отдать, но узнала, что он только полгода будет в нашей группе, а потом мы будем в другом помещении, а увлажнитель не отдадут уже, он останется в этой. И решила, что отдам в следующем году.

аноним
Сейчас разбирала вещи в каникулы - еще набрлся мешок игрушек, которые бы отдала, но обидно опять попадут другим детям.

Лучше другим детям, чем на помойку, хотя странно. Мы что относили - так и лежит в группе, что не разломали. Может, конечно, по возрасту подошли

Аssiya
Лучше другим детям, чем на помойку

Почему на помойку-то? Я могла бы продать игрушки или одать детям знакомых и родственников или оставить второму ребенку или отвезти на дачу - много вариантов. То есть могла бы и в садик отдать, но меня получается обманом заставили это сделать, потому что сразу спрашивала, какие можно - мне сперва сказали, что только моющиеся не китайские, больше не называли ограничений. Поэтому обидно.

И потом я не понимаю, почему в 4-5 лет нельзя играть например пластизолевыми животными (моя дочь не играла конкретно этими дома просто потому, что у нее животных много и других, а например на даче играла как раз подобными). И сортер, хотя на нем меньше возраст указан, этот сортер конкретно был сложный - сборный как домик и с животными, а не только с формами. И пупс тоже по-моему вневозрастная игрушка (а оказывается уже должны быть куклы обязательно с волосами).

аноним
Сейчас разбирала вещи в каникулы - еще набрлся мешок игрушек, которые бы отдала, но обидно опять попадут другим детям.

Жалко - не отдавайте. А так-то - странная у вас позиция

аноним
Мне сказали, что всё, что в садик принесли, принадлежит садику, и я не могу уже указывать, куда это распределить.

Правильно все. А вы как хотели, чтоб на вас весь сад молился из-за трех плющевый зайцев. По теме - у такой мамы въедливой сама бы под любым предлогом на месте методиста не взяла. Затрахает потом

Pani C
хотели, чтоб на вас весь сад молился из-за трех плющевый зайцев

Я уже писала, что игрушки - не плюшевые зайцы, а именно такие как мне сперва сказали. Я хочу не чтобы молились, а чтобы принесенные мною игрушки были в группе моего ребенка. Оказывается - хочу слишком много. Ну, буду знать на будущее, что это общее правило, а не самодурство конкретного садика, как мне показалось.

да уж...тупо и противно... :( сочувствую!
у нас все что мы приносим остается в нашей группе. но игрушки быстро приходят в негодность - ломаются...ну и воруют мне кажется..дети прут домой а родители не возвращают. моя несколько раз в пакет с садичной одеждой складывала игрухи садичные - говорит все их берут домой. я ей рассказала что так делать нехорошо и это воровство...
а так мамашки приносили и и палатки и машинки - ничего методист в др группы не отдавала.

странно... у нас в садике предыдущая группа покупала ковер. и с этим же ковром ушла в другую (старшую группу).... это конечно не игрушка, но как увлажнитель... перешел в другую группу вместе с детьми. я как родитель - считаю что это честнее получается. как правильно по садичному - не знаю.

у нас ничего в др группы не отдают

Бобренок
нас в садике предыдущая группа покупала ковер. и с этим же ковром ушла в другую (старшую группу).... это конечно не игрушка, но как увлажнитель... перешел в другую группу вместе с детьми. я как родитель - считаю что это честнее получается. как правильно по садичному - не знаю.

У нас тоже таке вещи перенесли в нашу группу, когда в дргуое помещение пеоеводили игрушки мы с собой забрали, а почему игрушк, купленные на наши деньги должны остаься в другой группе ( кстати там теперь группа того же возраста, чтои наши. А вообще по сколько вы денег-то на игрушки собирали и что у вас за родители там, что

аноним
игрушки только для улицы купили, несколько развивающих и книжек куплены за муниципальный счет, а игрушки в группу планируются к новому году собрать деньги и купить.

аноним
В группу купили игрушки (именно по рекомендации методиста, родительский комитет общался) - но это только один конструктор, несколько машинок и пазлов, и всё.

Вы что по 50 рублей что ли на игрушки собирали? Остальным родителям вообще что ли пофиг, что детям играть не чем? Мы наприер для улицы игрушки покупали вообще в последнюю очередь - лпатки для снего вообще только месяц как купили. Совки и формочки с того года остались. Какие еще-то игрушки для улицы.

Я принесла игрушки для детей своей группы.Надо в другие группы пусть те родители беспокоятся! Если методист хочет обеспечивать детей по возрасту,то че ж для ваших не купили какие надо! Мне вот не нравитиься такое,еще и увлажнители на весь садик что ли принести1Дурдом!

Какая разница игрушки по возрасту или нет. Если других то нет, чем детям играть. Я считаю это глупость. Мы сколько не приносили, все лежит в нашей группе и пазлы, и журналы. Или пока убрали, но я вижу куда, типа летом достанем на улицу, сейчас зимой они не нужны. Пусть про другиу группу заботятся свои родители. Вы правильно хотите. Вашими принесенными игрушками должны играть детки из вашей группы. Автор видимо вам садик со своими "тараканами" попался. У нас не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы