Никак не привыкнем к садику(((

Ситуация такая. Ребенку 3 года. Пошли в муниципальный садик. Первые дни с радостью, потом пипец.. Сначала ходили до 12, все было нормально, потом стали оставаться на сон и начался кошмар. Ревет там белугой, спать никому не дает, воспитатели в ужасе. Уже ему раскладушку в общей комнате поставили, уговаривают хотя бы просто лежать. Ни в какую. У него истерика, ждет маму. Дома постоянно беседуем, настраиваем на позитивный лад, все бестолку. В конечном итоге решили, что может ему нужно чуть больше времени на адаптацию. Снова стали водить до 12. Договорились с ним, что через 2 недели будет оставться на сон. Настал день Х. Оставили на сон. Он не плакал, вел себя отлично, поспал. Все нарадоваться не могли... И все... со сл. дня истерики опять начались. На все вопросы один ответ - Я скучаю по маме! Не знаю, что делать. Воспитатели уже весь мозг мне вынесли, что по 30 лет работают, но таково еще не видели, что они уже и ночами не спят, их самих трясет, из-за него никто не спит и бла-бла-бла... Вот что делать?

Терпеть... моя с августа по февраль орала.... сейчас в выхи орёт, когда в садик пойдёт

сводила бы к психологу детскому...
а вообще - подумайте ,может он не понимает ,что после сна мама его обязательно-обязательно заберет? что в то время, пока он в садике, мама зарабатывает деньги ,чтобы купить ему./вставляем название любимого лакомства/игрушки/книжки/...

и сколько времени-то это уже?
а вот этого

Наболело
Снова стали водить до 12

категорически не стала бы делать ;)

а вообще - мой месяца 4 орал дико - и в садике и дома вечерами :( Причем вот типа такого было

Наболело
Я скучаю по маме

говорил "в садике хорошо, но маму надо"

но привык в итоге. А да, еще покормили его тенотеном - детское успокоительное - после нескольких дней приема резко стал спокойно и хорошо ходить в садик - может совпадение конечно - т.к. знаю, что некоторые медики считаю этот препарат абсолютно неэффективным - но сыну очень помог

Лиса-Алиса
сводила бы к психологу детскому.. если в садике посчитают нужным - дадут направление

Наболело
таково еще не видели, что они уже и ночами не спят, их самих трясет, из-за него никто не спит и бла-бла-бла..

почему всё ещё вас не отправили

Лиса-Алиса
,может он не понимает ,что после сна мама его обязательно-обязательно заберет?

Не.. мы это постоянно проговариваем. Ходим уж 4 месяца.

Лиса-Алиса
что в то время, пока он в садике, мама зарабатывает деньги ,чтобы купить ему./вставляем название любимого лакомства/игрушки/книжки/...

И это пробовали. И поощрали в тот день когда спокойно себя вел.
Единственное наверное психолог остается.

Наболело
Ходим уж 4 месяца.

ну вот мой пошел во второй половине апреля и где-то в начале августа стало легче.

Правда сейчас садик поменяли - снова тяжко - хотя опять же с октября ходит - т.е. 3 мес уже :(

ENastyA
и сколько времени-то это уже?

C октября

ENastyA
а вот этого

Наболело
Снова стали водить до 12

категорически не стала бы делать ;)

Пошли на поводу у воспитателей, положились на "опыт". А щас перед нг нам уже в порядке вещей заявили, чтоб водили до 12, они не знают что делать. Все время с ним сидеть они не могут (во время сна), успокаивать бесполезно и ты пы.

ENastyA
говорил "в садике хорошо, но маму надо"

Да, так и говорит.

Наболело
Да, так и говорит

мне кажется привыкнет. Уяснит, что мама все равно придет и смирится. Жалко малыша :(

Насчет своего еще удивлялась, что я к тому времени уже больше 1,5 лет как на работу вышла - т.ч. он вроде бы должен был привыкнуть пол дня быть без меня, а вот нифига...

М-да, зря наверно пошли на уговоры, и стали до обеда водить, может уже привык бы. Мне жалко его очень, вот и хотела как лучше. Самой рожать скоро, за него переживаю, придешь за ним еще воспитатели начинают мозг выносить. В посл. раз пришла, воспитательницу трясет, ревет, он в слезах. %)

Наболело
воспитательницу трясет, ревет

странная воспитательница %) с такой долго не привыкнет...
не водить в садик - не рассматриваете вариант? - хотя бы годик еще? А то сейчас малыш появится - сложнее станет ведь - вечером как на двоих мамино внимание разделить?

настёшкина мама 2010
если в садике посчитают нужным - дадут направление

вы психолога с неврологом не путаете??? так-то садику пофиг на переживания чужого ребенка по большому счету.

ENastyA
не водить в садик - не рассматриваете вариант? - хотя бы годик еще?

Боюсь с двумя не справлюсь. Пока есть время пытаемся привыкнуть к садику, уделять ему максимум внимания. Потом еще сложней будет. Если еще и второй такой же беспокойный будет, как первый %)

Надо водить. У самой также примерно было. Дочка в 3 года пошла в садик, начали ходить с августа, ходила хорошо - вроде бы все нравилось, в сентябре я родила второго (мальчика) и тут началось... Прихожу за ней - воспитатели говорят: весь день плачет, по маме скучает. Так продолжалось довольно долго, я уже не знала что делать, тоже думала может не ходить пока. Воспитатель сказала: надо ходить. А потом вдруг в один прекрасный день дочка говорит мне, что дольше плакать в садике не будет...на мое удивление так и получилось. Ходим второй год, теперь с удовольствием.

ENastyA
не водить в садик

ENastyA
хотя бы годик еще?

Это ничего не изменит, через год будет таже история. Было так у знакомых, решили годик не водить - потом стало еще хуже.

Автор, а как вы ходите в смысле посещаемости? 5 дней в неделю? Вы сами-то работаете? Болеет ребенок?
У меня сын тяжело привыкал, сейчас уже 4 месяца отходили с сентября, все еще хнычет, не плачет там вообще в течение дня и никогда не плакал, только по утрам недовольство. Когда ходили полдня все было прекрасно, потом стали оставлять на полный день и он стал очень переживать, не мог там уснуть, лежал молча и мучался, после садика истерил. Стала давать ему лишний выходной и понемногу наладилось, сейчас когда 3 недели подряд ходим по 5 дней, он устает и начинает с утра истерить, что в садик не идет, я его веду, но потом даю лишний выходной, чтобы получилось 3 дня подряд, ему так реально легче.....

Eji
Автор, а как вы ходите в смысле посещаемости? 5 дней в неделю?

Первые 2 месяца ходили как многие наверное - 2 дня ходим, 2 недели болеем. Потом месяц нормально ходили, в смысле не болели. 2 недели оставляли на сон, потом снова до 12. Сейчас вот перед нг слегли опять. А после праздников не знаю даже как быть.

Eji
Вы сами-то работаете?

Нет в декрете. Второго рожать скоро. До обеда ходим вобще без проблем, но как только сон - труба. Воспитатели говорят. что у него ко мне ненормальная привязанность. что мы наверно его черезчур опекаем и т.д. Я уже на нервах вся. Домой приду - реву.

Eji
он устает и начинает с утра истерить

Есть и такое, даже когда до 12 водили. К концу недели устает видимо, по утрам истерит.

Наболело
Первые 2 месяца ходили как многие наверное - 2 дня ходим, 2 недели болеем. Потом месяц нормально ходили, в смысле не болели. 2 недели оставляли на сон, потом снова до 12. Сейчас вот перед нг слегли опять. А после праздников не знаю даже как быть.

так вы толком то еще и не ходили.
ждите. привыкнет. только ходить надо а не так что день дома день в садике.

ну,

Наболело
Настал день Х. Оставили на сон. Он не плакал, вел себя отлично, поспал. Все нарадоваться не могли... И все...

все же в порядке, ребенок на договоры идет, надо продолжать) мы начинали ходить постепенно (хотя мое время в тот момент дорого стоило), если дочь начинала кукситься - оставались дома или приходили только до обеда. Но возраст был гораздо младше, мне кажется все же в 3 года и так сложный период у ребенка, в 2 гораздо гибче психика. да и пошли мы в миник, куда ходила подружка по двору - было с кем играть и хоть кто-то знакомый в коллективе.
со вторым было легче - сестра уже в саду помогала ему адаптироваться.
и потом - 4 месяца не срок, тем более я так поняла, что половину времени вы проболели.

Наболело
что у него ко мне ненормальная привязанность. что мы наверно его черезчур опекаем и т.д.

Вы знаете, мне кажется, тут еще проблема в воспитателях...наши никогда так не скажут, просто говорят, что ребенок тонкой душевной организации, что эмоциональная связь с мамой сильная, что все детки разные, утешают меня как могут. Для моего конкретно ребенка ОЧЕНЬ важен воспитатель, он к одной идет лучше, к другой - чуть хуже, но в самом садике он сейчас очень хорошо, не считая одной утренней минуты.
Ребенок чутко чувствует, как к нему относятся и отвечает взаимностью, если вашего боятся и недолюбливают, то и он относится также....

А еще я сделала вывод, что мой ребенок просто не готов к садику, что в нашем конкретном случае лучше было бы пойти года в 4....В муниципальный мы бы просто не смогли ходить, мы ходим в миник с очень душевной обстановкой, и то тяжело было......

у нас тоже сын в садик не хочет ходить, хотя мы только с декабря и начали, тоже по маме скучает, ревет, воспитатели успокаивают, говорят минимум за 2 месяца ребенок адаптируется. Согласна, что все зависит от воспитателя, ребенок ведь привык, что дома его слышат, любят, все для него, а тут: сама замечала, ребенок начинает что-то ей рассказывать, разговаривать с ней, а она пробегает мимо, занятая вся. Мысль была с кем-то бы подружиться из садика, потому что мой говорит, "я с соседом, тимой в садик пойду"(но он в наш сад не ходит)

Мы тоже в муник ходим с марта. Ходим по настроению: то хочет, то не хочет. Перед Новым годом готова была остаться жить в садике, что будет после праздников-не знаю. Наберитесь терпения, автор! У нас было и так, что до болезни ребенок хочет в садик, после больничного ни в какую. И конечно многое зависит от воспитателей.

Мы ходим четвертый год!Не ревет,нет,рычит !Ходим к 10часам,неправильно,но ей реально так легче.

Eji
утешают меня как могут

У нас наоборот нагнетают только. Что по 30 лет работают, такого не видели и че делать не знают. И так каждый день. Идешь забирать и вешалка. Пока до 12 ходил хорошо все было, но сон для него - это пытка, хотя дома нормально спит. Вот в общей сложности на сон отходил недели 2. За это время вынесли воспитатели весь мозг. Что несадовский, ничего с ним сделать не могут и т.д. Не знаю, что будет после праздников. Будем водить на полный день наверное. Пора привыкать.

Alexa81
конечно многое зависит от воспитателей

Тут согласна конечно. Нашим главное, чтоб дети были беспроблемные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы