Тема закрыта

Причина: 0

дилема.. ходить в садик или уйти на домашнее воспитание...

проблема такая..
думаю, многим она знакома у кого погодки и тп..
задолбали болезни старшего сына дикие ( раза 2 в месяц да с темп-рой 38-39 по 6 дней стабильно), младшая (годик), естессно следом тянется...
садик негосударственный.. ( у нас в городе 6400 за месяц) / в садик то мы ходим получается от силы 2 нед. в месяц, в декабре отходили 7 рабочих дней %) заплатили за это 5130.. (содердание +питание за 7 дней).. получается, что мы платим за то, чтобы сходить неск. раз в садик, заработать болячку, уйти на больничный, + заплатить за кучу лекарств, итог...лечим 2 детей, одна из которых до своего года уже раз..дцать болела..
предлагаю мужу вообще забрать его из садика.. деньги целы, здоровья больше, НО ЕСТЬ НО) ест дома оочень мало.. жутко просто, спит редко днем..
на развив. занятия мы ходим 3 раза в нед. ) все как в садике занятия, даже лучше)бабушка преподает наша)
как вариант, бабуля предлагает бассейн сутра пару раз в неделю...если пойдет без болячек.
вот....
что думаете?
муж сумневается)) типа садик надо .. а чем он хорош в данной ситуации?
:( общение с детьми, так он его и не видит по сути...
а потом мучаются оба ребенка и я с ними повешусь скоро из-за болячек %)
не будет болезней, будет спокойнее все, ведь до салика вообще 2 года ничем не болел

olchick
типа садик надо .. а чем он хорош в данной ситуации?

Те же болячки вы соберете в школе плюс небольшой довесок. Ну и... быть на обучении у бабушки - неправильно.

Здоровье детей дороже,дома сидите и вам меньше нервотрёпки.

сделайте перерыв в посещении садика до 4 лет, например. Ребенок будет уже гораздо меньше болеть. во всяком случае, у нас первая попытка посещения садика окончилась печально. Повторили через два года и все удалось

olchick

Скоро пара недель праздничных - посидите дома, вылечитесь, тогда и решение принимайте.
Мне было тяжко с двумя детьми сидеть - садик выручал, хоть и болели постоянно первый год :dontknow:

при вашем раскладе лучше домашнее обучение- развив.занятия, бассейн (для иммунитета хорошо), можно танцы(хор и т.д.) , общаться можно на прогулках. Попробуйте в садик через 1-2 года.

tes
Те же болячки вы соберете в школе плюс небольшой довесок. Ну и... быть на обучении у бабушки - неправильно.

совершенно не обязательно! да и второй ребенок уже будет постарше. чего хорошего младенцу такому болеть все время? и не вижу ничего плохого в бабушкином обучении!!!

Если накладно, я бы забрала пока. Место в муниципальном не светит? Вернуться в этот садик можно, или там тоже проблематично с местами?

tes
Те же болячки вы соберете в школе плюс небольшой довесок.

не факт.. я ж не хочу совсем навсегда забрать..

tes
быть на обучении у бабушки - неправильно.

почему? как раз на занятиях ее воспринммает как учителя, обращается по имени отчеству, и занимается серьезно, а дома с ней же.. ни за что не сядет, убегает

vavelka
сделайте перерыв в посещении садика до 4 лет, например

вот нам в марте 4 уже, думаю либо до лета, либо на год
Скоро пара недель праздничных - посидите дома, вылечитесь, [/cit]
тоже как вариант рассматривали, опять же... пойдем снова после праздников, дождемся след. болезни, оба переболеют и тогда уходить чтоль.. уж лучше сразу тогда сейчас...

Cтюша
Мне было тяжко с двумя детьми сидеть - садик выручал

да так оно, сама балдею, когда сын в садике, младшая спокойнее, ее никто не донимает..

миндаль
Место в муниципальном не светит? Вернуться в этот садик можно, или там тоже проблематично с местами?

ну к 5 годам точно дадут т.к. закон в 5 лет обязывает, по кр. мере у нас в городе сейчас всем 5 леткам доп.группы в садиках открыли, набирают сейчас.. даже часть 4 леток попадет туда...
т.е. есть шанс через год в муницип. попасть, там уже и младшей подоспеет сад
в этот садик места есть всегда, самый типа дорогой по городу считается))))
не знаю как со вступит. взносом во 2 й раз пришедшим..есть или нет
больше мне малышу жалко.. низачто страдает :(

olchick
ну к 5 годам точно дадут

ну так и идите в 5, 2 года до школы, вот вам и общение, и занятия.

olchick
самый типа дорогой по городу считается))))

это какой? Истоки?

olchick
по кр. мере у нас в городе сейчас всем 5 леткам доп.группы в садиках открыли, набирают сейчас..

аха, у нас открыли дополнительную группу для 5-леток (город тот же))

миндаль
Истоки?

они самые)

миндаль
аха, у нас открыли дополнительную группу для 5-леток (город тот же))

по городу несколько, что даже набрать 5 леток не могут %)

Cтюша
хоть и болели постоянно первый год

мы второй год ходим так то в садик уже..

olchick
мы второй год ходим так то в садик уже..

мы так 2 года и ходили. 3-ий - значительно лучше. Но! при наличии грудничка в доме я бы хорошо подумала, стоит ли оно того на данный момент.

миндаль
Но! при наличии грудничка в доме я бы хорошо подумала, стоит ли оно того на данный момент.

в большей степени, даже из-за ее здоровья этим и озадачилась :( готова терпеть выкрутасы сына каждый день, ради ее здоровья..
блинн.. утро вечера мудренее, надо с педиатром еще обсудить будет ли толк по ее опыту

olchick
будет ли толк по ее опыту

берите по факту все индивидуально. Ваш такой. Болеет, заражает. Если есть возможность, почему не облегчить период год-полтора для всех? Своего не упустит в плане развития имхо...

миндаль
Если есть возможность, почему не облегчить период год-полтора для всех? Своего не упустит в плане развития имхо...

вообщем склоняюсь тоже больше к этому, будем решать завтра на сем. совете
если у кого-то есть подобный опыт, черкните пару строк..стоит нет шкурка выделки? ;)

На Вашем бы месте забрала, не выдержала...

Забирайте однозначно. Лучше на эти деньги возьмите себе няню на несколько дней в неделю или часов, либо истратьте на ШР.
Моя сестра так и сделала, сейчас счастлива. Детки не болеют, она отдыхает 3 раза в неделю - приходит няня. Потом выйдет на работу - няня будет весь день с ними сидеть.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 10:45

забирать конечно! платить и не ходить - извращение для избранных. в хорошей школе занятия на порядок качественнее, чем в садике, на то она и школа.

Мы тоже в августе пошли в садик 3 дня ходим 1-1,5 неделю дома. Сейчас от садика отказались до мая, т.к. болели сильно 1,5 месяца с отитом. Пока сидят бабушки и дедушки, т.к. я с сентября вышла на работу.
Может Вам для иммунитета попить например Бронхо-мунал П для старшего, нам иммунолог посоветовала. У него курс по моему 3 месяца хочу начать давать его с марта. Но нам 1,10 года.
Здоровья Вам и правильного решения. ;)

olchick
почему? как раз на занятиях ее воспринммает как учителя, обращается по имени отчеству, и занимается серьезно, а дома с ней же.. ни за что не сядет, убегает

Нет. Она ее воспринимает как БАБУШКУ-УЧИТЕЛЯ.

olchick
а чем он хорош в данной ситуации?

ничем! что так больные дома сидите, что здоровые будете дома сидеть с выходом на занятия всякие...да еще и деньги платите такие, ладно бы муниципальный!

olchick
в большей степени, даже из-за ее здоровья этим и озадачилась

младший-то ребенок не виновно (никуда не выходя) страдает! у нас тоже старшая в садике и тож ессно приносит заразу всякую, но садик у нас муниципальный...

я бы забрала домой старшего. Из финансовых соображений. Лишние деньги за содержание платите, при том что мало ходите. Плюс лекарства на двоих детей. Другое дело- сможете ли вы полноценно заниматься старшим, если дома лялька?

забирай :)

tes
Нет. Она ее воспринимает как БАБУШКУ-УЧИТЕЛЯ.

он.
а какая разница как он ее воспринимает? учится ведь=развивается.

PM
либо истратьте на ШР.

нам бесплатно занятия по блату)

Митридат
платить и не ходить - извращение для избранных.

вот также у нас получается...платим, чтоб заболеть..и не ходим

Малое Солнце
Может Вам для иммунитета попить например Бронхо-мунал

будем вести переговоры с педиатром, даст направление к иммунологу для начала может,
и собираемся все же в январе на все вирусы, инфекции, паразитов сдать кровушку.. (еще и худые и плохо едим)в 3,9 весим 13,5 кг %)
болеем полтора года остро.. по 39 по 6 дней..
но в с мая по ноябрь вот не болели совсем.. но при этом июль отдыхали дома от садика, в октябре был в Сочи в санатории 3 недели..и после моря, гор вот так опять...
летом ставили и пневмо 23 прививку до кучи %)

Малое Солнце
Здоровья Вам и правильного решения.

спасибо)

tes
Она ее воспринимает как БАБУШКУ-УЧИТЕЛЯ.

он у нас) не важно как воспринимает, главное, что сидит как и все дети.. выполняет задания, слушается на занятиях и тп..

adelisha
да еще и деньги платите такие, ладно бы муниципальный!

ага

adelisha
что так больные дома сидите, что здоровые будете дома сидеть с выходом на занятия всякие.

я думаю, что сидть дома со здоровыми куда приятнее и легче..а все равно сидеть при том, что мои нервишки уже расшатаны их болячками

кругля
Другое дело- сможете ли вы полноценно заниматься старшим, если дома лялька

ну если в плане полноценных занятий.. то шр 3 раза в нед. по часу, погулять.. гуляю с ними одна легко, т.к. младшая ходит сама уже на улице, просто теперь не на сон выходим гулять, а именно гулять, потом зато оба спят сразу..
в плане посещение секций потом еще.. первую половину дня бабушка может 3 дня в неделю помогать отводить..

malaha
учится ведь=развивается.

ага

сегодня поставила для себя жирную точку, и благодаря отписавшимся ;) спасибо :)
и подтолкнуло то, что на данный момент болеем 10 сутки, уже 6 дней пьем антиб., 5 дней без темп-ры как почти.. и вот сегодня снова 38 :=-O: то 37,5 резко.. то снова 38... завтра сдаем кровь повторно, к варчу бегом ..думаю аб не пошел, это ж значит щас еще и его сменят на другой..
а это за месяц будет 3 антибиотиком у нас :=-O: %)
какой тут садик, даже после 10 дней января...
вообщем забираем на полгодика, год..далmit будет видно, по возможности уедем на юг к морю на месяц два с обоими :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы