Тема закрыта

Причина: 0

Тяжелое расставание когда в группу идет((

ребенку 4 года.В сад ходит почти 2 месяца.По началу ничего было,а сейчас ну просто ужас((( Не отпускает меня,прощается долго,воспитательница забирает..Зато когда забираю не особо идет,заигрывается и вообще воспитатель говорит-в течении дня все гуд! Кушает хорошо,спит днем.Про ребят постоянно рассказывает-что они вместе играют,называет имена своих друзей,рассказывает во что играли и т.п. Делать то что???

автор

Ничего, у всех также как и у Вас :) .

Когда отец отводит-тушите свет(( Еще хуже ситуация...Скучает видать по нему,редко видит.Ну меня такие истерики стали напрягать уже :(

отводить тому, с кем наименее тяжело расставаться ребенку. (бабушка, тетя). не прощаться долго в раздевалке. придумать ритуал расставания.

Лиса-Алиса

У нас бабушки/дедушки за 1000 км.Мы вдвоем-я и муж..В основном я отвожу.

автор
У нас бабушки/дедушки за 1000 км.Мы вдвоем-я и муж..

у нас тоже только я и муж дальше-то читали?

Лиса-Алиса
не прощаться долго в раздевалке. придумать ритуал расставания.

мы тоже растаемся с плачем,мне воспитка говорит не раздевайте а сразу уходите,чем меньше прощание тем лучше привыкание,тоже ходим второй мес,но день на день не приходиться когда может и ручкой помахать

это пережить надо. пройдет со временем.

У нас была подобная ситуация... стал отводить муж и все нормализовалось)))

У меня ребенок тяжело расстается до сих пор, может плакать или просто хныкать, уже 3 с лишним месяца ходим. Что муж, что я - одна и та же картина. Его не раздеваем, просто передаем с рук на руки за 2 секунды и закрываем дверь. Если начинаем раздевать, ревет намного дольше, манипулировать пытается нашими чувствами. Тоже больше некому водить. :(

Сегодня картину наблюдала, когда сына в сад привела. Девочка орала до посинения пока мама переодевала ее (уже месяц ходят и так каждый раз), только она ушла и через 2 мин она уже спокойно играла в детьми. Хитрые они очень

светличная
Хитрые они очень

не в этом дело, дети очень болезненно воспринимают расставание с родителями ,особенно с мамой, вне зависимоти от того, нравится ли им в садике. просто в каком-то возрасте или со временем они перестают реагировать на расставание слезами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы