Тема закрыта

Причина: 0

опять вопрос про воспитателя...

сегодня когда забирала ребенка из садика ,узнала,что воспитатель вчера рассказывала детям про измены взрослых,типо к чему они приводят. как вы считаете это нормальная тема для детей 5-6 лет? сама я в шоке не много

сама,наверное,развелась и решила душу детям излить

Может кто то из детей что то спросил и она ответила просто7
Или прямо так взяла и по своей инициативе детям лекцию прочитала7 :=-O:

%) %) %)
ну не знаю, не знаю... для садика это вроде не актуально пока... ну в смысле возраста.
А если ребёнок переживает семейную драму, то на мой взгляд, выносить это на всеобщее обозрение некорректно по меньшей мере...

Капучино

по своей инициативе. потом медленно перешла на тему про брошенных животных( например уехал хозяин собаки на дачу и долго его не было,собака подумала что ее бросили и ушла к другому хозяину,а когда тот приехал и узнал что собака ушла к другому очень расстроился.... и т.п)

Может правда, кто из детей спросил? А Вы, как узнали, что такая тема в садике была?
Иногда полезно с детьми разговаривать как со взрослыми. Они понимают гораздо больше, чем нам кажется.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 17:52

Маня-няня

вот и я такого же мнения.

мамочка 3
потом медленно перешла на тему про брошенных животных

А зачем надо было начинать с измен? Можно было сразу начать с животных.

мне сказала няня,которая это слышала. я у дочери спросила о чем они вчера беседовали она мне и рассказала

мамочка 3
я у дочери спросила о чем они вчера беседовали она мне и рассказала

подошли бы к воспитатели и поинтересовались, о чём таком интересном они беседовали.
Сослались бы на то что дочь пыталась рассказать, но вы ни чего не поняли... :)
Может на самом деле вообще безобидный разговор был...
а вы себе уже на фантазировали ни весть чего...

svetitsolnyshko

у дочери я спросила когда уж из садика шли. в понедельник спрошу у воспитателя обязательно

че-та бред какой-то зачем это детям-то рассказывать? У них наоборот важно, чтоб была уверенность в семье, что их тыл незыблем. А после таких историй дети могут начать бояться, что типа мама с папой могут разбежаться - зачем это? %)

запретных тем нет, по-моему :) Но изложение и подача должны соответствовать возрасту и психике детей. Ребенок, зачастую, воспринимает реакцию взрослого острее, чем существо вопроса. Подобному разговору должно что-то предшествовать, а не с бухты-барахты. Если беседу грамотно подытожить... почему бы нет? Согласитесь, что в беседах с ребенком, делая совместно с ним выводы по тем или иным вопросам, мы "грамотно" предлагаем ребенку свое решение. И если он соглашается, то в дальнейшем это решение становится его мировоззрением.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:02

афалина

+1. Думаю, что тема об изменах не должна быть предисловием к теме о брошенных животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы