Тема закрыта

Причина: 0

Выгнали из садика!

Девочки.. нужен совет...
Муж устраивался в дет.сад на 0,5 ставки. Дали место в группе. Ходили с сентября нормально. Тут в пятницу выясняется,что мы должны денег за садик. Хотя при оформлении мужа ему сказали,что будут удерживать... Муж договорился,что в пн оплатим и принесем квитанцию вечером. Всех устроило.
Утром в пн воспитательница не приняла ребенка, послала мужа к заведующий. А та просто сообщила мужу что он уволен и ребенка больше не примут. Причины объяснять отказалась.
Профком с моей работы позвонила ей, она сказала,что якобы муж 2 месяца не появлялся на работе. Но он каждый день сам водил и забирал ребенка из садика!!!!!!!!!!! я в шоке! подскажите как быть... думаю подать в суд...

AlenaMama
Муж устраивался в дет.сад на 0,5 ставки.

кем?

AlenaMama
якобы муж 2 месяца не появлялся на работе. Но он каждый день сам водил и забирал ребенка из садика!!!!!!!!

в смысле, только приводил и уводил, не работал?

приказ о приеме,увольнении есть?

AlenaMama
Но он каждый день сам водил и забирал ребенка из садика!!!!!!!!!!!

AlenaMama
якобы муж 2 месяца не появлялся на работе

это ващет разные вещи,муж то кем устраивался и по какому тр. договору

Если ребенок ходил в садик и на него была выписана путевка, то все разговоры заведки безосновательны. Просто нужно сказать заведке, что идете разбираться в прокуратору.
И еще, такого понятия как служебная путевка вообще не существует, если ребенка взяли в садик, значит были места, выгнать не имеют право!!! Сама сталкивалась с подобной ситуацией.

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:42

Solнечная
И еще такого понятия как служебная путевка вообще не существуе

да вы чтоооо куда дели сее понятие? ;)

AlenaMama
Муж устраивался в дет.сад на 0,5 ставки

а зарплату ему платили?

Странно как-то, какая была договоренность с заведующей у него по его обязанностям?

Solнечная
И еще, такого понятия как служебная путевка вообще не существует

Да ну! :=-O: А как я тогда держала это несуществующее понятие в руках?

Solнечная
если ребенка взяли в садик, значит были места

и? Они и сейчас будут, только для кого-то другого
Автор, ответьте, кем муж устраивался и фактически выполнял свою работу?

Просите письменный приказ об увольнении.
Основание.

Рыся

Девочки, я сама сталкнулась с такой ситуацией, мне объяснили ,что служебных путевок нет в принципе, для сотрудников есть льгота (бесплатное место для ребенка). С этим я пришла к заведующей и все вопросы разрешиилсь. Ребенок у меня пошел в садик по возрасту (2 мл), т.е. ей было 3 года.

Solнечная
что служебных путевок нет в принципе, для сотрудников есть льгота (бесплатное место для ребенка). по сути - одно и то же
т.е. ребзь ходит в ДС, пока родитель в ДС работает

У нас ребенок так же пошел в садик. Папа устроился дворником, потом перевелся сторожем. Заведующая сказала, что ребенка она в садик возьмет, если садик будет у папы основным местом работы и если он будет работать на 0,5 ставки, то ребенка она не возьмет. Но в нашем случае это оговаривалось при поступлении на работу. Возможно вашей заведующей просто нужно освободить место.

AlenaMama
муж 2 месяца не появлялся на работе. Но он каждый день сам водил и забирал ребенка из садика!!!!!!!!

а работу-то работал? или только в раздевалке появлялся?

Олинская
т.е. ребзь ходит в ДС, пока родитель в ДС работает

это незаконно, ре не имеют права выгнать! обращайтесь к Ирине(MODUSS)

Увольнение за прогул должно быть надлежаще оформлено. А именно: 1 - составлен акт об отсутсвии работника на рабочем месте более 4-х (м.б. 3-х, запамятоваля) часов; 2 - с работника должны быть взяты писменные объяснения о причине не выхода на работу, если работник отказывается их писать составляется акт об отказе от написания объяснительной. Только после этого, в случае, если причины невыхода на работу не уважительные, работник может быть уволен. Если ничего подобного не было смело идите с жалобами в прокуратуру и/или инспекцию по труду и/или в суд.
Можно только в суд пойти, но зачастую административные рычаги работают оперативнее.

это я
это незаконно, ре не имеют права выгнать! чёрным по белому в договоре прописано при приёме ребзика в садик!
именно на этих основаниях
что значит "незаконно"?

Устроился электриком. Приказ о приеме на работу есть. Об увольнении - нет. Заявление по собственному он не писал. Значит уволили по статье. По какой неизвестно. Заведующая НИЧЕГО не стала объяснять. Работу свою он выполнял. По договору он должен был там появляться 2 раза в неделю. Он работал там чаще. Приходил часам к 3, а потом ребенка в начале шестого забирал дочку.

Миндалинка
а зарплату ему платили?

платили. Перечисляли на карточку. А когда уволили 13-го числа заплатили лишь 1/3 от должной суммы!

МаУс

ничего подобного не было и нет........

больше всего обидно,что в восемь утра дочь пришла в садик.. разделась, просилась в группу, а потом ее не пустили... и отправили домой...

и вы с тех пор в садик не водили, получается?
Я бы на Вашем месте для начала написала заявление в трудовую инспекцию. После того как потребовала объяснений у заведующей?
С ней вообще как отношения складывались, претензии у нее к качеству работы вашего мужа были?
Если оплату за садик не удерживали из зп, должны были квитанции вам выдавать

не водим, т.к. сказали что не примут больше.

претензий к его работе у нее не было. ну или мы с мужем просто не в курсе. Муж ради этого места в садике не стал бы косячит на работе. у нас тяжелая ситуация, мы кв снимаем за 9500, при его зарплате в 12000.

ни квитанций.. ни уведомлений о том,что мы за прошлые мес не платили....

дочь теперь мыкаем по бабушкам... дочь постоянно просится в садик.. скучает... а я только нашла толковую работу, которая мне нравится, увольняться было бы ооочень обидно... да и жить тогда станет ваще ж--а (((

Вам дали уже совет обратится к Ирине Модус
Вы это сделали?
Существует судебная практика - не могут ребенка убрать из сада даже со служебной путевкой

Ирина Модус. Кто это? Извините, если я не в курсе)))) (кстати, я не с Екатеринбурга...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы