Опять про прививку от гриппа

Добрый день. Уважаемые родители, подскажите пожалуйста, вашего ребёнка хоть раз "высаживали" из садика на период эпидемии из-за отсутствия прививки от гриппа??? Моему сыну 3 года, в садике сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО поставить на этой неделе прививку от гриппа, что её будут ставить абсолютно всем. А кто против, тех детей будут высаживать домой на период эпидемии. Я не хочу ставить своему ребёнку прививку от гриппа, т.к. считаю от неё нет никакой пользы организму, а только вред, тем более сейчас когда разгар ОРВИ, не проходит даже 2 недель чтобы мы здоровые проходили, то сопли, то кашель. Так в садике угрожают что "высадят" домой... а я работаю.. без садика никак. О здоровье детей не думают вообще, так бесит вся эта ситуация. Подскажите кто как решал эту проблему. Спасибо.

1Ольчик1
хоть раз "высаживали

1Ольчик1
на период эпидемии

официально обьявленой,да :)

1Ольчик1
не хочу ставить своему ребёнку прививку от гриппа, т.к. считаю от неё нет никакой пользы организму

не ставьте.

1Ольчик1
без садика никак

т.е на больничные не ходите?

1Ольчик1
вашего ребёнка хоть раз "высаживали" из садика на период эпидемии из-за отсутствия прививки от гриппа???

В прошлом году высаживали, пришлось "делать" справку...

1Ольчик1
Подскажите кто как решал эту проблему.

Сами себе придумываете проблему %)
Я спокойно поставила сыну , тоже 3 года, прививку от гриппа, на котрую у него не было абсолютно никакой отрицательной реакции.
Зато у вас на борьбу со всеми больше сил уходит, тем более сын у вас и так болезненный. Возможно поставили бы вовремя то и не болел бы так часто

1Ольчик1
О здоровье детей не думают вообще,

1Ольчик1
сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО поставить на этой неделе прививку от гриппа, что её будут ставить абсолютно всем.

1Ольчик1
детей будут высаживать домой на период эпидемии.

вот если бы ем было пох.. они б ваще вас не трогали а тупо наблюдали как все дети болеют

Аноним
В прошлом году высаживали, пришлось "делать" справку...

а зачем в ""? справку дают вполне законно, на время карантина, мы тоже сидели, неделю чтоли ...но однажды сдуру прививку такую поставили...до лета с больничных не вылазили.....
да и эпидемия уже похоже начинается, только официально ее еще не объявили, пытаются прививки еще кому-нибуть впихнуть

Хожу на больничные... только если "высадят" из садика, это ведь не больничный... На работе так просто доиой никто не отпустит, либо больничный, либо без содержания... И сколько недель длилась эта эпидемия? месяц или больше?

1Ольчик1
И сколько недель длилась эта эпидемия? месяц или больше?

помоему одну неделю длилась и помниться мне я пришла в поликлиннику сказала что у нас карантин, и мне больничный дали

одну неделю, это хорошо, недолго... только наверно это придётся на работе "без содержания" брать, больничный то ведь никто не даст?

1Ольчик1
придётся на работе "без содержания" брать, больничный то ведь никто не даст?

Еще один особый случай оплаты «больничного» полностью – это ситуация карантина в детском саду. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона N 255-ФЗ если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Размер пособия при этом устанавливается по общему правилу, то есть десять дней в зависимости от страхового стажа, а с одиннадцатого дня – 50% от среднего заработка.) Конечно, на те случаи, если ребенок контактировал с носителем заболевания не в ДОУ, а в «мини-садике» или на дому у няни, правило про оплату «больничных» при карантине не распространяется, так как данные формы относятся к присмотру за детьми, а не к дошкольным образовательным учреждениям.(с)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:10

Спасибо, мамы Славы. :)

У нас в детсаду половина садика прививку эту не поставила. В прошлом году весь детсад отказался, никого- не высаживали в прошлом году. В этом думаю тоже не высадят. У нас в группе кому поставили, те дети потом с таким ужасным кашлем ходили и всю группу перезаражали.

мама Славы

Как оформить такой больничный по карантину? Какие документы, где брать?

А мне вот этот Цитовир не очень нравится, анаферон когда даю, то безвыше 37,5 не поднимается темп, а с цитовиром сколько лечились - темп 38 3 дня держится

кругля
Сами себе придумываете проблему
Я спокойно поставила сыну , тоже 3 года, прививку от гриппа, на котрую у него не было абсолютно никакой отрицательной реакции.

Ну и ставьте на здоровье, я один раз согласилась, потом доча загибалась на утреннике, фиг я теперь поставлю.

кругля
вот если бы ем было пох.. они б ваще вас не трогали а тупо наблюдали как все дети болеют

Ну будущей маме можно б и покрасивее выражевываться.

Жемчужина74
Ну будущей маме можно б и покрасивее выражевываться.

+1

мама
Как оформить такой больничный по карантину? Какие документы, где брать?

идти в больницу и говорить что на время эпидемии, раз в садик не пускают нужен больничный ;)

мама Славы
идти в больницу и говорить что на время эпидемии, раз в садик не пускают нужен больничный

А они не имеют право отказать? Где это прописано?

Бедных детей замучили с этими прививками. Конечно проще всего поставить прививку и не с кем не бороться. А на самом деле, то лекарство, которое вводят , оно не менее опасно. Родители имеют право отказаться и не делать своему ребёнку ничего. А отсидеться дома по просьбе воспитателей - это нарушение прав ребенка. :)

Anton777
одно средство я нашел неплохое - сироп для детей

фигня. очередное средство сравнительно честного отъема денег у населения.

мама
А они не имеют право отказать? Где это прописано?

пункт 6 статья 6 Закон N 255-ФЗ
я брала больничный в том году в поликлиннике по месту жительства....также ведь больничный продлевают если в садике карантин, например по ветрянке :)

Спасибо за наводку, нашла

мама Славы
пункт 6 статья 6 Закон N 255-ФЗ

1. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Мы болеем с воскресенья, сегодня узнала, что в садике у нас карантин до вторника, но мы как раз ко вторнику и выпишемся. Я спросила у врача, а что если бы мы не заболели, то мне бы выписали больничный, т.к. садик закрыт на карантин, мне ответили, что нет. Значит они не правы?

Еще нашла:
Глава 2. Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности

Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
    2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
    3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
    4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
    5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

1Ольчик1
Так в садике угрожают что "высадят" домой... а я работаю.. без садика никак

Так что автор можете не ставить прививку, а высадить могут только если карантин. А если карантин, то получается, что можно взять больничный

мама Славы

Большое спасибо за информацию!!! Если понадобится, то буду приходить в свою поликлинику с распечатанными законами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы