Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, как добиться качественных услуг в садике?

Вот посоветуйте как быть? мне важно мнение и воспитателей и родителей.
Перед поступлением в садик на род. собрании заведущая обещала "золотые горы":

• большой ассортимент (до 15) доп услуг (английский, театральная студия и т.п.)
  • супер образовательную программу по методике "Школа 2100"
  • говорила что нам повезло с няней (няня просто замечательная)
  • соблюдение режима и программы образования
    Но для того чтоб деткам было комфортно в садике вообще и была возможность проведения доп. занятий парллельно (одни в группе, другие в спальне) попросили нас сделать ремонт, купить трехярусные кровати (чтобы высвободить площадь в цетре спальни) и постельное белье, купить метод. пособия для занятий по программе "Школа 2100", канц. товары.

В группу дети начали ходить с августа.
На сегодня по факту:
Родители на свои средства отремонтировали всю группу (туалет, спальню, группу, сделали теплый пол), закупили методю литературу, купили 3-ярусные кровати, все что просят купить - покупаем сразу.
От садика:

1. Из "большого ассортимента" нам проводят только декоративно-прикладое искусство за 500 руб. На вопрос а где ассортимент ответили что для 3-леток только 3 доп. услуги: ДПИ, Английский (который нам даже не предложили) и хореография, которую планируют после нового года, но гарантий что она будет не дают).
  2. Занятия по программе Школа 2100 проводятся не регулярно, за 3 месяца заполнено по 3-4 странички в каждом пособии.
  3. Воспитательница частенько уходит из группы и оставляет детей одних (не во время сна!!!)
  4. Подменная воспитательница уже 3 по счету
  5. няня не вылезает из больничных, а когда на работе то в группе-спальне-раздевалке грязища, посуда жирная, кружки коричневые (без неё гораздо чище, так как убирают няни из др. групп)
  6. За здоровьем детей никто не следит: принимают всех, не зависимо от состояния ребенка (сопли во все щеки, кашель, заболевших не высаживают)
  7. Заведующая и воспитатель ни в чем не хотят участвовать: ремонт делайте сами, метод. пособия покупайте сами, деньги собирайте сами.
  8. Вместо зантятий детей водят в соседнюю группу смотреть мультики
  9. Как выпал снег, детей перестали водить на прогулки
  10. Собрания с родителями проводит родительский комитет только в случаях когда надо собрать деньги. Воспитатель ни о чем не рассказывает (какие занятия проводят, какие успехи у детей и пр)
  11. за 3 месяца видели только 1 поделку из пластилина и пару рисунков.

Может я слишком многого хочу? Но недовольство слышу от практически всех родителей. Многие хотят поменять садик.
Мы тоже не хотим ходить в такие условия, но садик менять не хотелось бы.
Посоветуйте, как быть в этой ситуации. Как повлиять на воспитателя и заведущую?

А Вы когда в садик поступали - отзывы не собрали? Я, пред тем как отдавать деньги "на благотворительность" в садик отзывы собрала, удостоверилась (хотя бы на словах от предыдущих групп), что заведующая не ворует. По садику прогулялась - там чисто, все здороваются.
По делу - поговорите силами родительского комитета с заведующей, если не будет реальных изменений - обратитесь в ОО района

Све.ru

1. Воспитательница частенько уходит из группы и оставляет детей одних (не во время сна!!!)

от куда у вас такая информация,наверное няня остается.

Све.ru

1. Подменная воспитательница уже 3 по счету

на то они и подменные.

Све.ru
За здоровьем детей никто не следит: принимают всех, не зависимо от состояния ребенка (сопли во все щеки, кашель, заболевших не высаживают)

так это родители ведут таких детей,почитайте темы типа таких"А вы с соплями и кашлем водите детей?"

Све.ru
Как выпал снег, детей перестали водить на прогулки

А вы не можете помочь почистить свою площадку?

А САД МУНИЦИПАЛЬНЫЙ?

Све.ru
ремонт делайте сами,

Вы наверное на собрании обговаривали кто делает ремонт?

Све.ru
метод. пособия покупайте сами

А кто их купит,воспитатель на свои деньги?

Све.ru
деньги собирайте сами.

Воспитателям нельзя собирать деньги с родителей.

Све.ru
Из "большого ассортимента" нам проводят только декоративно-прикладое искусство за 500 руб. На вопрос а где ассортимент ответили что для 3-леток только 3 доп. услуги: ДПИ, Английский (который нам даже не предложили) и хореография, которую планируют после нового года, но гарантий что она будет не дают).

Английский 3-х леткам %) ну.не знаю.А по хореографии мож не могут найти руководителя?

Конечно отзывы собирала. Отзывы были хорошие...
Поэтому я и многие другие родители просто добивались путевок именно в этот садик. Поэтому и вкладывались в него так тщательно.
заведущая не ворует, все деньги с родителей собираю я и трачу тоже я, поэтому каждая копейка на счету.
Весной была в садике(но не в группе), там чисто, вкусно пахло и детки мимо меня на занятия пробегали и слышны были звуки муз. занятия. На тот момент сомнений не было, что правильно садик выбрали.
В родительский комитет выбрали меня и все родители жалуются мне, самые "активные" пишут докладные заведующей и в ОО, но мне хочется решить вопрос мирным путем, чтобы не ребзе не отражалось и ситуация изменилась не из-под палки, а добровольно. Недавно по жалобам родителей сделала замечание воспитательнице. она обиделась, отвернулась и ушла, даже не дав мне закончить, а по существу замечания ничего не поменялось.

такое же письмо с подписью большинства родителей и отнесите заведующей.

Све.ru
Недавно по жалобам родителей сделала замечание воспитательнице. она обиделась, отвернулась и ушла, даже не дав мне закончить, а по существу замечания ничего не поменялось.

%)

аноним
Све.ru

1. Воспитательница частенько уходит из группы и оставляет детей одних (не во время сна!!!)
    от куда у вас такая информация,наверное няня остается.

От родителей, которые приводят детей не к 8, а к 11 (после школ развития) и видят все это, от родителей которые забирают детей раньше 18.00 и сама видела не один раз! Приходишь в группу, а дети одни.

аноним
Све.ru
Как выпал снег, детей перестали водить на прогулки
А вы не можете помочь почистить свою площадку?

Площадку почистили (даже 2 площадки почистили)

Све.ru
большой ассортимент (до 15) доп услуг

Све.ru
Из "большого ассортимента" нам проводят только декоративно-прикладое искусство за 500 руб.

а вы меня пригласите - я вам все 15 доп занятий обеспечу

Здравствуйте.Читаю и просто в шоке это где такоё чюдо садик .Мне кажется всё просто или договариваться как в старые добрые времена что бы твоему ребёнку уделяли внимание или жаловаться на руководство в вышестоящую инстанцию ведь рыба гнеёт с головы .Может я не права но делать что то нужно так оставлять нельзя .У меня самой сын ему четыре года мы тоже ходим в садик но нам всё таки повезло рядом люди не равнодушные хотя мы тоже всё сами покупаем в садик и игрушки и постельное бельё но что делать ведь это для наших детей .

Да мы не против все покупать и делать сами (я имею в виду ремонт), и сил и денег не жалко!!! Но мы же это делаем не для процветания ДОУ, а для комфорта и развития деток.
Главное чтобы и для детей в садике были соотвествующие условия.
Почитав посты анонима и чока хочется бежать из муниципального сада...а что скажут другие форумчане??? те, кто не прячется за анономами и чоками? Ведь есть же в соседних темах родители довольные своими садиками.

аноним
Све.ru
метод. пособия покупайте сами
А кто их купит,воспитатель на свои деньги?
Све.ru
деньги собирайте сами.
Воспитателям нельзя собирать деньги с родителей.

У подруги у сына в садике всем рулит воспитатель, говорит что надо укпить и по сколько сдать, родители сдают деньги - закупает садик централизовано!
В выходные ездила закупать подарки детям на утренник - другие садики их закупают централизованно по договору между фирмой-поставщиком и Д\С.

может, плохо помытую, жирную посуду стоит заведующей отнести - вдруг зашевелятся?:)
на все остальное (нет занятий по рисованию, лепке, музыкальных, физкультуре, чтение - ну то есть обязательных в детсаду) - жаловаться в письменном виде, сначала заведующей, не поможет- в ОО.
английский для трехлеток - баловство и лишняя трата денег. занятия должны быть как минимум 3раза в неделю, минут по 20, и в группе - не больше 5 человек, плюс учебник, плюс обязательное аудирование, плюс обязательная работа дома. никто в садике этого делать не будет, там так, видимость занятий для понта - у нас английскииий! те, кому это действительно надо - идут в языковые центры и занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы