Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение садика

В нашем садике решили убрать 2 спальни и сделать из них группы, а кровати (на 28 детей) поставить в группу. Подскажите куда писать, ходить и что делать, что бы остановить это безобразие. Получается, что детей лишат возможности играть, т.к в 1/2 группе будут стоять столики, а в другой половине кровати. Подскажите, где взять нормы САНПИНА

озадачилась
1/2 группе будут стоять столики, а в другой половине кровати.

откуда информация? такого никак не может быть. может имелось ввиду всё же что кровати заменят на раскладушки? их достают только на время сна, в остальное время эта площадь для игр.

Я помню, в моем детстве так и было - в одной комнате и спали, и ели, и играли. Спали не на кроватях, а на раскладушках. Которые сами себе ставили, сами застилали и сами потом все убирали в ящички.

А что делать, если рождаемость активно повышается, а садики новые не строятся? Не все мамы могут себе позволить сидеть дома с ребенком. Да и те, кто не работают, и то стараются ребенка в садик устроить.

дама в зеленом платье
кровати заменят на раскладушки

у моей сестры в садике были кровати, которые раздвигались лесенкой, 3 или 4 спальных места получалось, стояли так же в игровой

S_K_B
откуда информация? такого никак не может быть. может имелось ввиду всё же что кровати заменят на раскладушки? их достают только на время сна, в остальное время эта площадь для игр.

Раскладушки надо купить, шкафы для них сделать, а где на все деньги брать? Решили поставить кровати.

S_K_B

[cit]S_K_B
Я помню, в моем детстве так и было а вам не кажется, что стремиться надо к лучшему.

S_K_B
А что делать, если рождаемость активно повышается, а садики новые не строятся

ЖКО, ОО занимают помещения д/с, и строить не надо. Группы уже уплотнили, вы где нибудь читали, что родителей порадовали такие места в д/с

озадачилась

Цитируйте аккуратнее, 1-я цитата не моя.

озадачилась
а вам не кажется, что стремиться надо к лучшему.

Ну так и делайте что-нибудь для этого.
Лично мне не надо - я младшего так и не смогла устроить в садик и, скорее всего, больше и не буду пытаться - уже незачем, нашла лучший выход.

озадачилась
Группы уже уплотнили, вы где нибудь читали, что родителей порадовали такие места в д/с

Не читала, а лично общалась. Да, мамы тех 4-леток, кто нежданно-негаданно получил путевку на "такие" места, очень обрадовались нежданному счастью. Те, кому действительно очень нужно было пристроить ребенка в садик.

у нас спальня по размерам, как группа, и одно время сэс ходила, заставляла все кроватки раздвигать. Со всех сторон должны бытьь проходы (нормы по сантиметрам), и между кроватями, и от стены и от окна.. А раньше вплотную к стене ставили и по две кроватки рядом стояли.
Я это к тому, что как они все нормы смогут соблюсти в одной группе.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 15:33

Svetli4-ok
Я это к тому, что как они все нормы смогут соблюсти в одной группе.

Да элементарно. Один из вариантов -

дама в зеленом платье
что кровати заменят на раскладушки? их достают только на время сна, в остальное время эта площадь для игр.

S_K_B
Ну так и делайте что-нибудь для этого.

для того и тему создала, что б узнать ответы на выше заданные вопросы.

S_K_B
Лично мне не надо

повезло вам.

SvetlanaN
повезло вам.

Повезло в том, что путевка ребенку не досталась? И что пришлось как-то выкручиваться?
Тогда вы тоже можете стать таким же везунчиком - откажитесь от места в садике, и все ;)

SvetlanaN
для того и тему создала, что б узнать ответы на выше заданные вопросы.

Какие вопросы? Эти -

озадачилась
куда писать, ходить и что делать, что бы остановить это безобразие

Так это реакция чиновников на митинги и письма тех, кому, в отличии от вас, не досталась путевка в садик.
Понимаете, многие хотят детей отдать в муники. А мест мало. А чиновники не хотят/не успевают строить садики в достаточном кол-ве. И самый простой и быстрый выход - уплотнение групп, садиков, делать добавочные группы.

У меня сейчас с ребенком сидит бабушка. Кроме того, я нашла работу, малооплачиваемую, зато с неполным раб. днем. Для общения/образования вожу ребенка в школу развития.
НО если бабушка по какой-то причине не сможет сидеть с ребенком, либо если денег станет катострофически не хватать, тогда я тоже буду биться за место в садике. Пусть в переполненном садике, в переполненной группе, на раскладушке. Пусть хоть так.

S_K_B
НО если бабушка по какой-то причине не сможет сидеть с ребенком, либо если денег станет катострофически не хватать, тогда я тоже буду биться за место в садике. Пусть в переполненном садике, в переполненной группе, на раскладушке. Пусть хоть так.

А до этого момента, бороться не надо? Пока гром не грянет?

А поступившим по этому уплотнению бороться не надо? Всем надо, кричать и вопить и здесь и на всех форумах.

S_K_B
И самый простой и быстрый выход - уплотнение групп, садиков, делать добавочные группы.

условия для детей должны быть достойными и соответствовать требованиям СЭС

S_K_B
я тоже буду биться за место в садике. Пусть в переполненном садике, в переполненной группе, на раскладушке. Пусть хоть так. %) железная логика "доброй" мамы пусть ребенку будет плохо, за то в садике. :(

S_K_B
Понимаете, многие хотят детей отдать в муники. А мест мало. понимаю, сыну было 5 лет, когда дали путевку.
А по теме вам есть, что сказать???? ;)

Дед
А поступившим по этому уплотнению бороться не надо? Всем надо, кричать и вопить и здесь и на всех форумах.

подскажите, куда помимо форума обращаться.

Дед
А до этого момента, бороться не надо? Пока гром не грянет?

А я боролась, подписи собирала, вам листы передавала. Вы уже забыли? ;) Вы-то тогда смогли место для своей внучки выбить.
А мне надоело бороться...

Дед
А поступившим по этому уплотнению бороться не надо?

Если поступили по уплотнению , то значит, заранее знали об условиях. Не устраивает - можно и отказаться от садика, силой никто не заставляет брать путевку

SvetlanaN
условия для детей должны быть достойными и соответствовать требованиям СЭС

Ну так условия и соответствуют требованиям СЭС, поскольку муниципальный садик. Явно все уже согласовано. Это в миниках условия могут не соответствовать.

SvetlanaN
железная логика "доброй" мамы пусть ребенку будет плохо, за то в садике.

Хм... А вы много встречали детей, кому хорошо в муниципальном садике? Даже если группа не переполнена (т.е. не больше 25 чел-к) и есть отдельная спальная комната? Все равно практически все дети предпочитают находиться дома, а общаться/развиваться в кружках да школах развития. За исключением особо общительных и тех счастливчиков, у кого супер-воспитатель.

Вообще, если подумать, что лучше - чтобы в садик ходило 25 детей одного возраста, но чтобы у них была отдельная спальная, своя кроватка? А еще столько же детей этого возраста оставались без муниц. садика.
Или чтобы в садике было 2 группы по 25 детей одного возраста, но у каждой группы будет лишь по 1 комнате. И спать на раскладушках?

ИМХО требовать, чтобы не уплотняли группы/садики - это эгоистично. Если люди согласны даже на такие условия, то у них действительно нет выхода. И им нужен садик немедленно. И времени ждать, пока постороят новые садики либо вернут старые (а это и ремонт) просто нет.

SvetlanaN
А по теме вам есть, что сказать????

А я по теме как раз и говорю. А вы? ;)

S_K_B
И спать на раскладушках?

Нет раскладушек, вы читали о чем тема.
Сложно с вами общаться, слышите только себя, чего то придумываете не по делу. %) До свидания.

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут выложен новый СанПин
смотрим п. 6.15 - при отсутствии спален допускаются раскладушки или выдвижные кровати. То, что у вас хотя сделать: переставить кровати в группу, т.к. нет денег на раскладушки, СанПину не соответствует.

S_K_B
Я помню, в моем детстве так и было - в одной комнате и спали, и ели, и играли. Спали не на кроватях, а на раскладушках. Которые сами себе ставили, сами застилали и сами потом все убирали в ящички.

да здравствует сколиоз !!!

SvetlanaN
Нет раскладушек, вы читали о чем тема.

ПОКА нет раскладушек. Будет одна комната - будут раскладушки. Поскольку обычные кровати можно размещать лишь в отдельной спальной комнате.
А это предположение -

озадачилась
а кровати (на 28 детей) поставить в группу.

всего лишь предположение автора темы.
Поскольку

Ибис
смотрим п. 6.15 - при отсутствии спален допускаются раскладушки или выдвижные кровати

то садик, ес-но, ни на какие нарушения не пойдет.

SvetlanaN
Сложно с вами общаться, слышите только себя, чего то придумываете не по делу. До свидания.

Это относится к вам ;) Кстати, я к вам в собеседники и не набивалась.

Маня-няня

Сколиоз бывает не от того, что ребенок пару часов в день спит на раскладушке. У меня никакого сколиоза нет. А у старшего сына есть нарушение осанки, хотя в садике у него были хорошие кровати. Но у него гипотонус.

S_K_B
всего лишь предположение автора темы. это факт.

Ибис

Спасибо за ссылку.групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

• буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

• спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);
    Но при этом если учесть п.6.15 и поставить выдвижные кровати ( на 3 детей) то нам надо 10 кроватей на р-р кровати (1400.6)+место для прохода и это согласно СанПину, а где детям играть?
    И как же п.4.34 Изменение планировки помещения не должно ухудшать условия прибывания детей, ........

S_K_B
то садик, ес-но, ни на какие нарушения не пойдет.

наивное высказывание.

самое эффективное в суд, прокуратура говорит, что при дееспособных родителях они могут защищать детей

S_K_B
А я боролась, подписи собирала, вам листы передавала. Вы уже забыли? ;) Вы-то тогда смогли место для своей внучки выбить.
А мне надоело бороться...

Я вас хорошо помню, спасибо за подписи. :) Вы много сделали.
Эти предложения о борьбе были скорее адресованы не вам, извините.
Бороться, конечно трудно. и место я получил как бы по очереди, в микрорайоне создали дополнительно три группы. Как бы, потому, в тот год только в нашем микрорайоне. На следующий год по всему городу. Этой весной висело объявление в районе, приходите в сад, кому больше 3. Добились выселения элитного детсада, теперь там обычные группы.

S_K_B
Хм... А вы много встречали детей, кому хорошо в муниципальном садике? Даже если группа не переполнена (т.е. не больше 25 чел-к) и есть отдельная спальная комната? Все равно практически все дети предпочитают находиться дома, а общаться/развиваться в кружках да школах развития. За исключением особо общительных и тех счастливчиков, у кого супер-воспитатель.

В принципе, все зависит от родителей, будут молчать, еще хуже будет, а так всегда можно добиться нормальных условий. А с детьми заниматься конечно надо, надо продолжать долбить власть. В новом письме Президенту мы опять этот вопрос ставим. И перед министром образования. Только пока мало поддерживают родители. :)
В новом проекте закона ОБ образовании, дошкольное образование ОТСУТСТВУЕТ!

S_K_B
ИМХО требовать, чтобы не уплотняли группы/садики - это эгоистично. Если люди согласны даже на такие условия, то у них действительно нет выхода. И им нужен садик немедленно. И времени ждать, пока построят новые садики либо вернут старые (а это и ремонт) просто нет.

С этим не согласен. Кто мы такие? Нас не слышат, пока мы выступаем против уплотнения, а если мы согласимся, так вообще стерут в порошок. Им только дай зацепку, по просьбе трудящихся. В Томске вроде так сделали. Разделили группу на две группы. Туалет общий. Через год вроде запретили. Опять же по требованию родителей.

Поэтому протестовать против уплотнения надо все время и тем, кто только поступил, и тем кто только получает путевку(не в отделе образования :) ),
Иначе они оставят уплотнение на всегда.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 20:51

Маня-няня

никакого сколиоза с современными раскладушками, у тех, что в нашем садике, основание жесткое, из реек, ничем не отличается от кроватки.

на месте автора для началал пошла бы к заведующей садиком уточнить, может паника на пустом месте, если да, именно кровати в группе, то в районо на прием. а затем в класс родителей, у них есть приемное время и они как раз и помогают с составлением грамотных жалоб.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 07:33

дама в зеленом платье
на месте автора для началал пошла бы к заведующей садиком уточнить

Завтра пойду, но сказали всем на собрании, что это вопрос уже решенный :(

дама в зеленом платье
а затем в масстер-класс, у них есть приемное время и они как раз и помогают с составлением грамотных жалоб. это кто и где они есть?????

SvetlanaN
это кто и где они есть?

не то совсем написала, извините. имела ввиду klassrod.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы