Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка только сегодня выписали после болезни, а в садике уже навязывают прививку в понедельник сделать

Девочки, привет!
Ну воообще у меня ситуёвина!
Моя дочка (2,3) болела с 19 ноября. Первые симптомы - повышение температуры до 39,5 (как обычно это у нас так болезни проходят), кашель, насморк. Температура держалась 5 дней такая высокая. Потом норма. Хотели выписываться. Но в ночь с 27 на 28 ноября дочь на боль в ушке пожаловалась. Повезли ее в Доктор+. Диагноз "острый, правосторонний, средний, буллезный отит". А\б не назначили, сказали, что "буллезный отит" - это чаще всего осложнение после вируса и чаще всего после вируса ГРИППА!!!
Начали лечение. Но 29 вечером дочка пожаловалась на боль в левом ушке. Мы сразу поехали в "9-ку". Врач осмотрел, в правом ухе булла начала рассасываться. В левом - катаральный отит. А\б опять же не назначил сказал, что по виду ничего страшного, картина вирусная (теперь внимание) СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОСЛЕ ГРИППА!!!
Этой же ночью у ребенка скакнула температура 39 опять. Но все нормализовалось. В прошлый четерг пошли на прием к участковому ЛОРу (на контроль). Улучшения были, но все-равно, олезненные ушки.
В общем, вчера ЛОР нас выписала, несмотря на "остаточный насморк". Сегодня выписала педиатр.
Утром сегодня я звонила медсестре в садик, чтобы поставила нас с понедельника на питание. Она мне в первую очередь напомнила про прививки. Я грю, а как же так, хм? мы же только выписались!?!?! Она: ну, как же... вы же уже давно болеете. С 19-го, уже две недели прошло... Я ей симптомы наши описала, дескать, тяжело болели-то, отит так-то... и вовсе не так давно выздоровели... Она: "а Вы знаете, вообще-то можно спокойно ставить прививки, даже когда есть небольшие симптомы простуды" Я в афиге!
Ваще, как реагировать? Всезде пишут, говорят, предупреждают, что НЕДОМОГАНИЕ - ЭТО ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!
И вообще, зачем нам делать Инфлювак, если мы теоретически, гриппом переболели?
Теперь, что говорит педиатр на мою просьбу выписать медотвод:
"Нам медотвод писать не разрешают, т.к. в садиках свои врачи, и они принимают решение."
Я - а Вы нам диагноз "грипп" напишите?
Она: не имею права :(. Нам разрешают писать диагноз "грипп" только после бак посева из носа на наличие гриппа. Но этот анализ дорогостоящий и долгий, и Гос-во его не финансирует. Мы все заложники этой системы! увы... Вы напишите отказ от прививки. Но учтите, что в сад Вас не пустят..."

Ваще я вот такая сейчас %) - в шоке. Фига се, как прививки втюхивают!
не противник. Но надо разумно подходить.
Вопрос: как сейчас с мед.сестрой разговаривать??? Что говорить? нас теперь в садик не пустят?

глупости. раз эпидемии не объявлено, без прививки от гриппа должны пустить.
пишите отказ спокойно и не мучайтесь. лучше вообще не прививать.

ЛисиЧЧЧка
Вопрос: как сейчас с мед.сестрой разговаривать??? Что говорить? нас теперь в садик не пустят?

разговаривать спокойно. вежливо посылать лесом. у вас минимум две недели отвод от всех прививок (не с момента начала болезни а с даты выписки две недели) в садик вас пустят, а прививку ставить напишите отказ. в спавке выписке с больничного должно быть указано - медотвод от прививок на .... дней

даже если и две недели по словам медсестры прошло, а разве не месяц должен пройти после болезни, чтоб ставить какие-либо прививки?!

медведкО
вежливо

я всегда вежлива :)
накидайте, плиз, аргументов и умных терминов! :)

Эрвашерст

медведкО

allmalina

спасио за поддержку

allmalina
а разве не месяц должен пройти после болезни

это в лучшем случае, да. Но пусть хотябы 2 недели пройдет

писать отказ. я на днях написала. вообще без проблем. ребенку 2.10

писать отказ, а медсестре (в личной беседе) дать понять, чтобы отстала от вашего ребенка, лучше по-хорошему.

медведкО
у вас минимум две недели отвод от всех прививок (не с момента начала болезни а с даты выписки две недели)

бывает, что и месяц требуется ребенку для того, чтобы прийти в себя.

Девочки, спасибо!
Вы вселили в меня уверенность!

Я вежливо и уверенно сказала, что напишу отказ. Что сразу же и сделала.

Не вижу проблемы :).
Прививки - дело добровольное.

ЛисиЧЧЧка
Вы напишите отказ от прививки.

Да. И на этом все вопросы заканчиваются. Надо было просто сразу написать отказ, медсестра абсолютно права ))))))

ЛисиЧЧЧка
Вопрос: как сейчас с мед.сестрой разговаривать???

написать отказ, который просят

ЛисиЧЧЧка
нас теперь в садик не пустят?

с чего бы? Если будет эпидемия, то не пустят, безусловно.

АлисАа
Я вежливо и уверенно сказала, что напишу отказ. Что сразу же и сделала.

а Вас из садика на период эпидемии высаживали?
Я, кстати, к тому же еще подписалась на импортную вакцину против гриппа. Наверное, еще и из-за этого буча будет, да?
Да и кстати, даже плановые прививки нам предписано делать ТОЛЬКО ИНАКТИВИРОВАННЫМИ вакцинами! Я когда об этом нашей садиковой м/с сказала, она отреагировала, будто этого не слышит. Все о своем: надо сделать, надо сделать, что-ниудь решим..... (Это при поступлении было в сентябре, а иммовакс-полио может к концу декабря только появится в России).
Потом, когда карточку смотрела нашу (при поступлении), увидела там "песицирующая ЦМВ-инфекция в латентной стадии течения". Она: "ой, а это что написано?" я - "ЦМВ". Она: а что это?
Я: "Цитомегаловирус".
Она:...а. мммм.угу...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 19:28

Клюква
Надо было просто сразу написать отказ

так я и не отказывалась! Я сначала хотела. Но если у мея ребенок 1 неделю ходит - 1-2 болеет, как я разрешу сделать в таком случае...
А сейчас отказываюсь: 1) потому что НАДО ждать 2-3 недели минимум.
2) слышала, что уже грипп ходит (тем более, может, у нас уже грипп был...) так зачем делать этот "иммовакс" смысл какой? (вопрос риторический)

Клюква
Если будет эпидемия, то не пустят, безусловно.

но она ведь будет.

ЛисиЧЧЧка
так я и не отказывалась! Я сначала хотела.

Речь не про раньше, а про сейчас :). Если прививка не ставится, от нее пишется отказ. Это вполне естественно. Если ставить собираетесь, но через какое-то время, то так и говорите медсестре (а пока в любом случае письменный отказ лишним не будет, чтоб не вкололи :))

ЛисиЧЧЧка
но она ведь будет.

Во-первых, совершенно необязательно. За последние лет 10 эпидемия была всего лишь раз - в прошлом году. В этом такой эпидемии уже точно не будет, а значит скорее всего не будет вообще.
Но если она все-таки будет, то ребенка безусловно высадят. Это законно и вполне логично :). Я б даже сказала, что нелогично водить ребенка в садик в разгар официальной эпидемии, т.к. это совершенно чрезвычайная и редкая ситуация ))) Лучше здоровый ребенок дома ))))))))

Клюква

Мариночка, спасибо огромное! Ты супер, как всегда!
:) :heart: :heart: :heart:

Эрвашерст
глупости. раз эпидемии не объявлено, без прививки от гриппа должны пустить.
пишите отказ спокойно и не мучайтесь.

ЛисиЧЧЧка
Ваще, как реагировать?

Спокойно. :) Их дело предложить - Ваша дело отказаться. Лучше вообще не вступать в дискуссии. "Нет" и фсё!", почему? - потому что нет. Пишите отказ, и не берите в голову. Главное поймите - им нужен офицальный документ - ваш отказ, и не потому что они такие плохие/бездушные. а потому что это их работа и там так надо, у многих на работе есть документация сильно необходимая, но не всегда понятна по важности клиентам ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 23:39

R@D

спасибо за совет!
!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы