Тема закрыта

Причина: 0

У кого как осуществляется охрана в муниципальном детсаду и сколько платите в месяц?

Хотелось бы узнать как осуществляется охрана в других МДОУ и сколько за это платите?
Мы платим 300 руб ежемесячно, независимо от того посещал ли ребенок д/с или нет? У нас 6 групп по 20 и более детей, т.е если вычесть детей воспитателей и нянь (они скорее всего за охрану не платят), то 100 детей оплачивают, т.е ежемесячно 30 тыс. руб собирают.
У нас охранник сидит при входе, продает бахилы. Калитка в детском саду не закрывается на ключ, вход свободный, может зайти хоть кто. Когда дети гуляют днем и вечером на улице, охранник сидит в здании, кого он охраняет непонятно. Дети на улице получаются без охраны. Еще охранник у нас "подрабатывает нянькой на выходе", т.е. он не выпускает детей, которые не застегнули куртки или не одели шапки. Охранник у нас пенсионер, у него еще внуку служебную путевку дали. Вообщем, не нравится мне такая охрана, не отрабатыает он свои деньги. Хочу пойти разговаривать с заведущей и хотела сначала узнать, как осуществляется охрана в других муниципальных садах? Напишите, пожалуйста.
P.S. Когда наш охранние-пенсионер был в отпуске, то его замещал молодой охранник, так он когда дети на улице гуляли тоже выходил, оханял и за входом в детсад смотрел. Мне очень нравилось как он работал, ему совсе не жалко платить.

мама
то 100 детей оплачивают, т.е ежемесячно 30 тыс. руб собирают.

ему платят тыщ10-15 а остальные в карман :) так что он и работает на 10-15 тыщ

аноним
так что он и работает на 10-15 тыщ

У воспитателя зарплата 8 тыс, а такому охраннику 10 тыс не за что платить, лучше воспитателям бы доплачивали

у нас домофоны, 300р за дверь в месяц, делится сумма на всех

мама
то 100 детей оплачивают, т.е ежемесячно 30 тыс. руб собирают.

1. Не факт, что платят все.
  2. 30тр поступает в ЧОП, а там есть бухгалтерия, руководство и прочие люди, которые тоже хотят денег.

Поэтому возможно охраннику пятнашка и достаётся

мама Славы
у нас домофоны, 300р за дверь в месяц, делится сумма на всех

Т.е если вгруппе 20 детей, то каждый родитель по 15 руб платит?

Мальчиш-Плохиш

1. Не факт, что платят все.

С учетом этого и прикинула, что 100 детей, на самом деле их большеСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 10:42

платим 180р/месяц за охрану. не зависимо от того полный месяц ходим или нет.
Охранник у нас хороший. считаю, что это нормальная, доступная стоимость.
Саночки и снегокаты все оставляют до вечера.

мама
Т.е если вгруппе 20 детей, то каждый родитель по 15 руб платит?

у нас 2 двери= 600р, а детей 120человек, ну скажем делим на 100, потому как отдельные мамаши и это оплачивать не хотят, получается 6р в месяц с человека, платим сразу за полгода....групп всего 6, т.е. с каждой группы 600р за полгода

мама Славы

А охранника как такового нет? Удобно ли пользоваться домофонной дверью? У каждого родителя свой ключ или звоните, чтобы открыли? И как вы считаете обеспечивается ли этим безопасность или все-таки еще нужен охранник? Я тоже хотела, чтобы нам домофон установили, но заведующая не хочет идти на это - собирать с родителей деньги, недавно на ремонт собирали.

охранника нет, ключей нет, есть трубки в каждой группе, в идеале, звонишь в свою группы, говоришь кто ты, тебе открывают....но некоторые люди зачем то щеколду вытаскивают и двери оставляют открытыми :boom:
пошли на это(установку домофона) когда в соседних садиках вещи воровать стали....

Наша охрана - завхоз при входе :( сидит там утром и вечером. В остальное время двери закрыты.

мама
как осуществляется охрана в других МДОУ

МДОУ 276 ... входная дверь одна на 4 группы ... Домофон ...
оплаты нет :)

мама
Калитка в детском саду не закрывается на ключ, вход свободный, может зайти хоть кто.

аналогично :)

мама
Вообщем, не нравится мне такая охрана, не отрабатывает он свои деньги.

У нас один охранник на центральном входе, домофоны на всех дверях, калитку закрывают с 9 до 17, мы ничего не платим за эти удовольствия! :P

A У нас вообще нет ни домофонов ни каких, ни охранника и ни за что мы не платим, ворота открыты помойму круглосуточно (видимо продукты завозят каждые 20 минут) и некоторые "СОЗНАТЕЛЬНЫЕ" родители заезжают на территорию и упираются прямо в стену садика, так что мое мнение лучше платить и чтоб хоть что-то делалось чем вот так.

охрана круглосуточно, 350 руб

мама
если вычесть детей воспитателей и нянь (они скорее всего за охрану не платят),

еще как платят, и точно такую же сумму. Иногда даже вперед, а вот некоторые очень даже недобросовестно платят.
Но вообще-то считаю, что очень дорого обходиться, поднимали этот вопрос- безрезультатноСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 20:48

мама Славы
у нас домофоны

за них не платим, охранника нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы