Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос про д/сад (касается летних деток)

Опытные мамочки, объясните, пожалуйста, схему, по которой летние дети не попадают в д/ сады, а то я слышала об этом, но что-то понять не могу, почему так.
Мы родились в начале июня 2010, в очередь встали в июле, какие у нас перспективы? Административный район у нас Верх-Исетский, жилой район - Центр.
Еще прошу мамочек летних деток ответить, в каком возрасте ваши дети все же попали в д/сад.
Очень жду ответов от форумчан. Заранее всем большое спасибо!

в этом году 3летки вставшие до какого то сентября попали в сады, но через уплотнение

Мама ляльки
схему, по которой летние дети не попадают в д/ сады, а то я слышала об этом, но что-то понять не могу, почему так.

очередь начинается с сентября. летние дети в конце очереди.

Мама ляльки
Мы родились в начале июня 2010, в очередь встали в июле, какие у нас перспективы? Административный район у нас Верх-Исетский, жилой район - Центр.

тоже Верх-Исетский район. родились в июле, на очередь встали в августе. в нашем районе получили только те дети, кот встали до какого-то февраля на очередь.

Мама ляльки
Еще прошу мамочек летних деток ответить, в каком возрасте ваши дети все же попали в д/сад.

пошли в 2,2 но не по путевке

То есть, в 2012 году мы не попадаем в садик? А в 2013, когда 3 года исполнится?

Мама ляльки
А в 2013, когда 3 года исполнится?

как повезет. будут доукомплектовывать уже набранные группы. если к тому времени улучшится ситуация с садиками - м.б. и попадете

Ибис
сентябрь 2010г. и далее - уже следующая возрастная группа. отдельная очередь у них.

То есть, даже если они позже нас встали, получить путевку могут раньше? Ну и ну! Понятно. Спасибо всем, кто мне ответил. будем надеяться на лучшее (но готовиться к худшему) :j_0015:

я что-то не поняла
у нас на заявлении написан номер очереди
и получается тем кто встал на очередь в сентябре например, а мы в мае встали-дадут первыми?
несправедливо

Галина1
и получается тем кто встал на очередь в сентябре например, а мы в мае встали-дадут первыми?
несправедливо

ну так каждый год обычно начинают формировать ясельную группу новую и доукомплектовывать существующие группы.
Вы же своего 4-5 летку не отправите в ясельную группу только на том основании, что вы встали в очередь раньше 2-летки?
все равно будете ждать путевки в вашей возрастной категории.

Лиса-Алиса
до какого-то февраля на очередь.

уже до 30 апреля :)

*Мастерица*
уже до 30 апреля

ну глядишь, в следующем году и до нас докатится

Лиса-Алиса
ну глядишь, в следующем году и до нас докатится

надежда умирает последней

ВИЗ, родились в августе 2004, пошли в садик апреле 2010. и то просто повезло, что новый садик открыли где сделали больше групп для детей, которым скоро в школу.

но сейчас действительно уплотникли, так что у вас есть шанс пойти в 4 года. в 3 вряд ли, так как уплотненние идет за счет групп 2-х леток, а вам в 2012 на 1 сентября не будет 3 лет, так что скорее почти в 4 только.

дама в зеленом платье
ВИЗ, родились в августе 2004, пошли в садик апреле 2010.

Ничего себе! Так долго! Мы с первым встали на очередь поздно, в 2 года, тоже, кстати, в 2004 году. А через 2 года нам уже путевку дали, правда, первый ребенок сентябрьский.

дама в зеленом платье
так что скорее почти в 4 только.

Хотелось бы пораньше, конечно.

[cit]Мама ляльки

родились в августе 2007г.в очередь встали в ноябре.В этом году получили путевку благодаря уплотнению.В группе почти самые мелкие по возрасту.

Ибис
все равно будете ждать путевки в вашей возрастной категории.

нет, я про что
я вот отдала заявление в мае
а тот кто родился в сентябре этого же года и соответственно подал заявление позже нас, но рассматривать их будут вперед нас?
я правильно понимаю?

Галина1
но рассматривать их будут вперед нас?
я правильно понимаю?

они будут в другой возрастной группе, младше вас на год

Галина1
я вот отдала заявление в мае
а тот кто родился в сентябре этого же года и соответственно подал заявление позже нас, но рассматривать их будут вперед нас?
я правильно понимаю?

Рассматривать их будут позже вас, через год :). У вас есть чисто теоретический шанс попасть в садик в 2011 году (если очередь дойдет), у них такого шанса нет, т.к. на первое сентября им не будет 2 лет. Зато через год, когда им будет почти 3, их будут рассматривать самыми первыми, а вас в порядке все той же ВАШЕЙ очереди ;). Т.к. сентябрьские получат путевку в группу на год младше вашей ))). И да, они точно получат путевку в 2012 году (почти в 3 года), а вы даже тогда можете не получить - как повезет )))).

Тут уж палка о двух концах )))). Если бы моя родилась на 3 дня позже, то не было бы никаких шансов пойти в садик в 2 года ;). Так что не надо завидовать сентябрьским )))

Клюква
Так что не надо завидовать сентябрьским )))

я не завидую
и еще вот у меня на заявлении стоит рукой ОО написано сентябрь 2011 г-значит можно надеяться или это только теоритически?

еще мы ходим в сад не по прописке возим за 18 км в ближ.село -нас за это из очереди выкинут? или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы