Тема закрыта

Причина: 0

Соляная комната

У кого дети в детских садах посещаеют соляную комнату. Видите ли вы результат? Стал ли ребенок болеть меньше? И вообще стоит ли туда ходить?

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 02:08Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 13:05

мама
У кого в детив детских садах посещаеют соляную комнату.

Вы думаете, что многие садики могут себе такую роскошь построить? Она больших денег стоит.

мама
посещаеют соляную комнату

посещали 10 сеансов, в больнице, не болели

НЕШОКОЛАДКА
Вы думаете, что многие садики могут себе такую роскошь построить?

не знала что они вообще в садиках бывают
Мы когда в санаторий ездили нас врач от нее отговорила - сказала что фигня это все

мы летом специально возили ребенка 10 сеансов в санаторий профилакторий. В прошлом году сидели на больничном каждые 1,5-2 месяца, весной вообще 3 раза за месяц %) в августе пошли снова в садик и до сих пор на больничный не ходили. Только насморк небольшой и кашель иногда. Для меня это показатель и следующим летом я планирую ребенка опять в солевую комнату водить....

НЕШОКОЛАДКА
Вы думаете, что многие садики могут себе такую роскошь построить? Она больших денег стоит.

У нас есть, стоит 800 руб в месяц. Вот и думаю, будет ли от нее польза?

мама
У нас есть, стоит 800 руб в месяц.

Каждый месяц она всяко не нужна. Два раза в год по 10 сеансов вполне достаточно, если нет спец. показаний.
Я весной перелопатила инет по этому вопросу. Мнения врачей разделились (как обычно ): очень полезна и абсолютно бесполезна.
Но никто не говорит, что вредно.
Я бы своих поводила.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 13:43

Капучино

у нас есть в садике. мы не ходили пока

у нас в садике есть, но мы ходим через год. Говорят, что постоянно в нее ходить вредно. Есть еще один минус соленой в садике. В ней нужно сидеть спокойно, а детишкам это трудно. У нас в садике включают им музыку и они танцуют. Есть ли в этом польза?

европа
санаторий профилакторий

а в какой санаторий возили?
у нас в садике к сожалению такой комнаты нет. вот интересно можно ли где то на какие процедуры походить детям и взрослым?
в последнне время папочка часто болеет(

Lilu*_

Мы ездили в "Сунгуль"(прошлым летом) там ходили в соляную комнату, как результат ребенок за всю зиму не разу не болел ( прививку от гриппа не ставили). Может кто подскажет где в городе есть такие комнаты?

в 9 больнице есть

Мы в аллерго лежали с сыном, ходили в соляную комнату, врач очень рекомендовала. Сопеть перестал, вообще дыхание улучшилось. Но там действительно нужно спокойно сидеть, маленькие с родителями ходили.

Мы в прошлом году ездили с ребёнком в санаторий Солнечный, в Берёзовске. Нам с ЖБИ недалеко. Садила мелкого себе на колени. сидел спокойно. Платили за двоих. Нам помогло. Сняло остаточный кашель и после НГ не болели до след. осени.

oxanaa
посещали 10 сеансов, в больнице, не болели

ну не думаю, что эти 10 сеансов сразу так капитально помогли, но плюсы от этой процедуры есть.

мама
У нас есть, стоит 800 руб в месяц. Вот и думаю, будет ли от нее польза?

800 рублей просто посещение комнаты или там какие-то занятия проводятся?

НЕШОКОЛАДКА
800 рублей просто посещение комнаты или там какие-то занятия проводятся?

Я так поняла, что там игровая комната, в ней установлена соляная лампа. они в ней час игают.

sobolga
в 9 больнице есть

а поближе? может, в центре есть?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 14:57

БуКетик
В ней нужно сидеть спокойно, а детишкам это трудно. У нас в садике включают им музыку и они танцуют

А какая разница? Смысл ведь во вдыхании ионов соли. Они их там в любом положении вдыхать будут :)

ага, мы тоже ходили 2 курса по 10 сеансов весной и осенью----нам хорошо помогло.

Lilu*_

в профилакторий "Уктус"
я просто позвонила и спросила - можно ли к ним походить. т.е. мы не оплачивали путевку, а только оплатили консультацию терапевта и 10 сеансов. Вышло все это около 500 рублей. Если прийти с направлением от педиатора, то консультация врача (примерно 250 рубелй) не нужна. Так что совсем это не дорого, единственное, что ходить приходится вместе с группой . которая находится в профилактории, а это естественно после их завтрака и где-то в 10 утра. Если не в отпуске и ребенку надо в садик - то неудобно.

есть вроде солевая комната в поликлинике детской на опалихинской. По крайней мере была лет 7 назад :)

мы в санатории самоцвет делали, что под алапаевском

мама
что там игровая комната, в ней установлена соляная лампа

А разве соляная комната и комната с соляной лампой - это одно и то же. В соляной комнате всё: стены, потолок покрыты солью и поддерживается специальный микроклимат. А соляную лампу дешевле домой купить, в аптеке около 1000рублей, но будет ли эффект?

европа

неа счас ее там нет на опалихинской

mamaOlga

в комнате все из соли---потолок, стены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы