Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая страна-ясли на 8-ое марта!

Дорогие мамочки! Поделитесь своими отзывами о яслях Маленькой страны, может не на 8 марта, а в других филиалах? Мне все нравится: обстановка, персонал, условия, но боюсь отдавать свою кроху (1,3) основываясь только на собственном мнении, так как опыта в выборе садиках ну вообще нет(. Кто ходит, откликнитесь!

Что конкретно Вас интересует? Дочь ходит в "Маленькую страну" уже не первый год (в садик). Нам очень нравится. Но ведь все родители разные, у всех разные приоритеты. Что именно Вам важно и чего вы ждете?

Конкретно меня беспокоит несколько моментов:

1. Как засыпать? Как учат засыпать? Ну вот ребенок у меня тяжело оч засыпает, крутится долго. Вот переживаю, как его смогут научить ложиться и засыпать.
  2. В группе находяться дети от 1 года до 2,5, это же большая разница, то, во что играет и как себя ведет в 2,5 сильно отличается от возможностей в возрасте 1,3. Не происходит такого, что воспитатели меньше обращают на маленького внимания?
  3. Кровати. Они выдвижные, в два яруса, не холодно/не дует ли ребенку, который спит на нижней кроватке?
  4. Сколько человек по факту гуляет с группой из 16 детей?

Знаете, мне надо только одно: чтоб сыт, весел и не обделен вниманием воспитателей, чтобы не обижали более старшие (это тож от воспитателей зависит). Сильно я не заморачиваюсь, потому как если хочу ну прям все идеальное -это значит самой надо сидеть)

Saashka
Знаете, мне надо только одно: чтоб сыт, весел и не обделен вниманием воспитателей, чтобы не обижали более старшие (

Вот с этим там проблем нет. :) Тоже это было важно в самом начале. Получили в итоге гораздо больше. Дочь пошла в садик в 1.5. Мы были самые мелкие. И детки были у нас и 5-летние. Сперва тоже волновалась за разновозрастность. Потом поняла, что в этом есть и плюсы большие. Дочь начала говорить почти сразу. Общение со старшими заставило её и саму двигаться вперед. Такой не хилый стимул. Сейчас у нас противоположная ситуация - она самая большая. Но и в этом есть свои плюсы. Не помню, кто из наших мам уже озвучивал эту мысль - сейчас у детей редко есть братья-сестры. И общение с другими детками учит детей быть терпимее к другим, заботиться о маленьких, помогать им, быть большими и ответственными. В общем моя стала такой "наседкой" для малышей Мне кажется, это хороший опыт.
Засыпают наши под тихую спокойную музыку. С некоторыми детками (кому это нужно) сидят воспитатели рядом. Ну и "стадный рефлекс" никто не отменял. В садике он работает. Ну типа все спать и я тоже. Последние два вопроса относятся конкретно к филиалу на 8 марта. Поэтому врать не буду, не знаю.

Saashka
В группе находяться дети от 1 года до 2,5, это же большая разница, то, во что играет и как себя ведет в 2,5 сильно отличается от возможностей в возрасте 1,3. Не происходит такого, что воспитатели меньше обращают на маленького внимания?

Не согласна с тем, что это такая огромная разница. У меня ребенок пошел в полтора года в группу, где были дети с полутора до 4 лет. Прекрасно ладит и с ровесниками, и с детьми постарше, младшие наоборот за старшими тянутся, это только плюс, а воспитатель и няня повышенное внимание уделяют самым маленьким - моей и еще одному мальчику, тк дети постарше уже лучше себя обслуживают.

Мы ходили в ясли на 8 Марта 6 месяцев. С 1,8 до 2,2.
Ответы на ваши вопросы:

1. Засыпать не учат никак. Просто по максимуму стараются уложить .Сон - это одна из основных проблем в начале посещения. Иногда качают, поют песенку. Мой дома засыпал всегда сам, а в яслях только рядом с няней. Был один нюанс, который меня не устраивал в корне - они детям в кровати дают печенье сосать, причем не по 1 штуке. мы стали и дома требовать. А так не переживайте - уложат.
  2. Разбег действительно не маленький по возрасту, но те детки, которые адаптировались - играют сами, за ними нужно приглядывать просто. А новеньких и малышек зачастую носят на руках.
  3. Спать не холодно.
    4.Гуляет оба воспитателя.
    Плюсы этих яслей:
    отл. воспитатели, постоянный контроль со стороны руководства за персоналом.
    Минусы, которые были у нас:
    принимали больных детей, соответственно все время все заражались и болели. А платить -то не хило ( только 50% перерасчет)
    были дежурные пустышки, которые совали всем без продыху, даже кто не сосет
    Кухня, в которой хранилось печенье, пюре и соки находилась в самой группе и дети сами лазили в шкафы и брали постоянно что-нибудь
    Еда готовилась в соседнем подъезде, ее носили через улицу, а когда я забирала документы, увидела помещение кухни - несколько была удивлена. Если бы увидела до посещения яслей - вряд-ли бы пошла туда.
    Игрушки только развивающие, ролевых и сюжетных нет вообще ( из-за Монтессори), первые 2 недели деткам интересно, а потом они не знают чем заняться, воспитатели маются. Сами воспитатели просили купить кукол и машинки, но у руководства другое видение.
    Помещение очень тесное, деткам мало места, в коридоре негде повернуться , когда приводишь ребенка.
    Если только в ясли - нормально.
    ИМХО, садик их - не вариант. Мы ушли в большой коммерческий садик, где детки в группе одного возраста.
    Для адаптации к д.с. вариант отличный, если быть готовым ко всем минусам

Saashka
    основываясь только на собственном мнении

Только основываясь на нем принимайте решение! Не слушайте никого. Просто обратите внимание на минусы и заранее попытайтесь их ликвидировать.

Помещение очень тесное, деткам мало места, в коридоре негде повернуться , когда приводишь ребенка. [/cit]
Это Вы имеете группы уже "больших"?

PM
Еда готовилась в соседнем подъезде, ее носили через улицу, а когда я забирала документы, увидела помещение кухни - несколько была удивлена. Если бы увидела до посещения яслей - вряд-ли бы пошла туда.

Грязно? У вас были проблемы с едой? Несварение?

а вы почему ушли из этого садика? Нашли лучше или в итоге минусы перевесили плюсы?

Saashka
вы почему ушли из этого садика?

Пишите все вопросы в личку. Отвечу

Мы ходим в ясли на 8 марта с октября. Нам было 1,4 когда отдавали.
От воспитателей я просто в восторге, очень приятные женщины. Кормят хорошо, отдельная площадка для гуляний, огороженная.
Адаптировались мы 2 недели, через 2 недели доча радостно бежит в группу, помахав нам с папой пока.
Когда забираем, тоже постоянно очень веселая и много чего "болтает".
С засыпанием дома у нас были проблемы, постоянно с этим мучалась. А в садике как-то приучили, сначала компотик давали, потом под музычку укладывали. Спит там отлично. Дома даже в выхи тоже стала без особых проблем засыпать. Но вот, правда, посидев на больничном, опять весь режим нарушился и на ночь и днем сложно укладывать было.

Saashka
В группе находяться дети от 1 года до 2,5, это же большая разница

да ну. Они со старшими даже лучше играют. И быстрее учатся у них. У меня вот сейчас дочка просто безумно классно играет с 4х-летним братиком двоюродным.

Saashka
Сколько человек по факту гуляет с группой из 16 детей?

ну такое кол-во человек я ни разу за 3 месяца не наблюдала в наших яслях, максимум 11 или 12 вроде было. а вообще вдвоем гуляют и няня еще помогает одевать, собирать.

Я очень довольна этим садиком. Канеш, болели мы уже 2 раза за 3 месяца, но это адаптация. и ходят там детки часто с сопельками, это тоже адаптация. не вижу в этом ничего криминального. Главное, чтобы сопли в норме были, ну там не совсем уж заложенный нос и зеленые сопли.

тогда, если решусь на этот садик в одну группу попадем)) возьмете нас на поруки?? почитала ваш отзыв, полегчало, а то так страшно, ужас, что и места мало, и адаптация тяжелая((

Saashka
решусь на этот садик в одну группу попадем

Отпишитесь сколько проходите ;)

Saashka
возьмете нас на поруки??

да приходите, на здоровьице!!!

Saashka
почитала ваш отзыв, полегчало

я рада. Вообще, считаю, настрой мамы очень важен. Я была уверена, что все будет хорошо. Так и есть.

мы самые маленькие в группе- пошли в эти ясли с 1,2 - а особо в этом возрасте никуда и не берут. адаптировался быстро - спасибо Оксане Юрьевне - она с малышами, как с родными! засыпают дети хорошо, им песенки поют, если - надо - бутылочку дадут. Ребенок научился пить из кружки, есть ложкой и лупасить старших ))) Стал более усидчивей, интересоваться практическими вещами. Ну вообщем для крохи - самое то!

sienna
Ну вообщем для крохи - самое то!

sienna
лупасить старших )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы