Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация в яслях

Мы ходим и плачем, плачем Воспитатель говорит, что привыкнет. Все плачут-пройдет. А я переживаю. Отходили две недели до обеда. Сегодня нам сказали что все с понедельника на полный день и никаких больше полдня.
Посоветуйте как лучше настроить ребенка и как вообще быть?

самое главное вам успокоиться :) вот как вы будете думать,такое и у ребенка состояние будет в садике.Мы тоже недавно пошли в детский сад,2 дня были по полдня и на третий день я уже оставила на целый день.Все нормально ;) Заходит в садик,кричит:Яйки айда (ляльки айда)ну типа зовет их играть и на маму ноль эмоций))я быстренько ноги в руки и бежать.
Ребенку 2 года вот вот исполнилось.

gainka
Ребенку 2 года вот вот исполнилось

а нам полтора только еще
сегодня воспитатель говорит, они с другой девочкой в унисон пели
мой начинал, а та тоже , тот ребенок тока привык, перестал реветь, они ходят на 1 неделю больше нас, а тут мы

Мы тож в 1,5 пошли, и деть титечный(до сих пор кстати). Тож поначалу ревел, за месяц полностью адаптировался, сейчас его просто из садика забрать невозможно, не хочет уходить! В сад приходит - пулей в группу, даже родителям помахать "пока-пока" забывает. Воспитатели говорят, "как здесь и родился!" Не волнуйтесь, думайте, что там ребенку лучше, чем тупо с мамой дома сидеть, там и компания, и занятия, и развитие! Мы садика с пятницы ждем!
Другое дело, что ща начнутся сопли бесконечные, когда-то и поболеет немного, а может и много, у кого как, просто будьте морально готовы к этому!
А вообще, я считаю, что 1,5 года - идеальный возраст для яслей!

Злаяя
Посоветуйте как лучше настроить ребенка и как вообще быть?

тем много таких было. мне они в свое время помогли очень
у вас один ребенок плачет а у меня обе сразу в голос плакали. бедная воспитатель %) жалко мне ее было ей богу.
потом сперва одна привыкла. сейчас заходит в группу и нераздевшись сразу на руки к воспитателю чтобы та ее раздевала. тут надо сказать огромное ей за это спасибо. пока первую раздевают я вторую раздеваю, которая начинает уже к тому времени рыдать...
первые недели были очень трудные, убегали с папой из садика бегом чтобы девчонки за нами не побежали.
сейчас уже привыкли. если и плачут в начале то потом успокаиваются. играть уже начали
да, нам тоже было 1,6 когда в садик пошли

Терпеть 1 месяц. Так показывает наш опыт и наблюдения за другими детками. 3 недели ходили до 12-00, потом еще неделю сразу после сна забирала.

нам сказали с понедельника сразу на весь день. воспитатель против по полдня водить, так мол, быстрее привыкнет
хотя сегодня он ревел опять в голос , я ушла, пока бродила по садику(искала медика ) только и слышала своего сына, как он орал %) )
воспитатель сказала, что он потом успокоился и не плакал больше
и еще меня беспокоит то, что сегодня он вообще не писил даже до обеда, хотя на горшок садили его
а если он целый день так будет терпеть?
решили с мужем в понедельник принести свой горшок из дома-или мы не правы?

Злаяя
воспитатель против по полдня водить,

Это проблемы воспитателя. ребенку легче будет адаптироваться, если не сразу.

Злаяя
принести свой горшок из дома-или мы не правы?

правы, только дело не в горшке, а в стрессе. Но у нас в садике тоже свой горшок. Там маленькие, а мы любим стульчик. вот и принесли

PM
Это проблемы воспитателя. ребенку легче будет адаптироваться, если не сразу.
Злаяя

а они в голос другое твердят-мол так быстрее привыкнет--у них все ходят сразу на весь день
другим детям-мол стресс кога мы за своим приходим-они реветь начинают, тоже маму папу надо и т.д

Злаяя
другим детям-мол стресс кога мы за своим приходим-они реветь начинают,

А это проблемы родителей этих деток.
Если вы уверены, что ребенку лучше по пол-дня - так и поступайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы