Тема закрыта

Причина: 0

как часто по нормам должны менять белье на кроватках?

у нас меняют раз в месяц.

раз в неделю по нормам, бываает раз в 2 нед меняют

Я как работник детского сада могу сказать что меняться постельное должно по графику 1 раз в неделю, и по мере загрязнения.

NADDYA
у нас меняют раз в месяц.

а вы как узнали?

Svetli4-ok
а вы как узнали?

работала там.

NADDYA
а вы как узнали?

работала там.

а почему у прачки не спросили?

Раз в неделю. И еще белье должно быть промаркировано. То есть подписано простым карандашом: имя ребенка и дата, когда меняли. В принципе, можете по этой дате посмотреть.

у нас раз в 10 дней, по нормам. всё промаркировано, да. только без имен детей, кровати же подписаны.

oxanaa
а почему у прачки не спросили?

что не спросила?

mamaDochek
кровати же подписаны.

Одеяла можно перепутать и при подписанных кроватях.

Так то одеяла в детских садах то же подписаны,... и подушки (если есть), и матрасы.

Дианчег
Так то одеяла в детских садах то же подписаны,... и подушки (если есть), и матрасы.

Вот я и говорю, что надо подписывать все, причем с именами. Хотя там, где персонала достаточно, обычно ничто не путается.

Мария Ф
Вот я и говорю, что надо подписывать все, причем с именами.

номер кроватки-достаточно. Дети ведь на своих кроватях спят - по списку

Кажлдую среду по графику смена белья

Штуша Кутуша
пишется номер кроватки и дата. Номер стоит не только на кровати, маркируется все - подушки, матрасы, одеяла.

Фу... не люблю я номера. Садик строгого режима получается.

Штуша Кутуша
Все это по требованиям СЭС. В спальне и сан.комнате обязательно список висит "Моя кроватка", "Мое полотенце", в паспорте группы те же списки.
Это все в обычном садике, где в группах больше двадцати детей, в малокомплектных поди и без номеров можно обойтись

В санпинах написано "должно быть промаркировано", а уж каким способом - дело садика. Мы используем цветные ленты и имена детей. Просто потому что я не выношу, когда человеку присваивается номер.

Штуша Кутуша
Но раз в неделю белье обязательно меняется.

если это не так куда обращаться?как доказать?

Мария Ф
Просто потому что я не выношу, когда человеку присваивается номер.

так не человеку, а кроватке ;)

а вообще нумерация - это неотъемлимая часть нашей жизни - в ней нет ничего страшного. Трамваи пронумерованы, дома пронумерованы. а ведь там тоже люди ездят и живут, есть мой трамвай, мой дом. И никакого строгого режима ;)

Штуша Кутуша
На шкафчиках для одежды обязательно картинка и имя ребенка.

а у нас фотографии ребятишек)))

Варварка
так не человеку, а кроватке

Нет, человеку. А уже ему выдают пронумерованный горшок, одеяло, кроватку. Но тут полное имхо. Мои тараканы, я с ними и живу))).

Штуша Кутуша
идете к заведующей

зава знает об этом прекрасно-просто экономит!!!ЭТО 166 САДИК!(если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы