Тема закрыта

Причина: 0

вы в мороз поведёте ребёнка в детский садик?

дама в зеленом платье
нет, нормы едины для всех, недавно одновременно мне в двух разных садиках озвучили новое требование: 1 день пропуска - справка об эпидблагополучии, 2 дня пропуска - справка от педиатра. А раньше можно было даже 2 дня без справки от педиатра пропустить, только подписать бумаги. а теперь вот очень неудобно.

у нас никаких изменений нет в этом влопросе - справку от врача надо только в случае пропуска 3х дней садика, причем выхи не включаются.

я сегодня повела, в садик надо было к 9 приехали тока в 9.30 обычно в 8.40 уже на месте, сегодня дорога заняла 1.5ч :( эт от викулова крауля до центрального стадиона :( завтра нафиг не поведу, ребенок не замерз но весь автобус наверно достал своим нытьем, тк окошко не чистится, сплошной лед, заняться нечем.. сколько могла отвлекала но..

Галерея
как так?
у нас при пропуске более 2-х дней - обязательна, объясняют при приватном разговоре страхом проверок.

предупредить заранее, что в холода ходить не будем

дама в зеленом платье
нет, нормы едины для всех

давно они появились, я вот тож не слышала, в садике предупреждаю заранее нас не будет не теряйте, без всяких справок берут обратно

Акшири
от викулова крауля до центрального стадиона

Акшири
дорога заняла 1.5ч

пешком полчаса максимум, ребенка на санки и вперед. нет?

oxanaa
давно они появились, я вот тож не слышала

на прошлой неделе сказали, в понедельник в одном садике, во вторник в другом. может недавно нормы такие и не до всех довели?

у меня ребенок очень любит ходить в садик когда мало деток приходит.
Поэтому мы в морозы ходим в садик, ну не гуляют, зато наиграются вдоволь, когда деток мало им разрешают играть в те игры в которые невозможно играть когда народа много.
Хорошо, что садик во дворе находится, был бы далеко то не ходили бы...

Акшири

Нам надо было с Пионерского доехать до Малышева (у нас там ДС). Мы прождали полчаса трамвай, пока ребенка не начало трясти мелкой дрожь, автобусов тоже не было, была огромная и длинная пробка по всей Уральской, в итоге мы развернулись и пошли домой, в общем хз как я ребенка буду возить в такие холода. :(

дама в зеленом платье

Лена, ну как по такому морозу можно везти ребенка на санках? Он просто вымерзнет до трусов. %) Дети конечно разные, но сейчас у всех детей практически такая одежда, что если они не двигаются, то они замерзают.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 11:12

дама в зеленом платье
1 день пропуска - справка об эпидблагополучии, 2 дня пропуска - справка от педиатра. А раньше можно было даже 2 дня без справки от педиатра пропустить, только подписать бумаги. а теперь вот очень неудобно.

У нас в саду 3 дня без справки можно дома сидеть и на выходе справка об эпидблагополучии.
Недавно несколько дней чинили электричество, т.е. со среды до понедельника мы не ходили, никто с нас справок не требовал.

olik
Лена, ну как по такому морозу можно везти ребенка на санках?

ладно-ладно, это я маньяк. я бы повезла. :) правда я поэтому с прошлого года всю мембрану с детей сняла. мы в прошлом году в -25 на коньках катались, а сегодня я вообще упрела, пока на работу в легкой курточке пешком шла 7,5 км. Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 18:54

дама в зеленом платье
ладно-ладно, это я маньяк. я бы повезла. :) правда я поэтому с прошлого года всю мембрану с детей сняла. мы в прошлом году в -25 на коньках катались, а сегодня я вообще упрела, пока на работу в легкой курточке пешком шла 6 км.

Ну когда пешком идешь не холодно, только коленки мерзнут. :) А ребенка блин не потащишь пешком, я бы с удовольствием пешком пошла бы, но мы выйдя часов в 8 из дома дойдем наверное только к 11 в сад. Если дойдем конечно.

нам сегодня воспитательница сказала что врят ли гулять будут: что вроде как ниже минус 15 они не гуляют. У нас младшая группа (2-3 годика). Правда мы сегодня в чужой группе (2 группы обьединили в 1, воспитатели и все няни болеют). 1 воспитатель без няни на 2 группы сидит. может в этом настоящая причина, что гулять не пойдут.

дама в зеленом платье
Акшири
дорога заняла 1.5ч

нее, я не дойду, я где нибудь упаду.. я раньше с викулова металлургов на работу на гурзувскую пешком ходила, быстрым шагом 40мин, эт на легке.. а здесь санки и потоянно ноющий ребенок.. и эт же еще санки с 15кг ребенком через дорожные сугробы перетаскивать.. жуть..я сегодня то на руках его несколько раз несла через сугробы, иначе он на живот падает и лежит в сугробе..вообщем физкультуры мне сегодня на неделю вперед хватило..

Акшири
и эт же еще санки с 15кг ребенком через дорожные сугробы перетаскивать..

сегодня ехали в садик с матом %) ни одной расчищенной дорожки, через дорогу не успеваешь перейти пока зеленый горит - просто застревали.
Правда мы на коляске, но на зимней

Kvakushka
сегодня ехали в садик с матом ни одной расчищенной дорожки, через дорогу не успеваешь перейти пока зеленый горит - просто застревали.

во-во, только мы на санках. обычно минут за 10-15 доезжаем на саночках, сегодня шли 35! укрыла ребенка одеялком и вперед) в -25-30 не поведу, есть возможность дома посидеть с ним. но до -25 поедем.

завтра точно не пойдем, т.к. -28 обещают и сад далековато

если есть возможность,то можно только летом в садик ходить

у нас сегодня не гуляли- группа 2-3 года

tablet
вы в мороз поведёте ребёнка в детский садик?

не-а, в садик уже не ходит

подготовительная группа гуляли сегодня, но один раз, днем, вечером нет.

Акшири
физкультуры мне сегодня на неделю вперед хватило..

мне тоже. я помимо утренней прогулки (померила по карте - оказывается там существенно больше, чем я думала...) еще вечерняя пробежка с младшей на руках, старшая рядом. и ведь мелкая, намотав из дома до поликлиники-из поликлиники в садик за старшей-из садика в школу старшую отвести-из школы домой - еще гулять просится. а мама сидит и размышляет, пойти ей сегодня еще на танцевальное занятие или нет. и склоняюсь пойти. только штаны на синтепоне всё ж надену, а то бедра подмерзают, однако. ;)

Сиrена
-28 обещают

блин, пипец, вот как раз ниже 20 и пешком не дойти - дыхания не хватит мне. :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 19:03

конечно поведем, нам работу никто не отменял, но пешком не пойдем - на машине только. На край такси вызову
Первоклассница тоже без разговору пойдет в школу - 15 минут идти.

сегодня водила, и завтра поведу, точнее повезу. надеюсь на машинку что заведется, ехали правда больше часа, обратно 3

а деткам в садике когда в морозы гуляют лицо ниче не мажут?

Ну я могу понять, когда родители в мороз ведут дитя в садик, потому что работу не отменял никто... Необходимость суровая, понятно... Но вот героические прогулки по морозу - никак в голове не укладываются... Даже если младшешкольникам разрешают поберечься и не ходить в школу, думаете малышам температура ниже 20 сильно полезна?%)
Ну могу еще статью юмамскую поцитировать: " При температуре воздуха ниже -18-20°С снижается фагоцитоз, то есть клетки организма не подавляют различные бактерии и вирусы. " и "Иммунитет на морозе не закаляется, а падает: всему есть разумный предел. Фанатичные прогулки «для здоровья» в этом случае неуместны."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы