Тема закрыта

Причина: 0

Кто, что в садике планирует дарить детям на НГ?

девочки, пожалуйста, накидайте советов подарков для детей в садике. Вторая младшая группа, дети - младшему в сентябре исполнилось 3, старшему в октябре 4. Идет родительская бойня как дешево и сердито поздравить детвору и воспитателей и уложиться при этом в сумму 300 р. с каждого.
Варианты пока следующие:

1. сладкий набор - есть несогласные и я в их числе;
  2. конструктор пластмассовый, в элти-кудиц присмотрела в виде цыпленка в районе 160р. - не нравится, говорят, маленький больно, там 110 фишек в виде черепашек;
  3. такой же конструктор, но побольше на 45 фишек - 271 р. - кричат дорого, еще есть конструктор в ведре. типа крохи или лего, с колесиками, т.е. можно машинку сделать, а не только башни мастерить - 244р - тоже дорого;
  4. пазлы и мягкие игрушки отверглись на раз - этого у всех навалом.
    Вот как так сделать-то, чтоб все довольны были и подарок детям был жутко полезный с т.зр. их родителей........
    Поделитесь идеями, что вы дарите своим детям в садике

наборы для творчества может? или карандаши, фломастеры, тесто для лепки - всегда пригодится. книжки еще можно

Вот у нас тоже самое, мы ещё в яслях.
Я предложила самим собрать подарки, купила самые дешевые подарочные коробочки по 15 р. Заказала киндеры, мишки барни, вафли смешарики и конфетки (суфле, мармелад) в красивых обертках, мандаринки и яблоки - примерно 120 р. Но у нас обязательно должны быть сертификаты на каждую конфетку.

alesya79
уложиться при этом в сумму 300 р. с каждого.

alesya79
271 р. - кричат дорого

alesya79
244р - тоже дорого;

видимо нев 300 р

я
тесто для лепки - всегда пригодится. книжки еще можно

хороший вариант.

katenachka
самим собрать подарки

в прошлой группе так и делали, в этой чет не хочет никто. Против такого вроде как и возражений нет, положить мандаринку, грушу/яблоко, дед мороза шоколадно или киндер какой + сока коробочку - но ведь нет.

katenachka
видимо нев 300 р

я к тому, что 300 р. родители готовы заплатить на все про все, но при этом подарок за 150р. им не надо, а 500 они уже платить не хотят %) вот, если б то,что за 240р. купить за 140, тогда они согласны.......

я
тесто для лепки

предложу, тем более посмотрела его можно купить буквально от 30 р за маленький наборчик. Главное, чтоб не закричали, что это Гонконг.......

я
карандаши, фломастеры,

с раскраской тоже можно спросить.......Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 22:13

У нас битва была жуткая! Переполошили весь детсад на род.собрании Забыли про детей, так оралось здоровски всем! Так же забыли, что подарки в саду дарятся именно детям..это должно быть яркое, шуршащее, вкусно пахнущее мандаринами и сладостями, ЧУДО от Дедушки Мороза!!! Единогласно ничего так и не решили, поэтому я как член, мозг и совесть род.комитета группы, промаявшись всю ночь тяжкими думами, на утро чётко решила-подарок должен быть сборным! Посоветовавшись с парой-тройкой знакомых мам и получив их согласие, распечатала объявление о предполагаемом подарке и его стоимости, и положила каждому в шкафчик. Итог: за неделю вся группа сдала деньги!!!! (воспитатели были в шоке) Сумма: 250 рэ (детям 200, воспитателям 50) Состав подарка: Шуршащий пакетик с Дедом Морозом, башоооой шоколадный зайчик в фольге, большая "Алёнка", прикольные монетки с кроликами, мармеладки со смешариками, вафли и печеньки, немного конфеток россыпью, 3 мандаринки и пачка сока. Получилось намного разнообразнее, чем в готовых наборах за те же деньги. 2 воспитателя и няня получат пакет с магарычовым набором - шампусик хороший, коробка конфет и ананас! Решили что будет достаточно, причём единогласно решили! Ну вот, отчиталась!

alesya79
чет не хочет никто

так и бывает, это я вечный родительский комитет,
просто теперь мы уже говорим: или принимаете решение родительского комитета или дети остаются без подарков.
Еще предлагали вариант: каждый родитель соберет свой подарок, но по мне так это жесть, кто-то принесет на 50р, а кто и на 500.

Ростовчанка
башоооой шоколадный зайчик в фольге, большая "Алёнка",

а у нас 2-х летки, поэтому из шоколада только киндер, а так выход тот же - сборный подарок!
правда про воспитателей еще не думали.

Ростовчанка
Шуршащий пакетик с Дедом Морозом, башоооой шоколадный зайчик в фольге, большая "Алёнка", прикольные монетки с кроликами, мармеладки со смешариками, вафли и печеньки, немного конфеток россыпью, 3 мандаринки и пачка сока.

ну вот конфет-то как раз и не хотелось бы, т.к. подавляющему большинству родителей, бабушек и дедушек сладкие подарки выдадут на работе и превращать НГ праздники в пытку по удержанию ребенка от поедания всей этой тонны сладостей одномоментно я не хочу. У нас по сути спор-то и начался из-за этого, что кому-то вообще по барабану сколько конфет ребенок съест, у кого-то дети равнодушны к сладкому, а кто-то уже все зубы перепломбировал (есть у нас в группе и такие дети).
Мне вообще кажется, что ребенку, что не подари, он всему рад будет и не важно маленькое оно или большое, есть у него уже такое или нет, надо оно ему или не надо
Да, еще же нужно, чтобы и мальчикам и девочкам подошло

katenachka
Еще предлагали вариант: каждый родитель соберет свой подарок,

не, этот отмели сразу, т.к. группа разношерстная, кто-то может позволить за 5 тыщ принести игрушку, а у кого-то и 50 не найдется. Ну и потом, игрушка товарища всегда лучше. Такой вариант - это 100% море слез

katenachka
katenachka

alesya79
alesya79

У нас тоже 2х летки, первый НГ в саду и первый подарок в этом НГ вообще и согласна, что ребёнку не суть получить игрушку или конфеты! Но.. именно поэтому считаю что первый НГ в саду и первый подарок в этом НГ вообще должен быть Чудом разчудесным, из которого малышу в саду мож только пачка сока и достанется, а остальное можно просто дома припрятать и выдавать мужу потом .Но сам факт! Получить именно волшебный пузатый мешочек, думаю придётся масикам по душе! А вот например игрушки-пазлы-машинки-книжки мой получает стабильно и в больших количествах...для нас это уже, к сожалению не подарок, а просто дань верноподданых , налог на радость от его существования ...Но я именно тут мнения своего не навязываю, а в саду, ага ..навязала! Потому что ЧЛЕН выбранный и обязанность его за электорат свой думать

Ростовчанка
У нас тоже 2х летки

у меня 3-4 летки :)

Ростовчанка
первый НГ в саду

второй у моих :)
Все дружно высказались против такого вот сборного подарка, в пн. еще буду давить на психику

только в нашей группе НГ стал проблемой? :y_0016_1:

alesya79
только в нашей группе НГ стал проблемой?

Нет не только у вас наш родительский комитет выслушав мнения родителей и не посоветовавшись с воспитателями, накупили какие-то наборчики животных мельче чем в киндерах, такие вещи вообще опасно дарить 2-3-х леткам. Не понимаю зацикливание родителей на чудо-расчудесных подарках для детсадовской ёлки, дети рады любым новым игрушкам, и будут вполне рады 20-50 рублёвым мягким зайчикам и котяткам (да пофиг, что дома таких полно поиграли и забыли), а чудо-расчудесное можно дома подарить. Главное, чтобы ребёнок мог подарок сразу достать и играть.
Среднему сыну дарили снеговичка мягкую игрушку с длинными ножками и ручками, до сих пор каждый новый год у нас эта игрушка на ёлке висит. :)

alesya79
не, этот отмели сразу, т.к. группа разношерстная, кто-то может позволить за 5 тыщ принести игрушку, а у кого-то и 50 не найдется. Ну и потом, игрушка товарища всегда лучше. Такой вариант - это 100% море слез

У нас в том году каждый родитель сам покупал подарок, ни каких слез не было. Дети с родителями перед НГ писали письмо ДМ, подарок соответствовал письму, все были счастливы. :P
Лично я против сладких подарков из непонятно каких конфет. ДМ вручил, а мама отбирает, что б ребенок все враз не слопал, вот и слезы.

мне кажется прикольно в качестве игрухи дарить яйцо-инкубатор (где игрушка вылупляется) :) но у нас по ходу тоже будет типа очередной сладкий набор в районе 200-300 р. Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 20:23

По-моему сладости вообще детям ни к чему в подарках. Их и так достаточно на новый год, да и так родители постоянно деток киндерами, барни и др. дома радуют...мы вот решили для творчества что-нибудь или книги. Книгу хорошую, не колобок естественно... а что-нибудь интересное, что всегда интересно читать...и в 3 года и в 10 лет. У нас группа 3-4 года, собрали по 250 руб.

собрали по 300 р. на подарки. 220 -- детям, остальное воспитателям, няне и муз. рук-лю. Взрослым -- шампусик и конфетки, детям: (собираем сами) игрушка, мандаринов пара, киндер, жев. мармелад, яблоко... По поводу игрушек предложили несколько вариантов: наборы для творчества, паззлы, или -- пацанам машинки, девочкам заколки-бусы... Пока не смотрела ничего еще. Битва была нехилая

У нас в прошлом году лимит от большинства родителей был не соврать бы, вроде не больше 100 или 150 руб. на подарок ребенку. Председатель РК покупала в Ашане мальчикам самолетик-ок.60-80 руб., девочкам-набор посудки за ту же цену, киндер-сюрприз, мешочек новогодний. Воспитателям конфеты.Нынче еще не обсуждали.

Мы собираем по 500р, из них 350 на подарок (решили книгу с наклейками развивающую, фломастеры в чемоданчике, развивающуюу логическую игруху типа ДРОФА и раскраску), воспитателю 100р на подарок (корзина с фруктами и шампанским) и 50р остается на нужды группы (пластелин, салфетки и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы