Тема закрыта

Причина: 0

воспитатель жестко обращается с ребенком

Девочки подскажите пожалуйста
что делать когда ребенок рассказывает
что воспитательница хватает за руку и сильно сжимает ее?
детки начинают плакать(
спрашиваю а почему она так делает
говорит за то что балуемся...

Дети иногда склонны преувеличивать, поговорите с другими мамочками, говорят ли у них такое дети

Fanya спасибо за ответ поробую
Но боюсь что это правда когда прихожу забирать часто слышу ее крик
а все началось с того что ребенок стал с не желанием ходить в садик
а она только что вышла с больничного(

Fanya
Дети иногда склонны преувеличивать

согласна, тогда можно поговорить с нянечкой только не на глазах у воспиталки

думаю, что в любой нехорошей фантазии, есть основа. и в данном случае, если даже допустить, что ребенок все придумал, присутствует явный негатив, связанный в воспитателем. Причина - не ребенок, дети изначально настроены на позитив, это именно ответная реакция ребенка.

ШУРШАРА
согласна, тогда можно поговорить с нянечкой только не на глазах у воспиталки

думаю, этого делать не стоит, ведь не известно, какие меж ними отношения. возможная передача такого разговора от нянечки воспитателю, сослужит плохую службу. Лучше поговорить с воспитателем с глазу на глаз, вежливо и корректно, без наезда, что ребенок рассказывает то-то и то-то. В процессе разговора и выяснится доля преувеличения ребенка. Мне кажется, что она не великаСообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 13:05

Если воспитатель действительно делает больно, но могут остаться синяки. Тогда сразу можно к заведующей с доказательством.

если явно, что есть сдавливания на руке - лучше в травму обратиться... доказательства убедительнее и там вам установят, что взрослая рука хватала иль нет... :(

если честно, то в телеке много насилия...

попробуйте проиграть ситуацию с мягкими игрушками дома, ребенок -воспитатель..поверьте вы увидете все "приемы воспитательной работы", ну например тема занятия "цвет, форма и т.п." Узнаете как воспитатель общается с детьми
тенотен вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы