Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест в садике. Что делать????

С понедельника собираемся на целый день в садик, а он не ест! Может свою еду приносить? А вдруг привыкнет? Муж говорит голод не тетка. А мне жалко его голодным держать. В садик ходим вторую неделю.Подскажите что делать.

ему не вкусно или он просто есть боится сам?

мы тоже ходили целый месяц и тоже не ели,воспитательница говорила что он даже за стол не садился, я когда приходила за ним нам выносили еду в раздевалку и я его кормила.Сейчас мы ходим уже третий месяц,ест всё даже у других детей забирает.Привыкнет и всё будет хорошо.

садик частный?
если муниципальный то никто вам свою еду не даст носить, кормить с ложки их там тоже не кормят, едят сами, может проблоема в том, что ребенок не умеет есть самостоятельно?

russ12
Муж говорит голод не тетка.

правильно говорит

Чудо природы©
если муниципальный то никто вам свою еду не даст носить, кормить с ложки их там тоже не кормят, едят сами, может проблоема в том, что ребенок не умеет есть самостоятельно?

Сморя какой садик. У сестры так же было, приходили то мама, то папа и кормили, ни кто им не запрещал. Сейчас все хорошо, кушает сам.

russ12
Подскажите что делать.

russ12
Муж говорит голод не тетка. мужа слушайте ;)

Вкусно ему или нет никто не знает, т.к. он даже не садится за стол. Хотя у девочки был Д рождения и детям давали штрудель яблочный так он его ел прекрасно. Дома ест сам только то что хочет, а то что нужно впихиваю сама (суп к примеру)

У вас наверное и дома есть проблемы в аппетитом? Если бы ребенок хотел есть то ел бы. Может стресс переживает от похода в садик, мамы рядом нет, все новое и скорей всего не очень ему нравится.

Свою еду в хорошем муниципальном садике Вам приносить не разрешат и правильно сделают! Мало ли кто что принесёт и что за этим последует. Муж Ваш всё правильно говорит, мои слова: "Не один здоровый ребёнок от голода не умер :) !" Именно это я говорила воспитателям, для того чтобы они не кормили силой моих детей! Об аппетите моей старшей (вернее его отсутствии) и её питании (вернее его отсутствии) в садике до сих пор легенды ходят. Младшая ест побольше, но тоже ограничено обе живы-здоровы и надеюсь, что счастливы :)

Тулечка, и как быть если ему действительно не очень нравится новое? Оставлять голодным или кормить привычной домашней едой в саду? Мне кажется, что адаптация тоже имеет место, может просто хлеб с чаем, как делают в некоторых садах?

russ12 У меня дочка второй год ходит в садик там не ест практически
приходит кормлю дома чем пожелает
за день наголодается так что вечером аж за ушами пищит)))

russ12
может просто хлеб с чаем, как делают в некоторых садах

ага как моему дают воду с хлебом вот и весь завтрак.

мы отходили в садик две недели. ребенок тож за стол не садился, не ел. давала ему с собой детскую водичку фрутоняню. очень боялась не того, что он не ест, а того что не пьет (почки должны работать нормально). пил сначала воду. потом пил компот, чай, ел хлеб, а сейчас воспитатель говорит, что и завтрак съедает (он у меня сухие запеканки не ест дома, а вот в саду...) в обед стал есть суп. а сегодня отказался (как обчно) от второго, но заявил, что ему вторую тарелку супа дали. мне разрешали приносить из дома фруктовые пюре и соки на первых порах. правда мы до 12 час прибывали в садике, вот с понедельника до 16.00 останемся. спасибо воспитателям, что разрешили постепенно увеличивать часы прибывания.
поговорите с воспитателем, может к садиковской еде вы сможете приносить фректовые пюре (баночки закрытые) или сок давать или йогурт? ну то что ваш ребенок привык есть (домашнюю еду не примут, а вот магазинную могут взять)

мы ходим полтора месяца и тоже ничего не ест, но последние 3 дня помаленьку хоть суп начинает кушать! а то вообще ничего!!!! потихоньку привыкает! с адаптацией к садику больших проблем не было ,но вот с питанием....

вот почему мне каждый день воспитатель отчитывается, что съел ребенок мой, а что не съел - другие мамочки надрессировали

Мой начинал есть оооочень постепенно. Сначала суп через неделю после начала хождения в садик, потом полдник, потом вообще то ел, то не ел, потом месяц отказывался от завтрака, я уже думала его дома кашей кормить, вдруг стал есть и кашу и суп и второе и полдник до последней ложки, ттт, боюсь прям сглазить.....

russ12
С понедельника собираемся на целый день в садик, а он не ест!

Не ест, потому что знает, что домой придет и накормят перед сном, а если спать начнет в садике, то начнет и обедать, потому что

russ12
голод не тетка

да и стадное чувство возымеет верх.

Спасибо за ответы! Теперь не так страшно. Оказывается я не одна такая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы