Тема закрыта

Причина: 0

Поборы за охрану оказались НЕЗАКОННЫ!

Ходить в м/п садик начали с октября,выдали квитанцию за охрану 400руб/месяц.От такой суммы была в шоке.Посчитала:5груп 30человек400руб=60000руб.Нехило!Платить отказалась,оргументировав,что в договоре ничего про пожертвования на охрану у меня не сказано.Воспитатель попросила подойти к заведующей.Заведующая живала сопли при разговоре,и когда я попрасила предъявить ее договор с охранным предприятием,ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ.От такой наглости,я была в шоке.Спросив есть ко мне еще вопросы,она опустила глазки и сказала НЕТ.Так что родители,которые не хотят быть в числе лохов,читайте договор,просите подтверждение начисленной суммы за любые дополнительные услуги.Кстати все доп. услуги должны быть указаны в доп. договоре и только по соглашению сторон.

Почему анонимно?
Охрана то у вас сидит там на самом деле или нет?

ася
60000руб.Нехило!

Нормально - з/пл охранника + освенные расходы охранного предприятия - примерно так одна смена и получается- если ЧОП с лицензией и всеми делами

У нас за охрану сборов нет, а вот за дворника собирали - позвонила в Отдел образования узнать, правомерно ли, со следущего же месяца платить стало не надо

ася
Ходить в м/п садик начали с октября,выдали квитанцию за охрану 400руб/месяц.От такой суммы была в шоке.Посчитала:5груп 30человек400руб=60000руб.Нехило!Платить отказалась,оргументировав,что в договоре ничего про пожертвования на охрану у меня не сказано.Воспитатель попросила подойти к заведующей.Заведующая живала сопли при разговоре,и когда я попрасила предъявить ее договор с охранным предприятием,ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ.От такой наглости,я была в шоке.Спросив есть ко мне еще вопросы,она опустила глазки и сказала НЕТ.Так что родители,которые не хотят быть в числе лохов,читайте договор,просите подтверждение начисленной суммы за любые дополнительные услуги.Кстати все доп. услуги должны быть указаны в доп. договоре и только по соглашению сторон.

да не сдавай ты не сдавай..только не стони..и потом не стони когда на твоего ребенка нападет на территории садика нарк или бомж начнет писять под окнами группы или спальни...
Как будто деньги на карман кому то пошли..странная ты аноним... на своего ребенка жалеть..да еще с таким пафосом тему заводить..бррррррррр

Галерея
У нас за охрану сборов нет, а вот за дворника собирали - позвонила в Отдел образования узнать, правомерно ли, со следущего же месяца платить стало не надо

Надюш но ведь тоже разумные суммы союбирали??? дворник то был? у нас вот каждое утро метет, снег разгребает зимой... мне удобно что дворник есть...проавда на него мы денежку не сдавали..у нас в садике он есть в штатном расписании

Вот такие мамашки и боламутят муниципальные садики! Плата за 1 месяц - 1000 рублей! Чего тебе еще надо? Жадно стало за охрану, за допуслуги? Даже смешно! Если не нравится, то одай свою путевку тому, кому это необходимо и тому , кто будет адекватно реагировать на реальную оплату за содержание ребенка! Ну, а сама ... сама топай в коммерческий !

asa
Как будто деньги на карман кому то пошли..странная ты аноним... на своего ребенка жалеть..да еще с таким пафосом тему заводить..бррррррррр

Я тоже в шоке %)
У нас в садике охранник круглосуточно сидит, работают 2 охранника неделю через неделю.
На территории садика порядок и чистота, ни кто не бухает по вечерам на верандах и ни использует веранды как туалет.
В течении дня как только дети выходят на прогулку охранник тоже гуляет по территории, до тех пор пока все дети не уйдут на обед.
Как то спокойно осознавать, что в садик ни кто левый войти не может, вещи у детей не пропадают, мы спокойно на первом этаже оставляем велики, самокаты, снегокаты...

asa
Надюш но ведь тоже разумные суммы союбирали???

конечно, но станным показался сам факт сборов

asa
у нас в садике он есть в штатном расписании

У нас тоже вдруг оказался после звонка

svetitsolnyshko
На территории садика порядок и чистота, ни кто не бухает по вечерам на верандах и ни использует веранды как туалет. У нас так же, правда ни какой охраны нет.

svetitsolnyshko
В течении дня как только дети выходят на прогулку охранник тоже гуляет по территории, до тех пор пока все дети не уйдут на обед. видела такое в садике на Бебеля, мне тоже понравилось.

ася
.Заведующая живала сопли при разговоре,и когда я попрасила предъявить ее договор с охранным предприятием,ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ. А охрана то была или только деньги собирали?

mama-Tanya
Чего тебе еще надо? Жадно стало за охрану, за допуслуги? Даже смешно! Мне тоже жалко, если я не вижу куда деньги потрачены, а на дело сдаю без разговоров.

mama-Tanya
Жадно стало за охрану, за допуслуги?

дело в другом. Все доп услуги и стоимость должны быть подтверждены договором, а просто на словах - платите столько то, не правомерно.
Достаточно у нас заведующих не чистых на руку, к сожалению, за ребенка законные суммы платить согласна, а вот "строить коттеджи" руководству своими кровными - нет

Галерея
а вот "строить коттеджи" руководству своими кровными - нет

++++++

У нас охрана стоит 300 руб, заключали доп договор на пожертвование.

Галерея
Достаточно у нас заведующих не чистых на руку, к сожалению, за ребенка законные суммы платить согласна, а вот "строить коттеджи" руководству своими кровными - нет

Так если по квитанции платите, то как можно это в карман заведующей попасть? Так-то деньги ведь отдел образования на счет идут.

Tasya917
Так если по квитанции платите

надо смотреть на какой счет.

Tasya917
деньги ведь отдел образования на счет идут.

Не факт. Вряд ли бы тогда реакция

ася
Спросив есть ко мне еще вопросы,она опустила глазки и сказала НЕТ.

была.
Логически размышляю, к доп услугам отдел образования отношения не имеет

Мы за охрану сдаем 200р в месяц.без квитанции,воспитателю прямо в руки.Есть два охранника,но мне почему-то кажется,что можно спокойно пройти в любое помещение садика
(может просто кажется)))......

если есть сумма в квитанции- значит все договоры должны быть официально,никто не подпишется собирать деньги без соответствующего подтверждения, не платите-через некоторое время не сможете в садик вообще ходить, сумма-то общая идет, задолженность образуется и за что, на ней не написано, потом пойдете в суд, тратить время и нервы, доказывать что вы не верблюд и не лох! А остальные-то!! безумцы, ведь столько денег можно сэкономить, нереал просто! И вообще, целую тысячу отдаете за садик ребенка, который там практически живет, ест, пьет, играет, гуляет, развивается, занимается всесторонне, а эти заведки на тридцать пятый коттедж денег дерут!!!! ужас просто!!!! видимо тело свое стерегут от всяких напастей, чтоб доступ ограничить так сказать, от родителей, которые их на чисту воду махом выводят. Уважаемый аноним! Посчитайте сколько вы тратите на ребенка помимо садика, и сравните! И еще - вы вкладываете в своего любимого, надеюсь, ребенка, а не в садик, и от того, что он получит сейчас зависит его будущее.

Галерея
Логически размышляю, к доп услугам отдел образования отношения не имеет

как не имеет? должен иметь. и процент имеет, не сомневайтесь. и лицензию детсадам-школам дает на право оказывать дополнительные платные услуги. только вот охрана в их число не входит.

Chайkа
И еще - вы вкладываете в своего любимого, надеюсь, ребенка, а не в садик

Вот как раз ЭТОМУ подтверждения автор и не увидела! А увидела бы договор - конечно заплатила для любимого чада. В нашей стране вот так деньги и делаются. НА детях, на больных, на самом дорогом, на что явно денег будет не жалко. НАдо знать ЗА ЧТО ПЛАЧЕНЫ ДЕНЬГИ!
Автору РЕСПЕКТ! ;)

Автор уже сразу для себя решила что ее обманывают! А то что заведка ей не смогла предоставить договор - значит есть на это ответ. Вообще квитанции на оплату за садик готовит не конкретный садик, и ей нужно обратиться именно в этот орган, думаю все станет ясно.

ася
5груп 30человек400руб=60000руб.Нехило!

НУ как нехило: лицензированный охранник от 70 р/час. Один охранник: 702430=50400 руб. Если охраников двое, если охрана не круглосуточно - возможны варианты. Но отправная сумма - вот. Так что цена не завышена, ИМХО

ася
когда я попрасила предъявить ее договор с охранным предприятием,ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ.

а вот это уже странно. Договор должен быть. По территории нашего садика гуляет охранник в форме, с логотипом. Договор есть, предъявляют всем желающим. Охрана -реально нужна. Вы же хотите, чтобы по территории шастали нарики..например?

плин у нас вот никакой охраны нет в садике :( при этом центральный вход открыт целый день. иной раз среди дня приходишь за ребенком, дойдя до группы (2 этаж) не встретишь ни души - заходи в любое помещение и делай что хочешь :(
я бы платила бы какие-то адекватные деньги ради безопасности ребенка...

Лис©
дойдя до группы (2 этаж) не встретишь ни души - заходи в любое помещение и делай что хочешь

У нас на всех дверях домофоны + тревожные кнопки внутри группы.
Территория открыта не со стороны потока людского, посторонних не видела, даже мамашек с детьми гоняют. Задумалась, вроде дневная охрана и не нужна...Но, конеш, всех ньюансов предусмотреть реала нет.
Зы: про дворника - в предыдущем саду история была

asa
да не сдавай ты не сдавай..только не стони..и потом не стони когда на твоего ребенка нападет на территории садика нарк или бомж начнет писять под окнами группы или спальни...

+100. Так год назад был случай в одном из рос.городов (в U-tube даже ролик есть), как на группу детсадовскую напал мужик и хотел увести одну из девочек с собой (педофил). Спасибо, пожилая воспитательница его сумкой по башке огрела и отбила девчонку. Если бы не камеры слежения, установленные в дет.саду, как я думаю, на деньги родителей, нечего было бы в суд предъявлять в кач-ве доказательств противоправных поступков этого негодяя.

ася
.Посчитала:5груп 30человек400руб=60000руб.

оно примерно так и стоит...
мне вот интересно другое - у нас охранников нет, но на всех дверях (исключая выходы из групп, кухни и мед. пункта) стоят нормальные двери и домофоны - просто так в садик не зайдешь - все равно звонить придется. и еще стоит кнопка ОВО.все пучком - если кто левый на территории появился или проблемы начались кнопочку нажали или дежурному позвонили - они через 2 - 3 минутки подъехали. в итоге мы просто 1 раз всем садиком сдали по 16о рублей на постановку домофона и все. неужели так не проще сделать?

домофон-всегда выход из положения
а ОВо к вам приезжает без оплаты услуг? или это чьи-то родители курируют?

Маник
а ОВо к вам приезжает без оплаты услуг? или это чьи-то родители курируют?

через оплату - но пока мы им еще ни разу не платили (видимо финансируется как-то по-другому).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы