Тема закрыта

Причина: 0

ребенок в садике не играет игрушки

А у вас было такое? ребенок ходит в садик 4-ый месяц. Сколько подглядываю за ним, он стоит в сторонке, ни игрушками не играет, ни с детками. :( У воспитателя спрашиваю, вы зовете его в игры . Она, да, но у них возраст такой (группа 2-3 года), что они друг с другом не играют. Жалко его так, создается впечатление, что он просто боится эти игрушки взять поиграть, стоит так весь день поди :(

у нас девочка в группу ходит, ни с детками, ни с игрушками не играла. стояла или сидела в сторонке или молчала. продолжалось это года два. в садике с двух лет
сейчас нормальный, активный ребенок, рот не закрывается
очень многое зависит от воспитателя тоже, как она сумеет вовлечь ребенка в процесс, заинтересовать. наши и мертвого поднимут и заинтересуют ;)
но вы и сами почаще рассказывайте, что детки хорошие, вместе играть надо, игрушки бери и т.д.

пысы: нам тоже говорили, что в возрасте 2-3 лет они не собираются компаниями и нерешительные очень
все впереди. не переживайте ;)

olya-ya

я бы тож переживала, конеш они еще не играют в совместные игры, но все таки взять игруху можно было бы
а как деть ведет себя на дет площадке? в песочнице? берет/просит чужие игрухи? дает свои?

может в садик принести пару книжек какие любит из дома и пару игрух согласовав с воспитателем?

Azaly

В итоге этими игрушками будут играть все, кроме данного ребенка. Мы пробовали.

olya-ya

У нас такое было, но не так долго. Были и другие проблемы, поэтому я стала ходила с дочкой, сидела в раздевалке часа по два, уговаривала есть, просила принести мне игрушку, кот. нравится, почему-то она боялась их брать. Дней через 5 пришла вечером, а она играет :P .
А воспитатель предлагала, звала - не помогало.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 19:48

Крошечка-Хорошечка
Дне через 5 пришла вечером,

ну это меньше недели
а у автора

olya-ya
ребенок ходит в садик 4-ый месяц.

долговато уже

Azaly
а как деть ведет себя на дет площадке? в песочнице? берет/просит чужие игрухи? дает свои?

чужие хватает, свои небольно дает

olya-ya
группа 2-3 года), что они друг с другом не играют

нам также воспитатель говорит. Они как-то рядом играют,но вроде и не вместе. А игрушки мой хватает все подряд и играет. Может можно как-то вам вместе зайти в группу и поиграть. Вы будете брать игрушки и давать ребенку,как бы показывая,что можно брать все. Дома-то ребенок играет в игрушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы