Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3 лет?

Ребенку 3.2. Начинает каждый вечер требовать какую нибудь игрушку, причем првторяет как заезженная пластинка одно и тоже. Что только не пробовала ему отвечать и строго и ласково - не помогает. Вчера в садике 2 раза!!!! обкакался! У нас за все 1,5 года посещения садика было раза 4. А тут в 3 года! И еще началось - я один в садик пойду. Ты не купишь это, я сам себе куплю и тд... Самостояьельность проклевывается? Как вести себя при истериках "КУПИИ"??

alinen0k
Как вести себя при истериках "КУПИИ"??

Игнорить! Я студент педахох-психолог. Нам приводили такой пример. Покупать точно не надо , то , что просит, иначе он поймет, что и в будущем таким же способом может добиться от вас желаемого..

А я где-то читала, что если начинаются истерики "купи игрушку", значит не хватает внимания мамы с папой. Надо больше с ним общаться, играть.

характер у мальчишки - это же классно. (и трудно одновременно). Самое время направить в нужное русло. Будьте терпеливы и мудры. Сын испытывает вас на прочность, и будет делать это всегда и чем старше, тем изощренней. Не дайте ему нащупать брешь, оставаясь при этом другом.
Перед походом в магазин заранее оговорите с ним, что будете покупать. Истерит в магазине - вышли сразу, отложив покупки, прочистили мозг: ни каких разборок на людях. Хочет в садик один - пусть идет, если дорог нет и машин вокруг, есили есть - объясните, почему не можете отпустить одного, и т. д. Паритетное начало очень помогает. Фразы типа: "Давай вместе подумаем...", "давай решим.." - таким образом, ребенок не чувствует диктата и ваше решение выдает за свое. При таком характере ребенка, вы - друг и альфа-лидер одновременно для него! Удачи, а это в помощь www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak

афалина

Спасибо! Очень грамотно!

alinen0k
Спасибо! Очень грамотно!

Всегда пожалуйста: дать цу - только это и могу :) (у нас вся страна специализировалась не так давно по части советов :)) А вот так же грамотно подойти к своему сыночке и воплотить в жизнь плоховато получается. Правда мой постарше, хотя с вашим в один день родился, да и зовут похоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы