Тема закрыта

Причина: 0

Обязанности няни в детском саду

начну с того что у нас вообще не было няни 2 месяца, потом появилась пришла из другой группы. вот хотелось бы узнать что входит в обязанности няни? и входит ли в обязанности выклывать варежки и шапочки после прогулки на батарею? мне вчера няня заявила: что она не обязана это делать..................... Повела я ребенка домой в своей шапке и варежках, сегодня принесла еще сменную шапку и варежки, хотя нам запретили хранить в шкафчиках много вещей, сказали тут вам не гардероб

bushon1
вот хотелось бы узнать что входит в обязанности няни? и входит ли в обязанности выклывать варежки и шапочки после прогулки на батарею?

А просто поговорить? С воспитателем, если няня не постоянная и незнакомая. Только ваши шапки и варежки не выкладывают или вообще все? Почему? Попросите, чтобы выкладывали, вежливо, спокойно. Не уверена, но имхо нет такойго пункта в их инструкции "выкладывать шапку на батарею", хотя, кто знает...

Такие темы в последнее время тут - прямо у все х претензия на претензии - ну попросите по хорошему, вряд ли у них прямо прописаны все этим мелочи в инструкциях %)
Ребенку у вас сколько?

Если на двух группах там времени нет что бы этим заниматься. если воспитатель может это сделать то да. а если нет то уж извините.

У нас собирают и выкладывают. А вообще у сына в карманах всегда запасные есть. Одни на резинке утром в куртке, а вторые - в карманах

Я работаю воспитателем. Сама выкладываю варежки на батарею, а шапки на шкафчик. Поверте мне- даже если няня работает на две группы. все равно есть 3-5 минут, чтоб положить варежки на батарею!

Бармалей™

Да. Няни и воспитатели обязаны !!!

нет не обязаны. если уж на то пошло то в должностной инструкции этого не прописано. няня получает пищу, накрывает на столы, моет посуду. моет пол, застилает кровати при с мене белья и после сна, но только в младших группах, начиная со средней дети сами застилают кровати. делает влажную уборку в группе, спальне, раздевалке. помогает воспитателю во время занятий в подготовке дид.пособий.

нужно просто вежливо попросить выкладывать варежки или научить своего ребенка ;)

bushon1
вот хотелось бы узнать что входит в обязанности няни?

ЖеЛе
в должностной инструкции этого не прописано.

+++
ношу с собой комплект :)

Наши варежки не нужно выкладывать на батарею. Они непромокаемые. А шапка тем более. Лучше уж одеть ребенка так, чтобы проблем не было, ребенку самому так будет удобнее и в снегу копаться и домой в сухих идти.

bushon1
хотя нам запретили хранить в шкафчиках много вещей, сказали тут вам не гардероб

нам наоборот на собрании сказали приносить запасные вещи. А варежки у нас сушат. ;)

Капучино
Ребенку у вас сколько?

моему ребенку 4,5 года , он же мальчик . это девочки аккуратно складывают свои вещи, а у нас в шкафчике: черт ногу сломит когда я прихожу вечером

bushon1
девочки аккуратно складывают свои вещи, а у нас в шкафчике: черт ногу сломит

и мальчика научить можно...

Elandiva
и мальчика научить можно...

и нужно. У меня тоже мальчик, сказано класть на батарею, значит надо класть. Пять раз повторите - запомнит. Мальчик-то большой ведь у вас.

Варварка
У нас собирают и выкладывают.

+1 я даже не задумывалась на эту тему. Вряд ли у няни в инструкции это прописано. Мы наоборот вечно забываем вечером варежки с батареи забрать т.к.ездим на машине

Alya10
Вряд ли у няни в инструкции это прописано

Наверное от того насколько ответственный человек зависит.

У нас выкладывают и варежки, и шапки вывернутые, и если необходимо, верхнюю одежду сушат + просят побольше варежек-перчаток принести, т.к. прогулки 2 и не всегда одежда успевает высохнуть

ЖеЛе
нет не обязаны.

Обязаны!!!
Если няня оборзевшая то надо на неё докладную заведующей писать.
После чего будете уверенны, что одежду вашего ребенка 100% высушат. Отыграться на ребёнке она не сможет т.к. няни к детям вообще практически не подходят, да и побоиться лишний раз нарваться на неприятности.
Бывают конечно ситуации когда варежки падают с батарей и не высыхают, но это уже совсем другая ситуация, запасные носить всё равно надо.

bushon1
а у нас в шкафчике: черт ногу сломит когда я прихожу вечером

Да что у вас за няня такая??? %)
Вообще в обязанности няни входит поддерживать порядок в шкафчиках. Может это в инструкции и не прописано, но это их обязанность. Сэс за бардак и грязь в шкафчиках штрафует нянь а не воспитателя.
Наша няня весь прошлый год после прогулки деток приучала, аккуратно вешать и складывать вещи в шкафчик. Нынче у неё с этим проблем вообще нет.

svetitsolnyshko
няни к детям вообще практически не подходят, да и побоиться лишний раз нарваться на неприятности.

да уж , не подходят. Они че фантомы что ли? Как то в детстве я на няню маме пожаловалась,так эта няня меня потом чихвостила перед всеми детьми.

svetitsolnyshko
в обязанности няни входит поддерживать порядок в шкафчиках

сегодня лично, у обоих своих детей, протерла все влажной салфеткой в шкафчиках. Пыль,песок...какой уж тут порядок

svetitsolnyshko
няни к детям вообще практически не подходят,

svetitsolnyshko
Наша няня весь прошлый год после прогулки деток приучала, аккуратно вешать и складывать вещи в шкафчик

после этого вы говорите,что няня к вам не подходит?

Alya10
сегодня лично, у обоих своих детей, протерла все влажной салфеткой в шкафчиках. Пыль,песок...какой уж тут порядок

ну так пока вы сами пыль в шкафчиках протираете, няня этим заниматься и не будет.
Я лично вы заведующую привела и носом ткнула, предупредив что в следующий раз сэс приведу.

Alya10
после этого вы говорите,что няня к вам не подходит?

ко мне няня каждое утро здороваться подходит :)
к детям подходит только собрать на прогулку и встретить с неё, всё остальное время у няни столько работы что ей явно не до детей.
Ну я опять же сужу по нашей няне, которая как не придёшь всё время что то трёт, оттирает, протирает...

svetitsolnyshko
Если няня оборзевшая

svetitsolnyshko
Я лично вы заведующую привела и носом ткнула, предупредив что в следующий раз сэс приведу.

у вас во всех ваших словах сквозит такое неуважение к работникам д/с, что прям противно. А если, как вы говорите

svetitsolnyshko
сужу по нашей няне, которая как не придёшь всё время что то трёт, оттирает, протирает...

при этом вам сложно привести в порядок шкафчик вашего же ребенка? Лучше туда заведующую носом ткнуть и сэс на них натравить %)

svetitsolnyshko
ко мне няня каждое утро здороваться подходит

да уж, к вам попробуй не подойди а то

svetitsolnyshko
в следующий раз сэс приведу.

я сама работала няней,в ОБЯЗАННОСТИ это не входит. в шкафчиках протирать должна. если родители просили по человечески сушить вещи детей,то я без проблем это делала. у няни действительно очень много работы,а если на две группы то вообще кошмар %) не которые плохо думают о нянях :( очень обидно. не все ведь не порядочные. лично я все свои обязанности выполняла,но были родители типо [cit]svetitsolnyshko очень обидно :( ходили к заведующей что типо я не выполняю своих обязанностей,та в свою очередь выслушав в чем проблема,защитила меня т.к я ни чего не нарушила,а родительнице пришлось извинится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы