Тема закрыта

Причина: 0

ПРОБЛЕМА САДИКА!!! Все Воспитатели на больничном... Чем помочь? и как быть?

Ситуация: Сегодня привела ребенка утром в садик (начинает работать с 7:30), а воспитателей нет (на больничном с собственными детьми), я до 8:05 ходила по этажам искала заведующую или воспитателей.
З группы детей ходят по коридорам - воспитателей нет ... и куда детей???? Заведующей нет, один завхоз и медик отвечают: ".. ну, придет кто-нибудь, поставим на группу, не переживайте..."
КАК НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ????
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????
И ВООБЩЕ ЕСТЬ КАКОЙ-то ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ???
может в отдел образования жаловаться на сад???

PS^ садик новый, набрали в штат воспитателей с детьми в возрасте (1, 5-3 года), дети тут же ходят в ясли, в группе ОРВИ - тут же весь пед.коллектив уходит на больничный... представьте 1 группа ясли заболела и 4группы старших деток - без воспитателей остаются..

Загляните в мою темку - проблема идентичная

Вопрос: к работникам садов
в мое детство на группе работало 2 воспитателя, почему сейчас то один?
так бы один выходил на полный день, пока второй на больничном..

Галюля
в отдел образования жаловаться на сад???

+++

да.... как я вас понимаю у нас то же садик новый.
все воспитки, слава Богу, на больничный ни разу не ходили, но проблем с кадрвми и без этого достаточно :(

Галюля
Вопрос: к работникам садов
так бы один выходил на полный день, пока второй на больничном..

это вопрос не к работникам сада ... а к работникам администрации города, которые зарплаты установили меньше прожиточного минимума по области Кто пойдет работать за зарплату, которая меньше прожиточного минимума?!?!

Галюля

Не хотят люди идти за 5 тыщ. работать.

Elandiva
Не хотят люди идти за 5 тыщ. работать

ну уж не пять, девочки...побольше ;)

мама Славы
ну уж не пять, девочки...побольше

7 если категория есть... без категории - 5.

Elandiva
Не хотят люди идти за 5 тыщ. работать.

Люди то как раз хотят, а отдел образования дает только одну ставку на группу!!!!

Hатик
дает только одну ставку на группу!!!!

Первый раз слышу. У нас в Ленинском с этим проблем нет, хотят люди работать - пожалста!!!

Галюля

А вы в какой садик ходите???

Elandiva
Первый раз слышу. У нас в Ленинском с этим проблем нет, хотят люди работать - пожалста!!!

нет, сейчас сократили режим работы садика до 10,5 часов, соответственно сократили стави воспитателям :( , у нас одна воспитатель на группе + одна подменная на несколько групп

А наша заведующая сказала - ставка одна, вторую взять не могу. Может, конечно, она на себя вторые ставки оформляет и денежки в карман кладет?!

Elandiva
7 если категория есть... без категории - 5.

я в том году слышала цифру 8 от нашего воспитателя

мама Славы
8 от нашего воспитателя

не велика сумма...

Elandiva
не велика сумма...

дак я не спорю, + это возможность своих детей водить не в комерческий д/с, детей школьников брать с собой на работу, убегать не надолго, не думать об обеде, наверное возможность обучения за счет предприятия(?), есть же + за которые люди там работают)))) и желающие есть, только вот все зависит от заведующих...с некоторыми хотят люди работать...и у них нет проблем с сотрудниками...а у некоторых не хотят...от этого постоянная смена штата, ну и вот такие проблемы ;)

мама Славы
все зависит от заведующих...с некоторыми хотят люди работать...и у них нет проблем с сотрудниками...а у некоторых не хотят...от этого постоянная смена штата, ну и вот такие проблемы ;)

В точку!!! Заведующие хорошие, так же как и директора школ - на вес золота.

мама Славы
я в том году слышала цифру 8 от нашего воспитателя

это когда воспитатель работает целый месяц, 5 дней в неделю с 7:30 до 18:00, сами попробуйте поработать в таком режиме. :)

У нас проблема наоборот: весь персонал на месте, зато в группу пришло всего 3 ребенка. Говорят, завтра закроют, скорее всего... В соседние группы нам не положено, там карантин по ветрянке, а мы не болели ещё. Куда теперь ребенка девать - ума не приложу. :(
К тому же группа подготовительная. Самое время дома рассиживать.

если 2 воспитателя работает на группе, то у них даже ставка не выходит, а 0,75. Соответственно пед.стажа нет, зар.плата существенно ниже. Поэтому обычно ставят одного постоянного, а сменный воспитатель подменяет 1-2 раза в неделю.

Дак у нас то вообще караул кричать можно...
Я ж говорю утром сегодня 3 группы без воспитателей...

ну придет один подменный, он как разорвется что ли?

Вчера поговорила с заведующей,
грит - радуйтесь, в других садах группы просто закрывают и привет... а вы ходите((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы