Тема закрыта

Причина: 0

в садик с соплями

Ситуация такова: дали нам путевку в д.с. ребенок болел ларингитом, 10 дней просидели на больничном и нас с больничного успешно выпнули с "остаточными явлениями" - кашлем и соплями. Нужно первый день идти в садик, поговорила с заведующей по поводу "остаточных явлений", мне сказали, приводите ребенка за день до выхода на осмотр садичного педиатра. Были сегодня на осмотре, нам сказали идти на прием к лору и приносить справку. Сами понимаете, что в наших поликлиниках запись за месяц вперед, потому записалась на завтра на платный прием. Возникает вопрос, если нам лор не разрешит посещать д.с., в платной клинике мне дадут больничный? Просто дело в том, что сидеть без содержания нет возможности, бабушек дедушек рядом нет, на няню тоже средств нет. Я не враг своему ребенку, была бы возможность, конечно не повела бы в сад пока окончательно не поправились бы, но как нам сказал наш педиатр, сопливить и кашлять мы можем еще в течении месяца... Ребенок болеет часто, раньше просто не сталкивалась с нашей поликлиникой в плане получения больничных листов, сидела спокойно, брала работу на дом, сейчас ситуация изменилвсь... а в поликлинике оказывается правило такое - дают больничный на 10 дней, дальше только через заведующую, а с заведующей, врачи связываться не хотят. В общем сумбур конечно, извините, но по опыту мы болеем обычно минимум 2 недели. Не насижусь я без содержания, если все время будут выпинывать через 10 дней, а в садик брать не будут... Вот и возникает вопрос, что делать в таком случае?

если у вас есть справка от педиатра, то какие могут быть отказы в приеме в сад :=-O:

я бы пошла к заведующей, а не к лору, нет ну потом и к лору конечно,
с отказом в приеме от садичного педиатра и справкой о здоровье, тот который выписал
пусть она и разруливает ситуацию и дает больничный

Машуня
если у вас есть справка от педиатра, то какие могут быть отказы в приеме в сад

я подписала договор, который мне дали в садике, один из пунктов : не приводить ребенка в МДОУ с признаками простудных и инфекционных заболеваний для предотвращения их распространения среди других воспитанников....

Машуня
я бы пошла к заведующей

заведующей поликлиники или МДОУ?

тьху
не приводить ребенка в МДОУ с признаками простудных и инфекционных заболеваний для предотвращения их распространения среди других воспитанников....

и?
ваш педиатр считает, что ребенок не заразен
значит вы этот пункт не нарушаете ;)

тьху
один из пунктов : не приводить ребенка в МДОУ с признаками простудных и инфекционных заболеваний для предотвращения их распространения среди других воспитанников....

очень хорошо, вы и не приводили, сидели дома на больничном. Сейчас вас выписали. Проблемы какие? Остаточный кашель? Педиатр счел, что он незаразный и выписал ребенка. Что еще надо?

тьху
аведующей поликлиники

поликлиники конечно, педиатр детсада относится тоже к поликлинике, так что она может разобраться как такое м.б.
действительно ребенок болен или нет

миндаль
Педиатр счел, что он незаразный и выписал ребенка. Что еще надо?

Вот честное слово, не сталкивалась я с этим, не знаю как на это реагировать даже. Больше такой ерунды ни у кого не было? Я разговаривала с педиатром в поликлинике, когда нас выписывали, сказала, что в д.с. могут не пустить с кашлем и соплями, она пожала плечами, сказала сиди дома... %)

тьху
в д.с. могут не пустить с кашлем и соплями

если есть справка, то пускают
у нас знаете сколько таких
а про 10 дней, если не ошибаюсь,
при болезни больше 10 дней(по моему все таки 14) должны положить в стационар т.к. это считается уже течением болезни с осложнением

тьху
как на это реагировать даже

Я так поняла, вы работаете и больничный вам закрыли? Я бы подошла к садичному педиатру и уточнила, что она ставит решение участкового под сомнение и считает справку, ей выписанную, не действительной. Если так, что она вам предлагает делать? Не выходить на работу, несмотря на то, что ваш больничный лист закрыт? Если садичная педиатр остается при своем мнении и в садик ребенка не принимает, я бы обратилась к главврачу детской поликлиники и попросила, чтобы она решала вопрос либо о предоставлении вам талона к лору вне очереди, либо о рассмотрении квалификации участковых педиатров, справки которых не имеют в садиках никакой силы.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 00:07

мне и ребенка жалко, дома почти не кашлеет, выходит на улицу закашлевается, нос дышит плохо... Через пару тройку дней прогулок в д.с. опять на больничный сляжем, к гадалке не ходи. И ладно бы если с обычной простудой, осложнений боюсь...

тьху
нос дышит плохо...

В таком случае вам самостоятельно надо было обратиться к лору, если у ребенка синусит, например? Вы сами-то как считаете, долечен он или нет?

Садичный педиатр вообще я так понимаю не хочет нас брать пока мы полностью не будем здоровы, сказала, что у ребенка итак период адаптации (хотя мы уже посещали и мини сад и МДОУ), с ее слов: несите завтра справку от лора, если лор разрешит, возьмем, только сами подумайте вам лечение необходимо, мы конечно можем все процедуры здесь делать, но ребенку итак тяжело (адаптация), а тут еще и мучить его будут... Вот еще вопрос, если нас постоянно будут к лору пинать, как сейчас, платный прием стоит 960 р (повторный рублей 700)... по миру пойду...

миндаль
Вы сами-то как считаете, долечен он или нет?

я считаю, что не долечен и если честно, приходя в д.с. оформляться не видела ни одного сопливого ребенка и не слышала чтоб кто-то из детей кашлел, это мне и нравится

тьху
я считаю, что не долечен и если честно

Ааа, ну тогда права скорее садичная врач, даже если ваш ребенок сейчас не заразный, лучше всё-таки обратиться к лору, пусть платному, и долечиться, это в первую очередь в ваших интересах. А на будущее стараться как можно дольше сидеть на больничном, может, видите, что сильный насморк, не ждать выписки, а заранее талончик к лору брать. Хотя сложно всё это, большинство врачей стараются поскорее выписать, чтобы не засиживались мамы на больничном (( Таковы реалии %)

Не могу не спросить - № садика, не 550-ый?
Ребенка в садике педиатр осматривал, не медсестра?

В платной клинике могут дать больничный, если клиника уполномочена выдавать больничные листы.

Я считаю надо идти к педиатру и вываливать все признаки болезни. Она не может не дать больничный. НАша бы точно загребла. За каждую соплю больничый не меньше чем на 2 недели

дома два дня и снова на больничный-приходите на прием и не имеют права не дать б. лист.
платный врач выдает б.листы если у них есть на это полномочия(все в порядке с лицензией и т.д)

iru
Не могу не спросить - № садика, не 550-ый?
Ребенка в садике педиатр осматривал, не медсестра?

нет, садик не 550. Осматривал педиатр. Сегодня были у лора, сказали, что соплей почти нет, хрюканье из-за аденоидов, в общем лор дала справку, что посещать д.с. мы можем и посоветовала обратиться к иммунологу, чтобы прививки поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы