Тема закрыта

Причина: 0

родительский комитет

девочки, хелп. надо какие-то доки по родительскому комитету. то есть что может/не может, протокол и пр. прямо вот пипец как надо!!!

вы хоть напишите ВНЯТНО, что вам надо
а то я

lulu-l
пипец

ничо не поняла

надо какие- нибудь правила работы родительского комитета, протокол родительского собрания как должен выглядеть, какие отношения комитета и руководства садика и пр. :)

lulu-l
правила работы родительского комитета, протокол родительского собрания как должен выглядеть

а такое есть??
я знаю одно точно: что род. комитет не имеет права требовать с родителей деньги типа незаконно

KateS
что род. комитет не имеет права требовать с родителей деньги типа незаконно

род.комитет как раз таки может...а вот воспитатели и заведующая нет

мама Славы
род.комитет как раз таки может...

на основании какого документа? номер документа? Кем подписан?

lulu-l
правила работы родительского комитета

lulu-l
протокол родительского собрания как должен выглядеть

lulu-l
какие отношения комитета и руководства садика

кто с Вас это все просит?
Садик муниципальный?
Как это все ведется в соседней группе?

а как быть в случае, когда из 18 родителей на собрание пришло 17. решили собрать на ремонт группы по 1 тыс. руб. позвонили 18- й родительнице, сообщили ей об этом. сказали- не можешь- не сдавай. сделали ремонт. (она так деньги и не сдала). на оставшиеся денюжки купили игрух. оговорюсь сразу: больше в садик ничего сдавать не надо было (ни канц. товаров, ни взноса). потом был скандал: эта 18-я родительница прибежала в группу искать купленные игрухи, выяснять их цену, орать что с нее деньги вымогают. вот сейчас будет собрание насчет нового года. надо собирать деньги на подарки. уже сейчас страшно. %)

в соседней группе нет такой 18-й родительницы и никто особо не возражает против ремонта и новых игрух.

Бармалей™

мы сказали, что на собрании решили собрать деньги на ремонт, остатки пойдут на игрухи. так же сказали, что сдаем по мере возможностей (т.е. не можешь- не сдавай, можешь сдать за неск. раз и тд)

Протокол составляется, если можно так сказать, в произвольной форме. Найдите в И-нете "рыбу" и адаптируйте под себя.

lulu-l
прибежала в группу искать купленные игрухи, выяснять их цену, орать что с нее деньги вымогают

ну вообще-то должны быть товарные чеки на игрухи, стройматериалы, ремонтные работы. Другое дело, что у нее вроде как морального права нет отчет о том, куда леньги потратили требовать ;) но, опять же не вижу препятствий показать ей данные чеки.

отчет по всем правилам показали тем, кто сдал деньги. мы отчитались перед сдавшими за их деньги. наша 18я к этим деньгам отношения не имеет.

Бармалей™

дык никто не обязывал сдавать. это было добровольное предложение. никто от нее ничего не требовал. только предложили.

lulu-l
дык никто не обязывал сдавать. это было добровольное предложение. никто от нее ничего не требовал. только предложили.

ну-ну.Скоро НГ,эта посторонняя вам тетя не сможет требовать, чтоб вы ее детю подарки подарок покупали... ;)

R@D
чтоб вы ее детю подарки подарок покупали

На подарок то сдаст наверное, если опять же сумма будет адекватная...

вот вчера собрание было. она на него не пришла. на подарок решили собрать по 300 руб. это нормально или много? старшим детям в прошлом году собирали по 250.
мона я еще страшилку расскажу? у нас в группе была кишечная инфекция (карантин был). ее ребенок заболел первым. была рвота и понос. она решила, что ее ребенка отравили. написала жалобы в СЭС, потребнадзор, ОО, зав. поликлиникой, прокуратуру и позвонила на тв. на след. день заболели еще дети. выяснили, что это именно инфекция. в других группах дети не болеют. вот как вы думаете, это нормально? при этом, во всех инстанциях скандал, вопли- я вас всех посажу. %)

lulu-l
это нормально или много

Это нормально, некоторые по 1000 сдают, это очень много. ;)

lulu-l
я вас всех посажу.

За что? %)

типа все тут стараются ее ребеныша отравить и заморить. мля, как она всех достала.

она каждое утро закатывает воспитателю истерику. потом уходит и оставляет расстроенного воспитателя с 15-ю малышами 2-3 лет. вот как ее утихомирить- ума не приложу...

lulu-l
у нас в группе была кишечная инфекция (карантин был). ее ребенок заболел первым. была рвота и понос. она решила, что ее ребенка отравили. написала жалобы в СЭС, потребнадзор, ОО, зав. поликлиникой, прокуратуру и позвонила на тв. на след. день заболели еще дети. выяснили, что это именно инфекция. в других группах дети не болеют. вот как вы думаете, это нормально?

нормально ... :)
это ее гражданское право - истерить :)
каждый истерит в меру своего воспитания ;)

lulu-l
сказали, что сдаем по мере возможностей (т.е. не можешь- не сдавай, можешь сдать за неск. раз и тд)

Вы вот истерите по поводу 1000 руб - один раз сказали тетке "хошь сдавай, не хошь - не сдавай" ... и отстаньте от нее ... так Вы же вымогаете ;) сколько раз ей напоминали про 1000 руб ??? ;)

R@D
Скоро НГ,эта посторонняя вам тетя не сможет требовать, чтоб вы ее детю подарки подарок покупали...

ага, а крайним - без подарка - окажется ни в чем не повинный дитеныш :(

ну что ж автор, сочуствую, в семье, как говорится, не без урода ;)
У нас вот то же "кадры" есть: денег не сдают, на дочь свою при детях/родителях/воспитателе матерятся. Катюха, в свою очередь, всю группу материться обучает, и ведь ее и ругать бесполлезно она искренне не понимает что на нее наезжают, если мама и папа так все время разговаривают %) На прошлой неделе мамашка Катюху привела в садик держа подмышкой 1,5 литровую бутылку пива и уже хорошенько отпив из этой самой бутылки :vis:
При этом, ребенок хорошо одет, чистый, веселый, накормлен всегда, синяков никто никода не замечал у нее. Мамашка считает, что она никому ничего не должна, в плане покупки канцтоваров в ДС, уборки снега на площадке, постройке горки и т.д. и т.п
Вот как боротся с такими :boom:

МаУс
Мамашка считает, что она никому ничего не должна, в плане покупки канцтоваров в ДС, уборки снега на площадке, постройке горки и т.д. и т.п

она права :)

МаУс
Вот как боротся с такими

а с Вами ? Надо бороться? ;)

МаУс
ребенок хорошо одет, чистый, веселый, накормлен всегда, синяков никто никода не замечал у нее

irina_A

не надо передергивать. никто не вымогал. один раз сказали. нам ответили- не будем сдавать. ну, на нет и суда нет. истерить начала она. ремонт был окончен, игрухи куплены и все забыли про сдавание денег. бегать искать купленное и сделанное начала она.

вот все сдали на фитболы денюжку. она не сдала. купили 17 фитболов. ее дитенок остался без фитбола. все хорошо и правильно- она никому ничего не должна. по большому счету- мне все равно- не мой ребенок плачет. а по-человечески- жалко он не виноват, что мама такая принципиальная. государство наше детей точно фитболами обеспечивать не обязано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы