Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от полиомиелита и высаживание непривитых

В стране сейчас вроде как набирает обороты кампания по высаживанию из детсадов непрививающихся детей, пока прививающимся будут ставить живую вакцину от полиомиелита.
А что в ваших садиках? Неужели сейчас все еще ставят живую вакцину? Я считала, от нее уже отказались?
Мамы-антипрививочницы, ваших детей высаживают? Что думаете по этому поводу, стоит ли бояться привитых детей?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 11:55

Баба с возу
кампания по высаживанию непрививающихся детей

это как?

мама
это как?

высаживают на 40 (?) дней, не допуская в детский сад - т.к. привитые живой вакциной дети опасны для непривитых - выделяют вирус

Баба с возу
дети опасны для непривитых - выделяют вирус

рискну предположить,что вирус они "выделяют" только в том количестве,которое содержит вакцина. То бишь-относительно безопастное кол-во.

У дочки нет прививки от полиомелита. Не высаживали.

Mozolk@
У дочки нет прививки от полиомелита. Не высаживали.

ну сейчас только все начинается, так что может еще впереди все..

Баба с возу
ну сейчас только все начинается, так что может еще впереди все..

ну по плану ревакцинация в 1,6 года и в 2 года (а потом ток в 6 лет) С 1,6 лет в сад ходим, ни разу не высаживали.
Мне как-то сложно представить как чисто технически можно это сделать. В группе дети с 1,3 до 2,5 лет. У всех,соответственно в разное время вакцинация. И что нас каждый раз высаживать?? не представляю

Девочки, а сгриппом что? тоже высаживают? А то нам сказали, если не поставим - высадят. А нам нельзя ставить (один раз ставили - аллергический дерматит обострился, ну и преболели гриппом в тяжелой форме). Что делать?

lissa84
Что делать?

не ставьте, у вас еще другой есть вариант?
Ну высадят и высадят, это только при эпидемии или карантину, именно по Гриппу, не ОРВИ.
Мы тоже не ставим, проблемы не вижу.

это официальное распоряжение? ссылку можно?

.

Баба с возу

ой чег т понаписали. Где хоть услышали такое. Высадить могут только в случае официально объявленной эпидемии.

lissa84

нам тоже такое сказали, и прошлом году высадили, только в этот же день отменили эпидемию и мы опять пошли в садик. В этом году написала отказ в связи с тем что вакцинация будет произведена в другом месте. А вот когда она будет никому не сказала.

lissa84
А то нам сказали, если не поставим - высадят.

дык и слава богу. Прививка не гарантия защиты. Я б в период эпидемии и сама дома б посидела.

Наттусикк
ой чег т понаписали. Где хоть услышали такое

пока это разъяснительное письмо Роспотребнадзора по Моск.области, насколько я понимаю.

подробнее можно прочитать здесь:forum.1796kotok.com/viewtopic.php

мы же не в Московской области ;) поживем -увидим.

Хворост

почитала. Удивительно что задумались только сейчас об этом, а антипрививочники то были и раньше, и прививали всех поголовно живой вакциной, и не помню случаев заболевания полиомелитом. Короче это в Москве, пусть они там решают свои проблемы, а мы на их опыте поучимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы