Тема закрыта

Причина: 0

Кто переводил 5 летнего ребенка в группу постарше? И стоит ли это делать?

Мой ребенок (5 лет) после садика жаловался на головную боль, тошноту и "болят глазки, смотреть на свет ни могу". Рассказывает, что в садике толкнули на железную конструкцию, и только после того как ребенок заплакал от боли воспитатель "очнулась" и посадила его на скамейку. Результат - черепно мозговая травма, сотрясение мозга... Воспитатель была вобще не вкурсе, а узнала она об этом только после того как я принесла справку из травмпункта заведущей. Воспитатель мне позвонила в тот же день, и попросту обвинила моего ребеенка во лжи (да, ваш то еще не то напридумывает %) ), я не замечала за своим ребенком такого порока, как вранье. К тому же справка из травмы и от невролога у нас на руках. Как один из возможных вариантов, заведущая предложила перейти в другую группу. Теперь у меня 2 варианта, либо остаться в этой группе либо перейти в другую.
В этой группе все дети нашего года рождения, воспитатели: одна предпенсионного возраста, очень строгая, дети ее побаиваются, ведут себя с ней смирно. Вторая воспитательница - молоденькая девочка выпускница педучилища. Дети ее не слушают вобще. С ней у нас уже был конфликт, (у ребенка по ее милости был невроз, и обострились некоторые проблемы - заикание). Я не представляю как теперь оставлять с ней ребенка, просто не могу доверить ей самое дорогое, ей попросту не до них, она не смотрит за ними, на улице они бегают у нее по всей территори дет.сада, а она и еще пара-тройка тихих деток стоят возле нее. После этого происшествия, конечно я хочу надеяться , что она сделала выводы определенные, и будет хотя бы играть как то с детьми на прогулке, чтоб они не занимались чем попало... но кто ж ее знает...
В другой группе, куда можно перейти, дети 2004 г.р. и 2005 (но их меньше) , будущий год у большинства выпускной (часть выпустится,а к оставшимся наберут детей нашего года - 2005, эти же воспитатели). Воспитатели в той группе мне нравятся больше (знаю их потому, что они заменяют иногда наших), с дисциплиной там тоже получше. Но останавливает то, что ребенку придется проходить программу подготовительной группы дважды (в этом году и в следущем), + новый колектив, хотя они все там друга знают, вместе гуляют частенько и пр.
Вопрос вот в чем... Стоит ли переводить ребенка из одной группы в другую, или смириться и не дергать его? я в замешательстве... муж говорит что воспитатель просто обязана была сделать выводы, но ведь не факт... :(

Она мне позвонила, стала намекать на то что мой ребенок попросту врет, а я его слушаю.
Ребенок сказал что его толкнул мальчин на железную конструкцию, отсюда и удар. А воспитательница, стала настаивать на том, что она все видела, что дети дурели, что столкнули моего просто на землю и никаких железак там не было близко, после чего она его подняла и посадила на скамейку (получить внятный ответ, почему не остановила такое дурение, мне не удалось). Но нестыковка в том что у ребенка болит именно верх головы (там где родничек), а не где то сбоку или на лбу, т.е. стукнуться этим место о землю довольно сложно - разве что вниз головой лететь . Поэтому я склонна верить все же ребенку, чем ей.

Я бы не стала переводить в группу старше. А перевестись в другой садик в группу своего возраста возможно? Если совсем никак, то лучше в группу помладше, но тогда вам придется дополнительно ходить в какую-нибудь школу развития.

Villisa
Я бы не стала переводить в группу старше.

почему? в той группе куда я хочу перевести, дети 2005-2004 г.р., пополам...

Villisa
А перевестись в другой садик в группу своего возраста возможно?

нет, к сожалению никак... :(

Villisa
лучше в группу помладше

почему это лучше?

Деньги к деньгам
почему?

Почитайте весенние темы, там таких полно, типа, ребенку 6 лет, в школу рано, а в садике закончили подготовительную группу и нас еще на год не оставляют.

Villisa
ребенку 6 лет, в школу рано, а в садике закончили подготовительную группу и нас еще на год не оставляют.

нет, нам это грозит, я узнавала.
Дело не в этом, а в

Деньги к деньгам
Я не представляю как теперь оставлять с ней ребенка, просто не могу доверить ей самое дорогое

:( :( :(

Насчет программы я бы не заморачивалась, не настолько уж усиленно занимаются в садике, я бы больше беспокоилась насчет адаптации в новом коллективе, с новыми детками

Светлячок
Насчет программы я бы не заморачивалась, не настолько уж усиленно занимаются в садике

Ну не скажите, у нас и чтению учат, и счету, и занятий много на логику, мелкую моторику и т.п., логопед тот же в том числе ведь и групповые занятия проводит.
Я бы как раз заморачивалась на тему образования, соответствующего возрасту. А в остальном быть в коллективе самым старшим (а значит, самым умным, сильным и пр.) куда более приятно, чем самым мелким.

Villisa
Ну не скажите, у нас и чтению учат, и счету, и занятий много на логику, мелкую моторику и т.п., логопед тот же в том числе ведь и групповые занятия проводит.

Вам везет ;)

Насчет перевестись в группу постарше я бы подумала хорошенько. Как бы вас потом на год раньше из садика не попросили, нынче многие тут на форуме жаловались, что в садиках не оставляют на второй год в подготовительной, а к школе ребенок не готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы