Тема закрыта

Причина: 0

Скоро идем в детсад....и мы самые маленькие...

Так уж получилось,что нужно отдавать ребенка в садик.в частный - возможности нет, получили служебную путевку благодаря работающей в д/с бабушке.всё бы ничего, да только он у меня кроха совсем по сравнению со всеми детишками,кто ходит в ясельную группу.ему на днях будет 1,8,а следующий по возрасту ребенок в его будущей группе 2,5 лет! мы уже несколько дней выходим гулять с ними (пока проходим ясельную комиссию) и разница,конечно,заметна очень.они уже более ловкие, присутствует... как бы сказать....чувство коллектива", в то время как мой занимается своими делами на площадке.не убегает,но и не стремится к деткам.на следующей неделе уже планируем выйти на полдня.воспитатели очень понравились,благодарна,что они вообще согласились такого маленького принять.мамочки,опытные,подскажите как можно помочь ребенку и воспитателям приспособиться друг к другу?очень боюсь,что получится такая ситуация,как в соседней теме про ребенка "непринятого" обществом....

Спокойствие, только спокойствие..Вам самой необходимо успокоится и не боятся чего-либо раньше времени. Иначе Ваше волнение передастся ребенку,и адаптация будет проходить труднее.

автор
воспитатели очень понравились

Поговорите с ними, они смогут помочь Вашему малышу.

Да нормально все, по-моему. в миниках некоторых вообще общая группа с года до шести лет, и ничего. Так что 1,8 и 2,5 - совершенно некритичная разница. Наоборот ребенок ваш будет лучше развиваться в компании более старших деток.

автор
воспитателям приспособиться

воспитатели на то и воспитатели, что умеют не только приспособиться, но и найти подход, заинтересовать ребенка, ввести его в коллектив (мы о хороших воспитателях говорим, вот как у вас, надеюсь). А разница в возрасте... боюсь, что первое время, возможно, малышу непросто влиться в коллектив, но раз

автор
мой занимается своими делами на площадке.не убегает,но и не стремится к деткам

для него это не будет дискомфортно, а со временем, разница не будет так заметна, я думаю, обычно в коллективе более старших детей детки развиваются быстрее.
Самое главное, не волнуйтесь раньше времени, удачи!

спасибо,вы меня прям успокоили.я просто вообще далека от садика и немного непонятны мне все эти отношения детки-воспитатели-мамы.а теперь больше,наверное,я чувствую все эти перемены нежели ребенок.почитаешь в этом разделе темы и прям не знаешь как себя вести.то ли вмешиваться в жизнь ребенка,то ли,наоборот, дать ему свободу самому действовать и как на всё это смотрит воспитатель - ведь у всех свое мнение как правильно.хочется как-то и ребенку своему спокойствие обеспечить,но в то же время и чтобы воспитателям и другим детям этап привыкания к садику моего детя не затруднил жизнь...как-то сумбурно,написала,наверное,просто не знаю как точнее выразить свою мысль

моя самая младшая в группе ) разница в возрасте с некоторыми больше года. то есть, пошли мы в нее в примерно 2,7, а детям там уже было около 4 лет.
всё нормально, они о ней наоборот заботятся, а она благодаря старшим быстро схватывает навыки нужные - научилась и играть и общаться.

Дык вы решайте проблемы по мере их поступления )). Какие сложности у вас возникнут, заранее не предугадать, так что не суетитесь и не дергайтесь, настраивайтесь на позитив. Ребенок, кстати, не такой уж и маленький у вас, справится и адаптируется.

У меня аналогичная ситуация! Ток ходим мы в садик с июля...Тоже по началу заморачивалась ужас как!!! А потом с каждым днём я забирла из сада всё более взрослого ребёнка...На данный момент могу сказать, что разница с остальной ребятнёй в группе осталась минимальной, а в некоторых вопросах мой масик даже обогнал многих детей! Так что не расстраивайтесь, будете с каждым новым днём замечать стирание этой разницы. А через год вообще её заметно не будет!!! Удачи Вам и малышу

спасибо вам, девочки.я,наверное, и правда заморачиваюсь раньше времени.будем надеяться на такой же положительый опыт, как и у вас :)

автор
будем надеяться на такой же положительый опыт, как и у вас

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: Мы тоже самые маленькие в группе(1.8) а некоторым ребяткам 3 исполнилось...И мне говорят-что доча самая коммуникабельная..и пожалеет того кто плачет..и вообще..Я была в безумной радости что такой прогресс-и на горшок стали ходить и вообще навыки самообслуживания выросли в разы.....Малыши повторяют все за взрослыми(в том числе за детьми)....Ну и главное-подход к воспитателю и няне...они главные -без них -никуда....Презент -доброе отношение :love: -и взаимопонимание обеспечены... ;)

у нас точно так же. но все нормально его любят очень воспитатели, с другими детками ладит развивается хорошо, все вокруг говорят и он говорит

автор
в соседней теме про ребенка "непринятого" обществом....

Че вы себя накручиваете, какой "общество"??? В этом возрасте никакого особого "общества" еще в садике нет ))))). Все сами по себе, все индивидуалисты. Это ж ясли, будет ваш малявка под особым присмотром воспитателя, и все. В любом случае в ближайший год никакая коллективизация вам не грозит, просто рано по возрасту, а осенью вас в любом случае оставят "на второй год" - и будет со сверстниками.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 17:06

И моя самая маленькая в группе, из 15-ти детей 13 в возрасте около 3-х лет, 1 на месяц младше моей, но эта девчушка из многодетной, она себя нормально абсолютно чувствует в куче разновозрастных, её не удивишь. Самый старший ребёнок в группе на 1 год и 10 дней старше чем моя. НИКАКИХ проблем. Моя осторожничает, не лезет в самую толпу, воспитатель присматривает чтоб "не затоптали". На занятиях и в играх особой разницы не заметно, тока моя, иногда, не соглашается играть в общую игру, её и не заставляют, разрешают осмотреться, потом подтянуться если что.Считаю что самому старшему ребёнку сложнее

забыла сказать - садик - обычный муник.

Ростовчанка
А потом с каждым днём я забирла из сада всё более взрослого ребёнка..

так всё и есть!

ой, увидела,что еще больше ответов оставили. :) мы сегодня попросились сходить в группу,там ему ооочень понравилось (ну и мне,конечно же), аж даже после почти полуторачасового нахождения там среди разных игрух и уходить не хотел.я думала - мы одни такие,а тут вон сколько нас - мам самых маленьких деток в группе.презент воспитателям организую обязательно :) в общем,будем рассчитывать что всё будет замечательно

StiX
Так что 1,8 и 2,5 - совершенно некритичная разница. Наоборот ребенок ваш будет лучше развиваться в компании более старших деток.

это точно. я сына в 1,6 отдала (сейчас 1,8), остальные детишки примерно по 2,5. что имеем в сухом остатке - горшок освоен за 3 дня, начал много говорить, в т.ч. предложениями (до этого от силы слов 10 говорил), вообще оооочень повзрослел за это время. в плане общения с воспитателями - общесадичный любимчик, ходит с воспитательницей на педсовет, а на днях захожу к заведующей - сидят там заведка, воспитательница, бухгалтерша и ребенок мой и чай пьют с печеньем повар его любит, постоянно яблоки-печенюхи и проч. вкусняшки ему таскает, так что самый мелкий возраст в группе для нас скорее плюсом оказался, чем минусом

автор
тут вон сколько нас - мам самых маленьких деток в группе

автор
всё будет замечательно

Мы тоже самые младшие- пошли в 1г11м. Дочу все обожают и балуют ( но у меня уже третий ребенок в этом садике). Дети ее не обижают, но играет она больше сама ( по крайней мере, сколько я видела по вечерам), но она говорит еще очень мало, может, поэтому с детьми трудно договориться.А рыдала и привыкала к садику она реально быстрее большинства

ЛАДОША
она говорит еще очень мало, может, поэтому с детьми трудно договориться.

у нас как в садик пошел, так рот не закрывается теперь играет со всеми в общей куче-мале.

ЛАДОША
рыдала и привыкала к садику она реально быстрее большинства

это точно! только сын вообще не рыдал, а вот кого отдают в 2-2,5 года там по утрам такой ор стоит, хотя ходят с сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы