Тема закрыта

Причина: 0

видеонаблюдение в муниципальный сад

Уважаемые родители хочу совета прежде чем внести свое предложение родителям одногрупников в детском саду.
мы ходим в ясли уже 4 месяц, истерики каждое утро не хочет оставаться, хотя воспитатели говорят что целый день сын ведет себя спокойно. Приходили несколько раз с укусами и синяками, ну это у всех пока дети научатся общаться, вчера пришли с огромным шишаком (создавла отдельно тему) даже пришлось ехать в травму, разбирались по этому вопросу - воспитатель конкретно ничего сказать не может, говорит то одно, то другое. Вообщем переживаю за свое чадо, волнуюсь. Есть идея установить видеонаблюдение, но незнаю согласятся ли на это педагоги, заведующая и родители. Каждый родитель на работе имея доступ в инет сможет посмотреть на свое чадо в реальном времени, и быть спокоен что все в порядке особенно думаю это важно у малышей когда идет привыкание к садику. Мой говорит мало, соответвенно добиться от него как и кто к нему относится - сложно.
А вы родители решились бы заплатить 1000-2000 за подсмотр за своим детем?

ромати

нет

согласилась бы!

ромати
1000-2000

в месяц? :=-O:

Капучино
нет

Думаю, что в такой ситуации как у вас мне бы тоже такая мысль в голову пришла, тем более нет внятных объяснений о том что с ребенком произошло, а это уже настораживает.

я бы заплатила, у меня тоже непонятно что в садике творится все молчат как партизаны, а сын посещая не первый год садик стал с истерикой заходить в группу.

**lusik**
а сын посещая не первый год садик стал с истерикой заходить в группу.

ну у вас то не лялька - поди уже может внятно говорить что не так

Разово и в вашей ситуации - да. Но нужно еще согласие родителей других детей. Вы ведь и за ними будете наблюдать поневоле, так сказать.
Я задала аналогичный вопрос (возможность записи, наличие камер) у психолога. Так психолог не успела слова сказать, как взвилась одна из мам: А я! НЕ хочу! Чтобы вы! за моим ребенком смотрели!!! Она серьезно предполагала, что при наличии собственного гиперактивного ребенка меня будет интересовать поведение ее сына?!? %) Слва Богу, этот мальчик попал в другую группу.
Так что приготовьтесь к такой реакции. Ну и деньги не все согласятся внести. А вообще, посмотрите поиском - вроде была аналогичная тема.

sdfg
1000-2000
в месяц?
Капучино
нет

это получилось бы разово и только за оборудование, без всякой абонентской платы, муж лично занимается установкой, монтаж был бы бесплатным - потому что это в наших интересах, и стоимость которая получится будет минимальной

Forex
Но нужно еще согласие родителей других детей. Вы ведь и за ними будете наблюдать поневоле, так сказать.

вот я и думаю

Forex
Но нужно еще согласие родителей других детей. Вы ведь и за ними будете наблюдать поневоле, так сказать.

в том и вопрос родители думаю будут согласны, а вот педагоги?

**lusik**

я бы заплатила, у меня тоже непонятно что в садике творится все молчат как партизаны, а сын посещая не первый год садик стал с истерикой заходить в группу.

у меня старший ходил в этот же сад тоже поздно говорить начал, а позже выяснилось что детки его всяко обзывали и унижали из-за того что плохо говорит, а воспитаель об этом молчала.
когда уже перешли в речевой сад, встретила няню которая там работала она мне расказала - про все отношение которое было к моему сыну.

я бы согласилась

я вот даже не знаю, из-за каждого пустяка дергалась бы и концу для поседела.....

4 месяца не показатель.
В этом году мы выпускаемся и только в этом году ребенок с удовольствием ходит в садик, потому что в школу ходить не хочет, а надо
Практически каждое утро у нас было с горькими слезами... У нас в этом же садике бабушка работает. Ходит к ней в гости периодически. Говорит, что в течение дня ребенок всегда весел и спокоен. Это она перед мамой только плачет, а ушла в группу и забыла
Спокойная мама утром - это мой совет. Не показывайте свои переживания.
А с видеонаблюдением, работать спокойно не сможете. Будете все время сидеть и глазеть, а вдруг чо произойдет, а вы упустили....

ромати

нет

sdfg, Лиса-Алиса, Капучино
почему нет? из-за денег или вы очень доверяете педагогам?

Glinda
с видеонаблюдением, работать спокойно не сможете. Будете все время сидеть и глазеть, а вдруг чо произойдет, а вы упустили.... [/cit]

согласна все время будет соблазн взглянуть что и как.
тогда лучше без просмотра через инет и цена будет в 2-3 раза дешевле и приемлема для многих родителей, а уж в случае проишествия какого нибудь можно будет все прокрутить и востановить события.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 20:44

ромати
почему нет? из-за денег или вы очень доверяете педагогам?

я доверяю.

ромати
sdfg
1000-2000
в месяц?
Капучино
нет

это получилось бы разово и только за оборудование, без всякой абонентской платы, муж лично занимается установкой, монтаж был бы бесплатным - потому что это в наших интересах, и стоимость которая получится будет минимальной

у меня муж сказал что это легко делается, причем можно доступ сделать всем родителям бесплатно допустим на один месяц, а дальше.. кому надо продлевают доступ, кто не хочет..блокируется

я согласна была бы поставить камеры в группу, да только ходим не на целый день :(Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:14

я бы не согласилась даже бесплатно. а если хоть один родитель в группе не согласен, или воспитатель - то видеонаблюдения не будет, тут согласие всех требуется.

ромати

сейчас нет, подсмотр не требуется ))

У нас во всех наших миниках видеонаблюдение есть. Никто из препадов не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы