Тема закрыта

Причина: 0

Развитие в детском саду!!!

Дорогие мамочки,хотелось бы узнать,какие развивающие занятия проводят с вашими детками в садике,просто я не знаю как должно быть и сравнить не с чем и спросить не у кого.Видите ли вы,что ваш ребёнок действительно развивается,а не просто в игрушки играет и бесится???

ну у наших (старая группа) есть и математика и развитие речи и природоведение. Каждый день занятия. Есть творческие - лепка-рисование, есть по прописям специальным

Варварка

• музыка, физкультура. Еще как-то по кассе букв и цифр занимаются.

У вас видимо детки уже большие,просто нам 2,4 мы в садик из школы развития пришли,вот мне икажется,что не хватает занятий в садике!!!

Люка
Видите ли вы,что ваш ребёнок действительно развивается

Конечно вижу. Постоянно выставляют работы деток в раздевалки, а в конеце года вообще все раоты отдают. Помимо этого, каждый день спрашиваю у дочки, чем сегодня занимались, она подробно мне все рассказывает.

миндаль

• музыка, физкультура.

да, также

Люка
вот мне икажется,что не хватает занятий в садике!!!

попросите план занятий, программу посмотреть, поспрашивайте, не о занятиях, а о том, как ваш ребенок занимается, делает ли успехми

Люка
Видите ли вы,что ваш ребёнок действительно развивается,а не просто в игрушки играет и бесится???

да, вижу. Кроме того, у нас регулярно вывешивают рисунки детей, выставляются пластилиновые поделки, в открытом доступе лежат альбомы по природоведению - можно посмотреть. Все это было и в младшей группе

Люка
нам 2,4 мы в садик

лепка, изо, физ-ра, музыка, математика

Люка
Видите ли вы,что ваш ребёнок действительно развивается,а не просто в игрушки играет и бесится???

Вижу. Ходит полгода в садик, скачок заметен, хотя и до сада все в порядке было:)

А вы попроситесь на занятия, у нас в саду были специальные дни открытых дверей, в любое время всегда пожалйуста.

Люка
нам 2,4 мы в садик из школы развития пришли,вот мне икажется,что не хватает занятий в садике!!!

ну в ШР нечего и сравнивать. ;) конечно 20-25 детей и всего 2 взрослых.... полдня только одевают-переодевают, водят на горшок, кормят по часу %)

Варварка
у нас регулярно вывешивают рисунки детей, выставляются пластилиновые поделки

ага, но как с ними занимаются в 4 года - от группы 2-3 лет ооооочень отличается

R'n'cha
но как с ними занимаются в 4 года - от группы 2-3 лет ооооочень отличается

согласна.
Но тесное общение с ровесниками в течение всего дня - тоже своего рода развитие для ребенка имхо.

Люка
а не просто в игрушки играет

Игровая деятельность-важнейшая составляющая развития ребенка данного возраста.

миндаль
Но тесное общение с ровесниками в течение всего дня - тоже своего рода развитие для ребенка имхо.

+++++++

Я согласна,что общение с ровесниками очень важно!!!!!!

математика, чтение, подг руки к письму, логика, худ. литература, конструирование, окружающий мир, музыка, хореография, английский, занятия с логопедом, этикет, шахматы

Люка

Мы тоже занимались в ШР и ребенок мой к садику чего только не знал, в садике, конечно, занятия послабее, но там совсем другое развитие, иного плана я бы сказала...мой ребенок там стал делать то, что со мной дома делать не хотел ни в какую... дети друг у друга большему учатся, чем сидя дома с мамой или сидя за партой в ШР. Для них это важнее, чем знать цвета, формы и насекомых.....

Люка
Видите ли вы,что ваш ребёнок действительно развивается

Однозначно, ходим 2.5 месяца, произошел очень заметный скачок в развитии, в речи и в становлении самостоятельной личности

Люка
а не просто в игрушки играет

Не просто в игрушки играет, у нас воспитатель детей постоянно организовывает, иначе хаос начинается...и учит их играть, взаимодействовать...

Люка

Задайте себе вопрос,а что вы ждете от ребенка?И найдете ответы.Чтобы он стихи новые каждый день рассказывал,читал,писал?Я так понимаю вы в 1 мл.группе,не?Так вот расскажу вам секрет в этом возрасте очень большую роль вв развитии и воспитании играют игры(дидактические,сюжетно-ролевые).Уверена в вашем садике все это есть,просто вы этого не замечаете.

сегодня заглянула по необходимости в чужую группу, 4-5 в крокодила играют... не тупо по программе занятия и не бесятся.... прелесть короче

Люка
У вас видимо детки уже большие,просто нам 2,4 мы в садик из школы развития пришли,вот мне икажется,что не хватает занятий в садике!!!

интересно как это вы поняли? в садике есть рабочая программа, для каждой группы, согласно программе составляется расписание: лепка, рисование, физ-ра, музыка, чтение книг, ознакомление с окружающим миром, и другие предметы. В зависимости от группы есть нормативы по занятиям, в 1 младшей (это ваша группа, как я понимаю) их максимум 10 в неделю - по 2 занятия в день длительность 10 -15 минут.

Осень
Игровая деятельность-важнейшая составляющая развития ребенка данного возраста.

это то где идет основное развитие ребенка, во время игровой деятельности воспитатель так же осуществляет развитие детей, знакомит с новыми игрушками и играми, прививает навыки общения, знакомит с окружающим миром

И.А.
лепка, рисование, физ-ра, музыка, чтение книг, ознакомление с окружающим миром, и другие предметы. В зависимости от группы есть нормативы по занятиям, в 1 младшей (это ваша группа, как я понимаю) их максимум 10 в неделю - по 2 занятия в день длительность 10 -15 минут.

• у нас так

Еще, в садиках осуществляется такое направление как развлечение детей - сотрудники (узк. специалисты) показывают детям театр или проводят дополнительные подвижные игры (у нас так во всяком случае).

Люка
просто нам 2,4 мы в садик из школы развития пришли,вот мне икажется,что не хватает занятий в садике!!!

В школе развития - за Ваши деньги - любой каприз. Хочется мамам, чтоб натаскивали детей - этим целенаправленно и занимаются. И часто дают детям материал не по возрасту, не то, что им нужно на данный момент, а то, что хотят увидеть родители. И занятия проводятся с нарушением, по полчаса и более. Вот Вам и кажется, что в садике никто ничего не делает, не занимается.

я бы не стала переживать
даж в нашем минике я спрашиваю каждый вечер какие были занятияч
так мне стали поделки-рисунки отдавать, конешно там ком пластилина и какие черточки невнятные
они раньше их не сохраняли, только деток постарше, там же поосмысленней, а как узнали что я тож хочу - стали сохранять и выдавать

НЕШОКОЛАДКА

+++++++++++++++++++

Кстати, у нас в садике каждый вечер на доске можно увидеть листочек под названием "чем мы занимались сегодня", я заметила, что почти никто из родителей даже не смотрит на него и воспитателя о занятиях не спрашивает...
Так что, это очень хорошо, что вы так заинтересованы, автор, но не думайте, что ваш ребенок ничем не занят, он занят намного больше, чем в школе развития ;) если конечно у вас хороший садик и хорошие ответственные воспитатели. У меня сын очень устает после садика, что свидетельствует о работе мозга в течение дня :)

Вот сегодня увидела у сына поделку из пластилина и решила,что я кипишная мамашка, в общем как-то успокоилась!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы