Тема закрыта

Причина: 0

Прошу советов и мнений. Как вы собираетесь в садик

Всем доброе утро. Заветная путевка получена и мы начали ходить. А оказывается собрать дочь в садик это большая наука
То не хочу, это не буду. Кушать хочу (работает привычка завтракать с утра сразу после водных процедур, а попив чайку в саду уже совсем отказывается завтракать). расчесываться не буду и вообще никуда не пойду. Ну а слезы и завывания я хочу к маме мы вообще опустим. Благо у нас есть возможность возить дочь папе и расставание в самом саду проходит проще (отдельное спасибо и воспитателям), но как то надо мне научиться собирать ее в сад с наименьшими проблемами. Скоро родиться второй ребенок и эта нагрузка упадет на папу с утра.
Прошу разнообразных советов и мнений опытных садиководов и просто юмамовцев. Может быть какие то хитрости, уловки. Что вы успеваете сделать до выхода из дома? За сколько встаете и т.д. и т.п. :)

у нас была эта проблема в первый месяц садика, решили ее так.сделали ритуал собирания в садик(укладывание спать у нас тоже ритуал)
с вечера выбираем одежду,резиночки и заколочки, вспоминаем ребят в садике по именам, вспоминаем как здорово играть с ними.Утром бужу минут 10 --включаю детское радио .Опять напоминаю как ей весело будет в садике играть,сначала было тяжело теперь она сама с вечера начинает меня собирать :)

аноним
Что вы успеваете сделать до выхода из дома? За сколько встаете и т.д. и т.п.

Встаем минут за 40 до выхода. Полупроснувшийся сын перемещается в кресло и смотрит мульты. Это изрядно повышает его настроение Ну а я пока умываюсь и т.п. Потом умываю его и тут же одеваемся и выходим. Обычно так ;)

strizh
ма в первый месяц садика, решили ее так.сделали ритуал собирания в садик

да, надеюсь, что время расставит все по своим местам, но пока тааааак трудно :( Про ритуал записала.

aas
Полупроснувшийся сын перемещается в кресло и смотрит мульты.

:( Ей на мультики и в хорошем настроении практически все равно, а уж если канючит. Силой одевать тут тоже не вариант. Вот и производяться танцы с бубнами :( :( :(

strizh
с вечера выбираем одежду,резиночки и заколочки,

как хорошо, что у нас мальчик...

иногда бывают утром капризы, сегодня уже одетая в куртку стояла, вспомнила что вчера ей бабушка прислала новую кофточку, и как заревет!!! пришлось брать кофту с собой и переодеваться уже в садике--но это мелочи.

chill out

да, а ведь еще расчесаться надо, а мы беспокойно спим - на голове с утра :shock:

strizh
но это мелочи.

да, это уже мелочи по сравнению с мировой революцией

А я начинаю "предсказывать" чем малыш будет заниматься в садике. Счас говорю придешь, поделаешь зарядку с ребятами, потом будете башню строить большую все вместе.. Он например говорит. Нет не башню - будем роботом играть.. и дальше уже вместе, а попутно одеваемся..

Ну и конечно никаких чаев до садика. ПОдходя в садик мы уже не против что-нибудь перекусить. А я говорю - вам уже вкусную кашку всем положили на тарелочки. Скоро будете кушать... шагается еще веселее... :)

ЕЩе говорят очень помогает дать осознать ребенку что из дома уходят ВСЕ. И дома становится тихо и неинтересно. А в садике как раз происходит веселье игры и все там только и ждут Вашего малыша ;)

Поднимаю ребенка из кровати, чищу зубы, запихиваю в комбез и выставляю за дверь. Пока в себя не пришла ))))). На все минут 10-15

Клюква

она сама в садик ходит?

chill out

ну даа. А наш мальчик (при условии, что его подняли) выбирает одежду (вечером он это не согласен делать категорически), собирает игрушки (тоже утром, вечером они еще в игре) ....в бщем, тяжкий труд поднять сонного мужчину

вот так: встаю спокойно делаю свои дела, потом все подготавливаю : одежду, круасан, витамины, напиток, мульт... несу ребкну спящую еще на диван в гостинную, там со спящей стаскиваю пижаму, поглаживая и нежно тормоша, полу-спящую одеваю, потом даю пить, потом умываемся и включаем мульт, и пока она его смотрит я делаю с ней что надо. сую круасан (потому как витамины на голодный желудок нельзя) причесываю и уже ближе к концу мультов надеваю верхнюю одежду, выключаем мульт, надеваем обувь и выходим из дома обсуждая увиденное и планы на вечер... споры бывают только по поводу цвета гольфов и названия мультика... ну и в процессе бужу мужа, наливаю ему чай, дальше он сам:)
в садике ребенок завтракает нормально, мы приходим в сад в 8, а завтрак там около 9 - так что проголодаться успевает

Эгоиста
она сама в садик ходит?

Не знаю, я обычно дальше спать ложусь . Думаю, что муж все-таки доставляет до места .
Но если я веду, то потом одеваюсь, забираю за порогом и уже транспортирую до садика ))))

alinen0k
А я начинаю "предсказывать" чем малыш будет заниматься в садике.

alinen0k
Ну и конечно никаких чаев до садика.

вооооот, а она и канючит может больше что голодная. да и папа на кухне сидит завтракает - не будешь же у ребенка кусок изо рта вынимат. Папу что ли с этим делом раньше поднимать. Куда только еще раньше - скоро вообще по 4 часа в сутки спать будет

alinen0k
ЕЩе говорят очень помогает дать осознать ребенку что из дома уходят ВСЕ.

ну пока могу провернуть это. хотя бы до угла дойти и вернуться. Ну а потом что будет. Боюсь с малышом на руках иногда и с утра папе ее одевать-собирать придеться. Или потом уже адаптируеться и пока это можно взять на вооружение?

Клюква
однимаю ребенка из кровати, чищу зубы, запихиваю в комбез и выставляю за дверь. Пока в себя не пришла ))))).

хороший вариант - это мне нравиться

СаЮля
в садике ребенок завтракает нормально,

уууу... это не наш случай. ей сразу надо кашу подсовывать, даже если просто чай выпьет - уже все, до обеда больше ничего в рот не возьмет

Клюква
Не знаю, я обычно дальше спать ложусь . Думаю, что муж все-таки доставляет до места .

Клюква
Но если я веду, то потом одеваюсь, забираю за порогом и уже транспортирую до садика ))))

ну хоть повеселили.

аноним
вооооот, а она и канючит может больше что голодная. да и папа на кухне сидит завтракает - не будешь же у ребенка кусок изо рта вынимат. Папу что ли с этим делом раньше поднимать.

У нас малыш встает голодный и злой только если вечером часиков в 9 не перекусил. Конечно, если просит утром что то поесть, то я даю. НО, как правило, он в то время когда мы завтракаем смотрит мультики и потихоньку пытается натянуть одежду

alinen0k

У нас малыш встает голодный и злой только если вечером часиков в 9 не перекусил.

ужин в 7-8, перед сном после ванны кефир и усе - отбой до утра. Утром встает голодная как зверь

alinen0k
смотрит мультики

смотрю мультики панацея.
Пора ставить новый вопрос - как подсадить дочь на мультики

включаю Диего, пока он идет, за 20 минут натягиваю все на него кроме верней одежды и протираю моську водой. потом смотрим в окно на машины - чтобы папина приехала, потом выбираем машинку в садик, надеваем остатки одежды и все готово :patsak:

Лиса-Алиса

Как у вас все оперативненько

Пыталась будить "настойчивостью слов" бесполезно)
Сейчас беру на руки -несу в ванну - сажу на горшок (давно все делает на унитаз) но тут пока сидит спит и писиет, я ее умываю, чищу ей зубы - отправляю на диван к телевизору....сама одеваюсь...прихожу - спит - одеваю ее спящую - расчесываю - бужу - от дома до остановки глаза открыты....в автобусе (ехать 20 минут) спит - ну и от остановки до сада просыпается :) вот как то так)))
А бывает что и раньше меня встанет, бегать начинает, песни петь...собираться )))

Лиса-Алиса

Профессионально!!! Снимаю шляпу

alinen0k
А я говорю - вам уже вкусную кашку всем положили на тарелочки.

у нас так работает запеканка с изюмом :)

alinen0k
ЕЩе говорят очень помогает дать осознать ребенку что из дома уходят ВСЕ

эт точно - с самого начала привыкали к мысли, что все работают - и папа, и мама, и сын на работу ходит (в садик), только для котов садиков нет, поэтому он дома остается..

внесу свои 5 коппеек утром встаю, собираюсь, специально на носочках не хожу. чтобы было шумно, когда полностью собралась, включаю мульты, тормошу сына, усаживаемся перед мультами на горшок, какаем %) , потом моем попу, глазки, ручки и быстренько одеваемся, если начинает канючить, что хочет дома поиграть, предлагаю пойти посмотреть выпал ли снег , пока срабатывало на все уходит минут 15-20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы