Тема закрыта

Причина: 0

Минисадик не предоставляет квитанции об оплате. Правомерно ли это?

Начала водить своего сына в частные ясельки "Солнышко" на фрунзе,62... Сначала оплата была почасовая, на период адаптации, теперь мы ходим уже на полный день и соответственно оплата уже за месяц вперед, дак вот.. оплатила и попросила квитанцию, на что руководство сделало вот такие глаза :=-O: и сказала что квитанции они не выдают вообще, типа у вас есть договор в котором все прописано. А мне эта квитанция нужна во-первых как собственно документ, во-вторых работодатель мужа возмещает нам стоимость садика. Вот что делать в этой ситуации? Имеет ли право садик не выдавать документ об оплате? И вообще меня этот пункт как то настораживает :( . Хотя в другом пока претензий нет, воспитателем и няней довольна.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 09:48

snezhinka_09
"Солнышко"

мы на Победы, 2 ходим. Такая же ситуация. Попросила док-т об оплате - на меня тоже посмотрели, как на дурочку...
В договоре ничего об этом не написано.
Зато просят расписаться в какой-то бумажке, что я им деньги заплатила %) - смешно...

по теме: постою послушаю, вдруг кто что дельного подскажет...

KorN
просят расписаться в какой-то бумажке

да.. меня тоже попросили в ведомости расписаться... но это их внутренний документ, мне от него ни тепло, ни холодно...

должны квитанцию или чек давать, предложите им свидание с налоговой ;)

"Мария"
свидание с налоговой

позвонила руководству, намекнула, получила ответ в грубой форме и намек, если меня это не устраивает (оплата без квитанций), то нас не держат и в любой момент мы может покинуть этот садик %) ... ну слов просто нет...

snezhinka_09
Имеет ли право садик не выдавать документ об оплате?

По закону не имеет. Но для приема наличных в самом садике должен стоять кассовый аппарат и выдаваться чек. Самая же простая форма - оплата через банк. В этом случае у Вас остается подтверждение оплаты. Попросите у руководства реквизиты.

snezhinka_09
Имеет ли право садик не выдавать документ об оплате? И вообще меня этот пункт как то настораживает

"Мария"
должны квитанцию или чек давать, предложите им свидание с налоговой

snezhinka_09
позвонила руководству, намекнула, получила ответ в грубой форме и намек, если меня это не устраивает (оплата без квитанций), то нас не держат и в любой момент мы может покинуть этот садик

значит всё-таки хотят налоговую?

Мария Ф
Самая же простая форма - оплата через банк. В этом случае у Вас остается подтверждение оплаты. Попросите у руководства реквизиты.

так они поди ответят - у нас оплата только наличными

Мария Ф
По закону не имеет. Но для приема наличных в самом садике должен стоять кассовый аппарат и выдаваться чек. Самая же простая форма - оплата через банк. В этом случае у Вас остается подтверждение оплаты. Попросите у руководства реквизиты.

Маш, вмененщики освобождены от кассового аппарата. Могут выдавать собственные квитанции по своей форме с выполнением требований (перечень есть реквизитов необходимых). А вот уж какая система налогообложения у садика- это второй вопрос.

А может вам поговорить с руководством и договор с садиком заключить от имени работодателя? Может ваш директор пойдет вам на встречу?

marinchik77
А вот уж какая система налогообложения у садика- это второй вопрос.

а какая она может быть, кроме вмененки?
Но есть в 54-ФЗ оговорка о выдаче документа по требованию покупателя (ну заказчика услуг). Вот тут налицо такое вот требование. Надо на имя директора садика писать цедульку со ссылкой на закон и на требование покупателя.

snezhinka_09
оплатила и попросила квитанцию, на что руководство сделало вот такие глаза и сказала что квитанции они не выдают вообще,

Позвоните заведующей Солнышка,не знаю кто там сейчас,раньше Зиля была и попросите перезаключить договор об оплате по безналу(т.е. через банк),только так у вас будут документы об оплате. Мы так делали,только мужу все равно не возместили оплату садика,так как требовалась еще лицензия,которой у них не имеется

Татьяна Вакалюк
а какая она может быть, кроме вмененки?

усн патент например :) .

marinchik77
усн патент например

оооо...ну сугубо имхо, очень редко и главное - абсурдно в текущих условиях...

Татьяна Вакалюк
очень редко и главное - абсурдно в текущих условиях...

извините, просто на самом деле интересно-может быть я не в курсе чего то: почему :=-O: ?
я думала самы простой вариант патенс с упрощенкой...

marinchik77
самы простой вариант патенс с упрощенкой...

ККМ, а не ЧПМ.
Необходимость вести книгу учета доходов и расходов.
Неэффективность размера патента.
Ограничение оргформой и числом сотрудников.

snezhinka_09
и сказала что квитанции они не выдают вообще, типа у вас есть договор в котором все прописано

бред чистейшей воды!!! обязаны по требованию выдавать чек(а кассовый он или товарный- не имеет значения)

snezhinka_09
А мне эта квитанция нужна во-первых как собственно документ, во-вторых работодатель мужа возмещает нам стоимость садика

для возмещения затраченных на садик денежных средств нужно подписать с садиком не обычный 2-сторонний договор, а специальный 3-сторонний, чтобы предприятие официально знало, за что оно платит и сумму надо в этом договоре зафиксировать,...

snezhinka_09
Вот что делать в этой ситуации?

Общаться с руководством садика

snezhinka_09
Имеет ли право садик не выдавать документ об оплате?

не имеет!

snezhinka_09
"Мария"
свидание с налоговой

это конечно вариант!
А садик ваш официально зарегистрирован где-нить?????????????
садик может работать без кассового аппарата, но если есть печать, а она должна быть, достаточно и товарного чека, написанного от руки.
:) подробности всей процедуры могу написать :)

Татьяна Вакалюк
Неэффективность размера патента.
Ограничение оргформой и числом сотрудников.

патент дешевле ЕНВД если хотя бы 1 сотр. утроен официально . Ну это так, к слову, к теме здесь уже не относится.
Патент не сдает декларацию по УСН. ПФ со стоимости патента вычитается (в пределах 50%). Ну а неприятности от ведения книги можно правильно сгладить , по большому счету надо вести в книге только доходы, а кассы избежать можно :).Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 14:21

marinchik77
Маш, вмененщики освобождены от кассового аппарата. Могут выдавать собственные квитанции по своей форме с выполнением требований (перечень есть реквизитов необходимых)

скажи, где это написано?

Татьяна Вакалюк
очень редко и главное - абсурдно в текущих условиях...

Че бы редко-то? У нас все садики на патентах.

Мария Ф
У нас все садики на патентах.

и все с ККМ?
Мои клиентки - мини-садики все на вмененке. Просто ради того, чтобы не было кассы.

Щас все свои секреты раскроем :)... Маш, я тебе в личку скину.
Татьяна, можно заключить договор с банком и принимать на р/с по реестрам. А клиентки значит или сотрудников офиц. не показывают или переплачивают :)

marinchik77
Татьяна, можно заключить договор с банком и принимать на р/с по реестрам

знаю, но занудно. Так тоже делают.
В любом случае спасибо за идею, посчитаем поточнее ;)

Татьяна Вакалюк
знаю, но занудно. Так тоже делают.

по моему занудно квитанции выписывать

Татьяна Вакалюк
и все с ККМ?

Нет, мы договорились с банком "Кольцо Урала". Теперь наши садики можно в любом филиале оплатить. Стоимость услуги 20р. Стараемся с наличкой в садах не связываться. Это воспитателей отвлекает ди не безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы