Тема закрыта

Причина: 0

Про питание в детском саду

Не ест пока ребенок в д/с. Когда забирала в обед, заглянула в группу. Увидела на столах тарелки с супом и стаканы с компотом. Хлеб, видимо, по требованию. Что было дальше не смотрела, дождалась в раздевалке, когда мне вывели плачущего ребенка и сообщили, что она не поела. Дома дочка сказала за обедом "а в садике тоже давали мясо". Я спросила, а ты ела? Она говорит нет, второе дают тем, кто суп съест.
А супа, между прочим, много наливают. Значит, кто не поел суп, тому больше ничего не дают? Спрашивать у воспитателя не решаюсь пока. Думаю, вдруг воспримут, как претензии. А я просто хочу понять. А у вас как кормят?

Я в обед недавно ребенка забирала-поднялась по лестнице,зашла в раздевалку-в группу не заходила,меня никто не видел.Дети как раз обедали,одна девчуха не хотела есть первое-ей предложили второе-тока поешь))

Крошечка-Хорошечка
Спрашивать у воспитателя не решаюсь пока.

почему?

Первое суп, кто весь сьел, кто две ложки Потом второе, ест мало кто, так как в основном супом наедаются Хлеб ставят рядом в тарелоче

Хлеб на столе, на тарелочке. Суп едят почти все (наливают очень мало ~100 мл). Второе дают всем (порции тоже маленькие). Напиток из шиповника. Воспитатели есть не заставляют - уговаривают, докармливают (без раздражения, агрессии).

АлисАа
Хлеб на столе, на тарелочке. Суп едят почти все (наливают очень мало ~100 мл). Второе дают всем (порции тоже маленькие). Напиток из шиповника. Воспитатели есть не заставляют - уговаривают, докармливают (без раздражения, агрессии).

• также

Крошечка-Хорошечка
Спрашивать у воспитателя не решаюсь пока.

зря, это они самодеятельностью занимаются. Пока вы стесняетесь, ваша дочь будет ходить голодной.

У нас в садике второе всем дают. Вообще, я был удивлен (сын пошел в садик с 1,7 лет), что тех детей, которые сами не едят, младший воспитатель докармливала. Автору нужно с воспитателем поговорить не в форме претензии, а рассказать о предпочтениях ребенка в еде - так и так, дома суп мы едим редко - дочка любит котлетки... Я думаю, они поймут.

А у нас противоположная проблема! Ребенок похоже не наедается в садике, хотя все там съедает, а придя вечером домой съедает ещё приличную тарелку гарнира с котлетой! Вот и что делать?

А мне вчера ребенок заявил " я съел три добавки пюре". По утрам каши не ест, я сама прошу чтобы ему не давали, т.к. даже не притрагивается, просто отодвигает тарелку. И воспитатели уже знают предпочтения ребенка, кто не ест ложат меньше либо не дают (с моим точно так, спросят будет есть кашу, да - дадут, нет могут и не положить, меня такое устраивает, т.к. ребенок ест не все, а если уж захочет то голодный не останется, сам попросит). В обед обязательно всем суп, второе, кому то еще и с добавкой. Вот мой деть с утра ест хлеб без масла и сыра и воду.

Бусинка_А
придя вечером домой съедает ещё приличную тарелку гарнира с котлетой! Вот и что делать?

кормить ;) у вас в садике разве есть ужин? там же что-то типа плотного полдника, понятно, что ребенок дома есть хочет

Крошечка-Хорошечка

вы не стесняйтесь, если спокойно и вежливо поинтересуетесь, никто не воспримет, как претензию, не ходить же ребенку голодным

Инопланетянка
есть ужин

да есть. дают обычно гарнир с мясом или запеканку или омлет...

Спасибо всем. Супа наливают много, я дома наливаю примерно 100мл. А там целая тарелка. Попрошу, чтоб наливали меньше. А дочке сказала, чтоб ела суп, сколько захочет, а потом просила второе :P . Правда, она там стесняется сильно.
А вот в завтрак уже точно знаю, хлеб с маслом дают тем, кто съел кашу, как бы к чаю. А моя дома привыкла есть хлебс маслом вместе с кашей. Но с этим, видимо, придется смириться.

Инопланетянка
у вас в садике разве есть ужин?

у нас есть,, дают запеканку например
только ужин этот в 16:30
поэтому как приходим домой в 18, то в 19 всегда сын плотно ужинает

Крошечка-Хорошечка

я думаю Вам стоит так ласково сказать, что суп папа не ест например и доча не любит и что вы рады если 2-3 ложки съест, просите чтоб ей 100 мл наливали и второе

у нас дают добавку, но мой малоежка если попросит, то мне всегда сообщают иочень удивляются, а яспрашиваю тогда а чем кормили, мож и я дома смогу дать в выхи;)
у бабушек он ни ест НИЧЕГО, а почему хз, думаю они ему порции одного и того же дают и хлеба с маслом много дают, т.к. просит

Бусинка_А
запеканку или омлет...

мало :)

Вот не понимаю, что значит дают тем, кто съел предыдущее %) А если не съел суп или кашу, куда второе и хлеб с маслом деваются??? Это наводит на определенную мысль, если честно... Ребенку положено выдать порцию в любом случае, она оплачена и для него предназначена. А вдруг бы съел да постеснялся, как в вашем случае? Или просто не ест суп, а говорить не умеет еще, съел бы второе....Получается не ешь суп - оставайся голодным :(
Вам нужно обязательно прояснить этот вопрос и стесняться тут нечего....

У нас в яслях хлеб давали после супа, потому что воспитатель жаловалась, что детки первым делом хлеб съедают, а потом уже к супу приступают и уже не хотят его.

Бусинка_А
А у нас противоположная проблема! Ребенок похоже не наедается в садике, хотя все там съедает, а придя вечером домой съедает ещё приличную тарелку гарнира с котлетой! Вот и что делать?

Мой тоже вечером голодный, по-моему это нормально. Полдник ведь примерно в 15-30. Дают кашу или запеканку, булочку.

Напишу щас, как бывший воспитатель - дети все такие разные и вкусовое воспитание в семьях тоже очень разное... так некоторые дети практически не едят супов, морковь, капусту, лук, некоторые даже курицу и мясо... и это не потому, что оно плохо приготовлено, а потому, что ребенок банально не приучен к данным видам пищи, т.е. дома ему редко перепадают супы, а питаются дети зачастую пельменями, сосисками и шоколадными шариками....
Так вот, все уловки на которые идут воспитатели - все в интересах Ваших детей (и не нужна воспитателю КОТЛЕТА, которую недодадут вашему ребенку).... это целая система и ритуал:

1. во первых воспитатель узнает, что конкретно не ест ребенок и НЕ исключает эту еду из его рациона, а просит съедать сначала две ложечки этого продукта, в другой раз побольше... и потом потихоньку ребенок привыкает к такому виду пищи и начинает достаточно спокойно ее есть .
  2. Та же ситуация и с супами - второе все равно дадут, но немного супа ты должен съесть!
  3. Касаемо хлеба - всегда в обед дается один кусок к супу, при условии несъеденного супа не получает добавки хлеба, ато хлеба натрескаются и вообще ничего не едят, а потом мамашки жалуются почему у ребенка запор, а то, что она резрешила сыну не есть в завтрак кашу и дома накормила его вкуснячей булкой и в обед он хлеба натрескался.... а виноват-то все равно воспитатель, а не то к чему мы сами приучаем своих детей!!!
  4. Про бутик в завтрак, как десерт - чистая правда.... потому что если дать сначала бутик, а потом кашу - каша останется нетронутой....

В общем, воспитатели, честное слово, не желают вашим детям зла....
Знали бы вы сколько там ритуалов во время еды, и все на их благо... (сели прямо, ножки ровненько поставили, локти на стол не ставим, ложку держим правильно, тарелку наклонять от себя,разговоры за столом, запивать или не запивать....))

Eji
Вам нужно обязательно прояснить этот вопрос и стесняться тут нечего....

+++
Т ут ведь еще дело не только в том, что ребенок голодный сидит, а еще в том, что каждый день у нее стресс, давят воспитатели: ешь! ешь!

Крошечка-Хорошечка
А дочке сказала, чтоб ела суп, сколько захочет, а потом просила второе . Правда, она там стесняется сильно.

Ага, вы боитесь поговорить, а дочка пусть просит? Вот вам и стресс. САМИ поговорите твердо. Скажите, чтобы ребенка есть не заставляли, но выдавали ВСЕ полагающиеся порции.

Н.Аська
второе все равно дадут

Вот именно так, а не

Крошечка-Хорошечка
второе дают тем, кто суп съест.

Если не съест - не дают?

Девочки, с кого в муниципальных садиках берут ДОП плату за питание? У нас берется 300р за то, что ребенку дают фрукты, отвары шиповника и тд.. но все больше убеждаюсь, что в других садах все то же самое включено уже в основную плату.

Крошечка-Хорошечка
Значит, кто не поел суп, тому больше ничего не дают?

Она имела ввиду,когда суп доедят тогда только второе дадут...

Крошечка-Хорошечка
Она говорит нет, второе дают тем, кто суп съест. Сына спросила, дают ли им второе если они суп не едят, а он мне говорит: у нас все едят суп :) , рассказывает чем кормят, сколько добавки дали, делаю выво, что питание нормальное.

Бусинка_А
а придя вечером домой съедает ещё приличную тарелку гарнира с котлетой! Вот и что делать?

так в садике ужин около 17 часов, потом дети гуляют, бегают потому и кушать вечером хотят.

Н.Аська

Я и говорю, что без претензий, а просто хочу понять. То, что вы описываете, очень похоже на наш случай. Но если ребенок не привык есть много супа, докармливать себя с ложки воспитателям не позволяет, это не значит, что он не хочет есть. Я попросила сегодня давать ей второе, если не хочет суп. Потом мне передали, что она и сама сказала :=-O: (с моей подачи ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы