Тема закрыта

Причина: 0

Отходил неделю-теперь не хочет...

Вот как быть? Пошел ребенок нормально-первые 3 дня до сна,потом до 16.00-ну хныкал немного,что спать не хотел-потом стал спать.Неделю нормально ходил-все рассказывал как что.с интересом,про игрушки,поделки,прогулки.Спрашивал-когда же в садик опять пойдем?Воспитатель хорошая-видно как к детям относится.Сейчас говорит-устал от садика,зачем нам вообще садик дали? Прям мимика у него меняется от слово-садик,слезы наворачиваются((

мне кажется пройдет... вы ему побольше рассказывайте что нового он в садике делать будет, расскажите что скоро к новому году гшготовиться будут, про утренники, что разные поделки делать будут, может его заинтересует...а может его обидел кто-нибудь. а он молчит как партизан?порасспрашивайте подробно, может что новое узнаете! удачи! :)

Может игрушку не поделили, наверно что то случилось неприятное для ребенка. У меян бывает сын к концу недели устает и капризничает, особенно "перед болезнью" капризы, не желание идти в сад, а потом оказывается что заболели

автор
автор

Побольше позитива про садик, и он поверит, что там хорошо :) У самой такая же ситуация была: я каждый день сына спрашивала как дела в садике, не кричит ли на него воспитатель, не обижают ли ребятки??? Через несколько дней таких вопросов ребенок стал отказываться ходить в сад. Спасибо моей свекрови, которая подсказала, что я сама внушаю ребенку негатив. Сменила тактику вопросов и все наладилось, ребенок с удовольствием идет в сад, даже после стычек с мальчишками. ;)

автор
стал от садика,

SvetlanaN
сама внушаю ребенку негатив

может нужно

SvetlanaN
Сменила тактику вопросов и все наладилось

процессы адаптации сложные. не у всех она проходит гладко. терпите и позитивьте по поводу садика. всем рассказывайте, какой ребенок большой (чтоб он слышал, понятно) и как здорово ходит в садик. и т.п.

SvetlanaN
Сменила тактику вопросов и все наладилось, ребенок с удовольствием идет в сад

Какие,например?

а есть просто не садичные дети. ну плохо им там в садике, плохо...

lubavl

Рассказываю,объясняю что в садике хорошо,делают поделки-хвалю обязательно,что так все красиво получается,что сам спать стала укладываться-тоже молодец(он не спит с 3-х лет)что дневной сон очень полезен для ребят,быстрее растут и становятся сильными..

Ребенку 4 года.Пока только неделю отходили.С утра то слезы немного в садике-потом сам говорит-ну все мама,иди...а сам..

Zezka

Ну вот а как без садика? Надо все равно адаптироваться к обществу,а потом школа пойдет-там еще труднее будет.

автор
Какие,например?

Как провел день, во что играл с ребятами, с кем подружился, какие были занятия, что интересного им рассказывает воспитатель, какие книжки она им читает??? Спрашиваю о том, что было, а не о том что плохого с ним могло случиться. :)

автор
Ребенку 4 года.Пока только неделю отходили...

Неделя это мало, привыкнет. Вы взрослая дама, а ведь в чужом незнакомом коллективе не с первого дня почувствуете себя комфортно. ;)

Zezka
есть просто не садичные дети. ну плохо им там в садике

я думаю через неделю рано такие выводы делать.

Девочки, а если кто то обидит ребенка или так игрушку не поделил что говорите ? Наверно говорить "ничего страшного, не переживай" это фигня. Как сказать так чтоб у ребенка не пропало желание делится с мамой и в тоже время настроить его что это и правда не страшно.

аноним
Девочки, а если кто то обидит ребенка Начинаем выяснять, как и почему обидели, иногда выясняется, что сын сам виноват , если кто то дерется говорю, что нужно объяснить, что драться плохо, если не понимают- сдай сдачу. Вы главное не спрашивайте про обиды, выше о своем опыте писала.

SvetlanaN
Вы главное не спрашивайте про обиды

угу, стараюсь - у нас не дерутся пока, в основном игрушки не делят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы