Тема закрыта

Причина: 0

Телевизор в детском саду

Добрый день!
Подскажите, есть ли в каких-нибудь детских садах (муниципальных или коммерческих) телевизоры?
И как вы относитесь к наличию его в детском саду?

зачем? дома не насмотрятся, что ли? мне кажется, ни к чему.

Феникс10
Подскажите, есть ли в каких-нибудь детских садах (муниципальных или коммерческих) телевизоры?

Есть почти во всех.

Феникс10

Нормально, если он стоит не в группе и просматривают его не часто (1-2 раза в месяц).

Мы в муниципальный ходим. Есть телевизор, показывают детям мультфильмы, развивающие программы смотрят. Я только за! У них просмотр телевизора раз или два в неделю.

У нас в садике нет...В младших группах-не нужен точно...А в старших группах я думаю нужен только для развивающих занятий-например репродукции картин показать.... :) (если есть педагоги использующие новые технологии)...Дома ребенку конечно и так достаточно телевизора.... :=-O:

в нашем муниципальном садике есть в каждой группе. Вообще-то мне это не нравится. Все дети (и мой в том числе) несут диски с мультфильмами из дома. Некоторые мультики мне категорически не нравятся и было такое, что я высказывала воспитателям, что против просмотра Тома и Джерри. Еще мне кажется, что одна из воспитательниц злоупотребляет показом мультиков (вместо прогулки, рисования, игр вечером, когда забирают детей). На мое недоумение (когда ТВ поставили), мне ответили, что он

tereg
нужен только для развивающих занятий

или когда на улице плохая погода %) (но ведь раньше-то было чем занять детей и без ТВ)...

у нас есть но за 4 года в садике не разу его не смотрели!

Феникс10

есть

Феникс10

лучше бы дети играли, чем смотрели мультфильмы

у нас в садике тоже воспитка настаивает купить телевизор. Я против. Я просто уверена, что она со своим отношением к делу будет его включать без конца. Это образовательное учреждение, с воспитателем, который имеет педагогическое образование, а телевизор с развивающими программами можно самим дома включать.

У нас во второй мл. есть. Считаю что воспитатель злоупотребляет. Она официально заявляет что включает детям мультики 3 раза в день по 20 минут. А на самом деле наверное чаще и больше. На прогулки выходят позже других, заходят раньше. Мы, родители,на собрании проголосовали все против телевизора - результат никакой - как смотрели так и смотрят. Воспитатель сказала: "Это же так современно - телевизор в садике!" Я перевела ребёнка в другую группу - где нет телевизора.... пока нет.

вот и я перевела детишек в другую группу, где воспитателю интересно с ними общаться, а не включать телевизор.

У нас вроде воспитатель не плохой, занимается с детьми, но телик да.. смотрят... не скажу что мне это нравится, а насколько часто проконтролировать сложно

у нас в садик телевизора нет. Да и деткам времени не хватает: у них свободного времени для игры мало остаётся после занятий. Ходим в муниципальный, в старшую группу.

Zaychenok
телевизор с развивающими программами можно самим дома включать.

+100000000 :)

Феникс10

У нас есть, включают когда воспитатель одна на группе и то не каждый день. Я не против, просто когда сын говорит, что в садике мультики смотрели, дома уже не включаю, кроме "Спокойной ночи малыши"

мама Славы
лучше бы дети играли, чем смотрели мультфильмы те кто хотят играть, наверное их не заставляют сидеть и смотреть.

SvetlanaN
те кто хотят играть, наверное их не заставляют сидеть и смотреть.

Если не ограничивать строго, вместо игр буду сплошные мультики...

Дианчег
Она официально заявляет что включает детям мультики 3 раза в день по 20 минут.

По моему, это ооочень много, у нас в садике такой плотный режим, что просто некогда вообще включить, даже на 10 минут. Телевизор в садике у нас есть, стоит на кухне закрытый салфеткой. Я категорически против просмотра телевизора и в садике и дома. На эту заразу дети всегда успеют подсесть!

Eji
Телевизор в садике у нас есть, стоит на кухне закрытый салфеткой

А зачем он там стоит?

А наша воспитательница нам ещё так говорит: "А вы дома не давайте детям телевизор смотреть" Это что бы она в садике могла его по три раза на дню (а может и больше) с "чистой совестью" включать.

есть в группе телевизор и включают мультики, когда хотят, чтоб дети сидели тихо.
хотя говорят, что для развивающих занятий.
мне не нравится, но убрать не реально.

Соль бемоль
мне не нравится, но убрать не реально

А какой садик у вас? Коммерческий или муниципальный? Почему убрать нереально? Остальные родители не против?

*ЛетняяЯ*
муниципальный

*ЛетняяЯ*
Почему убрать нереально

что-то типа "а васька слушает да ест". все равно сделают по-своему.
и многие родители, кстати, не видят вреда в мультиках в садике.

Соль бемоль
не видят вреда в мультиках в садике

А какие мультики показывают? Родители в курсе? И как часто показывают? А возраст деток какой?
Интересно очень.

выбираю межуд миниками
в один не стала одавать спецом из-за телевизора, уверена что его включают чтоб не мешались

Дианчег
Она официально заявляет что включает детям мультики 3 раза в день по 20 минут. А на самом деле наверное чаще и больше. На прогулки выходят позже других, заходят раньше

Воспитатель злоупотребляет! Пьет в это время чай и дети при деле!"! В детском саду дети должны общаться и играть!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы