Тема закрыта

Причина: 0

Справка от участкового педиатра и выход в садик

Поставили нам выход в сад на пт. На питание поставили, все дела. Сказали не опаздывать. Но для выхода нужна еще справка от участкового педиатра что ребенок здоров и детский коллектив посещать может. Я рассчитывала завтра зайти в поликлинику и взять ее. А оказывается не все так просто под луной. Что бы ее взять нужно записаться в регистратуре на определенное время. На завтра уже записи нет, только на пт. :( Спросила у м/с садика - может ли другой врачь дать справку о здоровье ребенка, платный в конце концов, а в ответ - нет, только участковый... :boom: Это действительно так? И не стоит идти к платному врачу и нас с этой справкой развернут и в пт не примут?! Переносить выход на субботу :(

Котена
Что бы ее взять нужно записаться в регистратуре на определенное время.

Если вы не успели испортить отношения с педиатром или его медсестрой, загляните в кабинет без записи :)

Машерочка
Если вы не успели испортить отношения с педиатром или его медсестрой, загляните в кабинет без записи :)

Они нас не видели.... ээээ. года два. Я незнаю какое у них к нам отношение. Попробую конечно.
Значит только участковый и никак иначе. :(

А мы вообще приходим в день, когда нужно в садик утром и идем в любому, утром работающему педиатру, и никаких проблем, едем в садик со справкой :)

Котена
Они нас не видели.... ээээ. года два.

Мда. Тогда определенно могут быть... эээ... недопонимания.

идите в любую платную больницу к педиатру - он выдаст справку без проблем (прием как правило около 600 р)

Котена
Но для выхода нужна еще справка

Наташ- эта справка об эмидемблагополучии?
у нас просто в регистратуре можно такую взять

Котена
Спросила у м/с садика - может ли другой врачь дать справку о здоровье ребенка, платный в конце концов, а в ответ - нет, только участковый...

первый раз такое слышу , приносили справки от того педиатра, к которому нам удобнее попасть

Мое чадо
и никаких проблем, едем в садик со справкой :)

ну вот нас записали на пт на 8 утра. Но ведь надо еще до садика самого доехать. Пока то пока се, первый раз все же. тем более повезет папа.

Мое чадо
идем в любому, утром работающему педиатру

Слезно просила, что может к кому то другому. мы же здоровы и нам только справку. Сказали нет и все.

Машерочка
эээ... недопонимания.

ну вот почему? Объясните если не секрет. Им должно быть проще - меньше народу

Конопушка
идите в любую платную больницу к педиатру - он выдаст справку без проблем (прием как правило около 600 р)

дак это без проблем. Просто боюсь развернут нас с ней, раз медсестра садиковая так сказала :(

ToffY
Наташ- эта справка об эмидемблагополучии?

и ее тоже. Но ее в регистратуре возьму без проблем. нужна вот эта о здоровье.

Конопушка
первый раз такое слышу , приносили справки от того педиатра, к которому нам удобнее попасть

Я сама первый раз столкнулась с этим. ТОже думала, что в этом вопросе главное что бы ребенка накануне осмотрел педиатр и подтвердил, что можно в детский коллектив. К чему эта упертость в участкового %)

Котена
ну вот почему? Объясните если не секрет. Им должно быть проще - меньше народу

бюрократия

нужно чтоб просто врач посмотрел (любой) и отметил что ребенок незаразен. я так мыслю

Котена
Просто боюсь развернут нас с ней, раз медсестра садиковая так сказала

мед.сестра садиковская может много что сказать. Идете к любому педиатру и берете справку.
мы вообще у участкового врача не появляемся почти с рождения. Дочка правда не в садике, а в школе уже))). Ношу справки от врачей из платных клиник.

MaMulek
нужно чтоб просто врач посмотрел (любой) и отметил что ребенок незаразен. я так мыслю

если по записи времени уже нет,прусь к кабинету и прошу принять ребенка, потом уже талончик в регистратуре беру. говорю что врач согласен принять

приходите к конце приема, когда как правила народу уже нет, и спрашиваете "примете нас? нам справку в садик"
100% примут
если чо-шоколадку захватите ;)
ТАБ потом занесете

Котена
дак это без проблем. Просто боюсь развернут нас с ней, раз медсестра садиковая так сказала

не имееют право... у меня сестра сына уже 4 года платно наблюдает у педиатора, справки садик принимает без всяких разговоров

Котена
Что бы ее взять нужно записаться в регистратуре на определенное время. На завтра уже записи нет, только на пт.

впервые такое слышу, но если так, я бы пошла завтра, отдай им талончик послезавтрашний, попроси врача

Котена
дак это без проблем. Просто боюсь развернут нас с ней, раз медсестра садиковая так сказала :(

позвони заведке в садик и спроси - скажи что наблюдаетесь у платного педиатра и в поликлинике даже карточки вашей нет, можно ли принести справку от платной клиники.
ну и вариант - прийти в конце приема и попросить справку - тоже нормально.
еще - если пойдете с платной справкой и ВДРУГ м/с вас не примет, требуйте с нее отказ в письменном виде с укаанием причин отказа.
главное чтоб справка была по форме - штамп врача с читаемой фамилией, штамп поликлиники/больницы. а м/с с ее любовью к участковм - в сад. в след раз она тебе скажет что прививаться надо только у нее в садике и ты тоже поведешься? обознаячь ей четко - вы не посещаете поликлинику, вы наблюдаетесь и лечитесь в платном центре. законом это не запрещено, а м/с - не закон ;)

MaMulek

я тоже так мыслю

Нюрра
мед.сестра садиковская может много что сказать.

ну местный царек что называеться. Что хочу то ворочу. Начинать с ругани как то нехочеться. Доказывать и спорить :(

Нюрра
Ношу справки от врачей из платных клиник.

я бы рада. Парацельс вон под боком - 5 минут все дело займет

мама Славы
если по записи времени уже нет,прусь к кабинету и прошу принять ребенка, потом уже талончик в регистратуре беру. говорю что врач согласен принять

буду пробовать так - выбора нет

BEV77
100% примут

хорошо бы

Shiraz
не имееют право... у меня сестра сына уже 4 года платно наблюдает у педиатора,

ну вот и мы тож лечимся по необходимости платно.

Lusha
впервые такое слышу

а вот такая у нас поликлиника. в пт на 8.00. следующий прием 8-04 По нормам 4 минуты у врача осмотреть ребенка и выписать спраку. Тоесть тетя в регистратуре соответственно жалобе обозначает нам время и ни-ни, ни шага в сторону.. в случае прыжка считаеться за попытку улететь. Хоть и не хожу туда, но со слов мамочек во дворе - проблемы с очередями это не решает никоим образом. наоборот все толпяться, врач ничего не успевает - все давай высчитывать у кого поминутно вперед талоны и т.д. %)

Lusha
отдай им талончик послезавтрашний,

послезавтрашний в 10 восемь утра получить можно в пт)))

NBF
позвони заведке в садик и спроси - скажи что наблюдаетесь у платного педиатра и в поликлинике даже карточки вашей нет, можно ли принести справку от платной клиники.

лешка там на месте сразу спросил.. я еще раз звонила.

NBF
и ВДРУГ м/с вас не примет, требуйте с нее отказ в письменном виде с укаанием причин отказа.

видимо так и придеться поступать. Просто очень нехочеться с этого начинать

NBF
она тебе скажет что прививаться надо только у нее в садике и ты тоже поведешься?

ээээ, нет уж. все бумаги я ей отдала и отказы написала.

NBF
а м/с - не закон ;)

ты права. права без вариантов, но она сидит и глаголит одну истину свою - я говорю, что надо так и у нас в садике по другому нельзя - приносите от учаскового %) Она сама себе там закон. Пользуеться положением. Эх, знать бы точно, что мы в том садике до апреля, я бы чуток по другому сразу себя поставила и в таких не сильно принципиальных вопросах. а так не хочеться с порога отношения портить

MaMulek

Ну нас, по крайней мере, так

Котена
Начинать с ругани как то нехочеться. Доказывать и спорить

Думаю, наоборот, показать что вы не просто пешка- куда послали, туда пошли- лучше. С Вашим мнением начнут считаться. Попросите законное обоснование- чем регламентируется требование медсестры садичной.

Либо она Вам докажет свою правоту, либо в след раз с вами осторожней будет. не станет из себя великого начальника делать и выдумывать новые правила на ровном месте, а вы, разбейтесь и сделайте как ее левая нога сегодня утром захотела

MaMulek
Думаю, наоборот, показать что вы не просто пешка- куда послали, туда пошли- лучше. С Вашим мнением начнут считаться. Попросите законное обоснование- чем регламентируется требование медсестры садичной.

Либо она Вам докажет свою правоту, либо в след раз с вами осторожней будет. не станет из себя великого начальника делать и выдумывать новые правила на ровном месте, а вы, разбейтесь и сделайте как ее левая нога сегодня утром захотела

ну да, все верно... я так то белая и пушистая. Всегда стараюсь с людьми по максимуму по человечьи отношения строить.. но тут видимо будет кто везет на том и едут.

Загялну завтра по дороге в парацельс в п/к, если примет - хорошо, а нет, возьму у платного и пусть она мне доказывает что справка должна быть именно от п/к

Котена
а так не хочеться с порога отношения портить

чем портить-то? она вам будь уверена начнет через неделю прививку от гриппа втюхивать и пр, так что лучше с порога дай ей понять, что

MaMulek

+++++++++++++

NBF
она вам будь уверена начнет через неделю прививку от гриппа втюхивать и пр,

уже ;) ну я ее впишу. Хотя можно и не заворачиваться. все равно - будет эпидемия если - пускай сидит дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы